Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
lameover писал(а):
у меня на MSI x570 gaming plus приходится CMOS сбрасывать каждый раз, потому что оно просто не ПОСТится и может так висеть часами безо всяких перезагрузок
Да МСИ этим страдает, у меня и на х470 так же, когда уже норм систему сделают, не прошел пост в течении минуты двух, сброс биоса и сообщение как у того же асуса.
Tarkus100 писал(а):
На моей x470 с любыми биосами, включая самые последние, это так. Скорее всего биос на x570 еще не доработан.
да не фига у мси это работает через раз, точнее 1 раз из 5ти может.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
DenisKaa писал(а):
Это фишка микронов Спроси у любого,наверное не найдется человек у которого запуск нормально идет если настройки "нетакие".
Не это косяк мси и с разгоном проца так бывает у них.
микроны е-дай это не любят.Такой трфц если только для 3000.
Я не имею возможности тестить разную память, полагаюсь только на свой опыт. Что поделать. У меня CJR на частоте 3466 работает с tRFC 454. А у него эта цифра явно завышена в любом случае
omoikane писал(а):
Да МСИ этим страдает, у меня и на х470 так же, когда уже норм систему сделают, не прошел пост в течении минуты двух, сброс биоса и сообщение как у того же асуса.
Так поставь количество попыток 1. Я правда ниже 3-х не ставил, потому что какая-то попытка иногда срабатывает. Буквально вчера прошился на AGESA 1003AB, все нормально. Тоже сначала попикало - это я ProcODT случайно оставил на AUTO. И что радует, даже оффсеты наконец правильно заработали. Хотя вот на M7 пока не работают.
Здравствуйте! Прошу о помощи. Являюсь владельцем материнской платы b350 tomahawk, и сегодня купил новый процессор Ryzen 5 3600, обновил биос, поставил проц. Установил винду и тут начались проблемы. Не могу поставить драйвера на видеокарту, пи установке дров винда уходит в ребут. Также происходит при установке любого по. Было так, что ставишь дрова на видюху и комп уходит в постоянный ребут. Получилось поставить чистую винду и зайти в безопасный режим, в котором все работает нормально. И ещё такая штука - если грузиться в винду, то она через какое то время в ребут уходит, может минута - две. А бывает и не уходит. В безопасном режиме такого нету. Я уже не знаю куда копать. Может подскажете? Пробовал в безопасном режиме поставить драйвер для видеокарты, драйвер ставиться, а по нет. После перезагрузки происходит ребут при заставке виндовс. Я не знаю в чем может быть проблема. До этого стоял Ryzen 1600 и никаких проблем не было.
n0izy2 Драйвер на Nvidia у всех слетает, но чтобы не ставился, не было такого. А если винду с нуля попробовать установить?[/quote]
Именно с нуля и ставлю винду. Я ещё когда прошил биос, поставил проц и под старой системой зашёл, у меня не подцепилмя видео драйвер и началась такая же фигня, ребут во время установки драйвера, ещё кстати в ребут уходит, когда вижу запускаю или какое либо приложение установливаю
[quote="omoikane" 3600, зачем переплачивать за 3600x?[/quote] А чем охлаждать? поставить мачо или какую-нибудь не дорогую водянку тип DeepCool Castle 240
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
Akeliuz писал(а):
поставить мачо или какую-нибудь не дорогую водянку тип DeepCool Castle 240
Бессмысленно. Там справиться любая башня типа Gammax 400. Даже vrm не нужно обдувать, с этими процами она греется на 10-15 градусов меньше чем с 1-2 поколением. Другой вопрос, сейчас тяжело найти удачную и беспроблемную мать.
Бессмысленно. Там справиться любая башня типа Gammax 400. Даже vrm не нужно обдувать, с этими процами она греется на 10-15 градусов меньше чем с 1-2 поколением. Другой вопрос, сейчас тяжело найти удачную и беспроблемную мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Tarkus100 писал(а):
Так поставь количество попыток 1. Я правда ниже 3-х не ставил, потому что какая-то попытка иногда срабатывает
ты все про память, я говорю что виснит и при разгоне проца. АСУС норм обычно восстанавливается у МСИ с этим хуже. В принципе так меня матери от МСИ устраивают, но вот это бесит. Что на х370, что на х470, тоже самое было. А ну и еще алгоритм офсета не пойми как у них работает, я привык как у асус, ставишь так же в МСИ и совсем другой результат. LLC и там и там на авто.
Сейчас этот форум просматривают: Shatun29 и гости: 25