Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
avtoelectrik писал(а):
Вложения:
Интересненько, а где этот реплей? А то как-нить бы протестил в правильном разгоне.
didntЕсли сейчас бы запили кто йорки против феномов вторых, то увидите тотальный слив йорков. Тоже самое и с хеонами будет. Не говоря уже про ФХ. Все дело в убогой ПСП при нагрузке 1-2 ядра еще нормально, на все 4 уже труба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
KaTaKa писал(а):
Поэтому оптимальным считаю (2400/1.3;2133Mhz/1.65v)
а можно и так,не частотой так тайменгами
Вложения:
Снимок.PNG [ 175.29 КБ | Просмотров: 518 ]
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
C_i_t_r_u_s этот реплей уже не работет так как тогда при общем тестировании ,после микрообновы появилась дичайшая просадка на всех компах и там в ветке много ругани по этому поводу но если интересно вот закину ну и мои вчера проверял на 1600 памяти с 9-9-9-24 cr1 и седня на новой 2016-04-23 00:11:54 - worldoftanks Frames: 20466 - Time: 300000ms - Avg: 68.220 - Min: 18 - Max: 101
2016-04-23 16:20:01 - worldoftanks Frames: 20854 - Time: 300000ms - Avg: 69.513 - Min: 19 - Max: 102 у товарища на 2500к при 4.5ггц до 23 проседает в этом же реплее ,на хасвеллах там на кадр выше всего ,вот такие оптимизации
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
didnt Если сейчас бы запили кто йорки против феномов вторых, то увидите тотальный слив йорков. Тоже самое и с хеонами будет. Не говоря уже про ФХ.
Ой ли. Почему-то все опираются на кое-как сделанные разгоны интеловских платформ, где большая часть имеющихся крутилок просто не задействована. Это у AMD крутить тупо нечего, но не на 775/1136.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
qefir писал(а):
ну вот он и проверяет.
Чем? режимом простоя? или в одной двух играх? а под каждую игру по новой разгонять будет? это идиотизм!
qefir писал(а):
у него низковидный камень, и он свежий.
Да и перформа,это нифига не оптима! по крайней мере частоту 4500 она у практически любого камня выдержит!
qefir писал(а):
смысл в том, что мы не только гоним, но еще и разбираем что куда и как. А не как вы секта святого линпака.
Ну и что на разбирали? о божественные псевдо оверклокеры,которые покланяются высоким циферкам!?
qefir писал(а):
не мертвее линпака.
Что из вашего не мертвее линкса? давай так,я на своей частоте смело пройду твой тест,а ты на своей сможешь хоть 5мин выдержать в линпаке с норм результатом? отвечу за тебя "нет я ссыкону за мать и проц,тем более что он уйдет в жестокий троттлинг"
8000860 писал(а):
И это только в AMD такая неприязнь к MSI,
нет,просто 970 гайминг очень неущдачная плата для фх83хх
avtoelectrik писал(а):
вообщем поставил память ,маман приняла ее и видит всю ,но работает она только на 1600 частоте,хотя родная ее 1866 cl10,
в целях удешевления это,профили не зашили,так часто бывает,ставить ручками надо!
avtoelectrik писал(а):
все перепробовал,память хитрая,профилями гнать надо,теперь можно и тайминги крутить ,но мне и так за глаза
это не память хитрая,это руки ленивые и кривоватые,в принципе я тебе об этом уже говорил! по мимо частоты памяти и таймингов есть еще напруга,которую тоже менять надо!
avtoelectrik писал(а):
ну а циферка 4.8 у тебя в подписи на моем железе абсолютно легко достижима.и даже больше..НО ЗАЧЕМ???? для понтов?
вот это щас у тебя кривой понт,ты возьми эту частоту,и пройди хоть один нормальный тест! " не говори гоп,пока не перепрыгнул"
avtoelectrik писал(а):
оооо,так ты не внимательный совсем
avtoelectrik писал(а):
ВОТ ЕЩЕ
хочешь я тебе таких скринов на частоте 5500 наделаю? были бы они на бумагне,я б тебе сказал,что ими подтереть....
