Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Народ, подскажите как разогнать мой комп, конфиг: Athlon 64 3000+ (BOX), мать Asus A8N-E, корпус Inwin s564 350w, видео Gigabyte 6600, память 2 планки по 512 мег Samsung (8 чипов односторонние, CPU-Z показывает тайминги: при 166 Mhz (2,5 - 3 - 3 - 7), при 200 Mhz (3 - 3 - 3 - 8). Обьясните плиз вот у меня стоят тайминги (3 - 3 - 3 - 8), шина 200 Mhz, с чего начать мой разгон??? Видео я уже разогнал riva tunerom с номинальных 450 МГц ядро и 500 МГц память до 517 ядро и 655 память, дальше не гонится так как в ATI Tool (волосатый кубик) появляются артефакты (да я дальше видео гнать однознаяно не собираюсь). Вообщем посоветуйте как разогнать проц??? Намного гнать не собираюсь, нужна стабильность, сейчас тупо через биос поставил OVERCLOCKER 10%, CPU-Z показывает Frequency то 1980,2 Mhz, то 1980,1 Mhz, так и должно быть? Прыгать??? Вообщем жду дельных советов, так как боюсь спалить проц, в инете начитался что надо поднять напругу??? Обязательно ли это делать или можно немного разогнать без ее поднятия??? Помогите разобраться в этих вопросах, с чего мне начать???
Спасибо.
LIVEMAN Новичкам всегда нелегко. Все эти циферки в биосе. У меня тоже А64 3000+ тоже Асус, только модель другая А8N5X. И даже видео от Гигабайт. =) Память другого производителя. Я бы посоветовал тебе поискать подходящую статью по разгону. Собственно я сам так и сделал.
http://overclockers.ru/lab/20443.shtml http://overclockers.ru/lab/19435.shtml Запомни, безповоротно спалить железо может только поднятие вольтажа. Перебор с частотой может привести лишь к зависанию. Если все таки останутся еще вопросы, обращайся.
Вот еще... Обязательно найди в книжке к материнке где у тебя на мамке джампер отвечающий за обнуление биоса. На Асусе впрочем эта процедура у меня происходила автоматически при слишком задранных частотах. Но на всякий случай надо знать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
помнится кто то просил выписывать маркировки процов для составления статистики, я вот вчера поменял свой кирпич и раз уж снял кулер то выписал маркировки
старый камень: 3000+
ADA3000DAA4BW
LBBWE 0538EPCW
стабильно работал на 2600 на коэф. х8 при 1,65V с памятью на 260 при 2,5-3-3-10 1Т MB. EPoX 9NPAJ
новый камень: 3200+ (кстати разница по цене в санрайзе составляет 81 рубль ADA3200DAA4BW
LBBWE 0543GPDW
конечно о стабильности говорить пока еще рано но вот уже вторые сутки полет нормальный на 2753 при 1,5V и память на 229 с теми же таймингами MB Asus A8N-E
очень разочаровала мать, она ни в какую не хочет работать с памятью на частотах больше 240 с таймингом 1Т, это ее общепризнанный глюк, кто не верит просим в соответсвующую ветку. а так очень даже ничего камень подпрыгивал до 2820 но опять так упирается в память/
Можно конечно задрать тайминги но в производительности тогда теряется больше чем добавляется за счет увеличенно шины
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2005 Откуда: Череповец
Ice Qp вот теперь разобрался, сенк за ссылку, теперь надо смотреть маркировку, а то что то не могу разогнать, гониться до 2390, выше перегруз, я бартон 2600+ гнал до 2544 мгц а тут не фига.
Увеличавал напругу на память (кинстоны-самсунги бюджет киты) и на проц тоже, максимальная напруга если стандарт 1.4 сколько придел мах
Последний раз редактировалось pow3r_off 13.01.2006 1:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
кстати совсем забыл вам рассказать уникальный случай!
у моего знакомого(по моей рекомендации)появился процик сей, уже порядка , давно! прошло месяца3-4!
а на протяжении недели звонил мне и спрашиал, что случилось с его процем!
а тут звонит сегодня радостный и сообщает:
- отдал на тест в сер. цент(название называть не буду), там гоняли довольно долго и когда он пришёл забирать. то сказали, что проц сгорел. хотя в дос заходит, все команды выполняет, копирует! НО проц сгорел! идите покупайте новый!
З.Ы.кстати неделя 24!
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Цитата:
очень разочаровала мать, она ни в какую не хочет работать с памятью на частотах больше 240 с таймингом 1Т, это ее общепризнанный глюк
Есть такое дело, а с разгоном тебе повезло. Камень отбирал или на угад взял? У меня 2700макс, но виснет в играх через 20-120 минут. Постоянно работает на 2600 1.525
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Andy**Pro писал(а):
Камень отбирал или на угад взял?
наугад, попросил на выдаче вынести несколько чтобы выбрать неделю, хотелось 42-ую, но мне тип за стойкой сказал что брать можно любой, потому что там все что надо уже отобрано давно, ну и где мля справедлвость? приходишь рассчитывая на удачу а тут такой облом, так овт если у меня гонится до 2800, с высокими таймингами, то что ж они там отобрали то?
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Шиели-Кызылорда
Сеньк за инфу.
ADA3200DAA4BP Venice rev.E3/ L2 512kb/t-71/s939/1,3-1,4V
LBBLE 0524GPFW 2005 year , week -24
Z 708176F50956
А кто что скажет про разгон???
Пробовал я его разогнать, остановился на параметрах СРU 250 мегов х 10 = 2500, НТ 4х, Память как 166 мегов, на проце 1,568 вольт, на памяти поднял до 2,9 В, тайминги поставил 1Т (так наилучшие показатели в ЭВЕРЕСТЕ), в 3D2005 на дефолте набрал 8592 очка при разгоне GeForce 7800 GTX до 490/1358. Вроде работает. Но вот при частоте 260, комп грузится, но в МАРКе виснет, а при 270 вообще не грузится. Мамка Epox 9NPAJ SLI. Можно ли ещё разогнать машину? Пробовал поднять напругу на проце - эффекта не дало. Игрался с tRC и tRFC - тоже самое.
ADA3200DAA4BP Venice rev.E3/ L2 512kb/t-71/s939/1,3-1,4V
LBBLE 0524GPFW 2005 year , week -24
Z 708176F50956
_________________ Электричество всегда течёт в определённом направлении, бьётся 50 раз в секунду и только в нагрузке находит успокоение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Gorod
Gorod писал(а):
Ох не знаю , небыло у меня этого ватера никогда . Но если осторожно то думается что все можно
Вчера весь вечер про!"№;ся - поставил... До верхней часть сокета от основания ватера осталась чуть ли не четверть миллиметра... Руки тряслись аки у алкаша законченого к окончанию процесса... Вроде все ОК. Пока не включал, т.к. БП нужно вытянуть и вычистить из старого корпуса... НО завтра думаю уже отпишусь о результатах!
Gorod писал(а):
Про IHS все верно - оно самое
Ну так на первой странице оно не помешает! Да и ссылку на снятие головы туда же было бы не плохо поместить!
***ArTiSt***
***ArTiSt*** писал(а):
очень не плохие резалты! думаю 2850 должен взять, если повыезёт думаю и 2900 возбмёт!
Для полного счастья хочу 350х8=2800... больше даже пока не прошу! НО, именно 350!!!х8! Или 375х8=3000... при 1.7-1.75В (не много для воды?)...