Member
Litoy.88 писал(а):
это не память хитрая,это руки ленивые и кривоватые,в принципе я тебе об этом уже говорил! по мимо частоты памяти и таймингов есть еще напруга,которую тоже менять над
у меня была задача запустить память на РОДНЫХ частотах !!!о чем я и спрашивал ,разобрался сам и людям полезную инфу подкинул ,ну а с разгоном ее я и без твоей псевдопомощи поверь разберусь ,да вообще вижу что все надо делать самому :lol и лучше никого не спрашивать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
didntСамо собой, но йорик даже на 500-ой шине в последних играх не обойдет феник х4 с кп 3000. На сегодняшний день контроллер памяти в северном мосту это полный абзац в динамичных играх с нагрузкой на 4 потока под 100%. В многопоточке еще ниче они будут ибо там нету упора в ПСП.
devl547 писал(а):
Ой ли. Почему-то все опираются на кое-как сделанные разгоны интеловских платформ, где большая часть имеющихся крутилок просто не задействована. Это у AMD крутить тупо нечего, но не на 775/1136.
Из своего личного опыта, на 775-ом крутилок не больше, чем на ам3+. Никаких особых изощрений там не было, тяжело было только, тем кто первый начинал гонять кору дуба, а после того уж как появилась куча гайдов что где и как выкручивать стало намного проще, все стали гонять по шаблону. Шину ставим максимальную шину при минимальном множители с нужным страпом, напругу сами подбираем, плл и прочие х.. тоже по шаблону, чипсет и питальник обдувать, а то пых пых. Все что нужно было это взять мать на нормальном чипсете, которая могла хорошо бегать по шине 500+ и при этом без кукурузы, найти низковидный камень на последнем актуальном степпинге, почитать форум с примерными настройками на твоей мп, обеспечить должный охлад и вуаля у тебя уже приличный разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
avtoelectrik писал(а):
у меня была задача запустить память на РОДНЫХ частотах !!!
а я тебе о чем говорил? я тебе про родные 1866мгц и говорил,что руками надо выставлять! у меня хайперы тоже 1600,а заводятся как 1333,руками выставляешь 1600 и все гуд! не вижу я твоего опыта разгона на протяжении долгих лет,как ты там сказал!? "ПОНТЫ",вот именно так ты пришел в эту ветку,на "ПОНТАХ" мол я еще тот оверклокер,а сам ни шагу сделать не можешь,один за другим вопросом сыпешь,мы о тебе тоже вывод сделали! тебе только про выбор памяти раза 3-4 писали,но нет же,ты купил то,что сам захотел,нахрена людей спрашивал!?Можешь не отвечать даже,я заканчиваю с тобой диалог и кидаю тебя в игнор!
Member
Litoy.88 писал(а):
смысл твоих разгонов,если ты ничем не проверяешь производительность разгона
я проверяю тестом стабильности системы в аиде галки -все галки вкл фпу тоже !!! кроме винтов далее установка репаков далее пока я на работе малой целый день играет в гта 5 потом докладывает что да как ,вот это нормально и правильно ,а ваши линпаки и рендеры это пседо проверка спасибо за внимание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 0
avtoelectrik У меня мать выше 4.0Ghz камень стабильно не держит, питальник слабый 4+1, даже с активным обдувом. А тебе рекомендую память на 2133/2400 потестить. Смотрю тут тебе хлопци советуют тесты прогнать, чтобы убедится в стабильности и отсуцтвие "кукурузы". Скажу тебе так, даже моя мамка держит 4.5Ghz. Ведьмак3 прошел и battlefield 3 частенько в сети играю, в играх ни разу не зависло, но нужно было как-то в вегасе поработать(отрендерить 1080p в 60fps) Вышел курить, прихожу висим Делай выводы...
Member
KaTaKa блин ,ну вот и успокойтесь пожалста понагрузке видно даже питальник просел по 12в линии и температура впервые 61 градус(справа гаджет все показывает!!!),так что все ок не паримся. пс ..бляха как он быстро шлифует видео ,прежний зион ОТДЫХАЕТ
Member
Tritonk7 настройки разные наверное ,у меня сейчас видик без разгона 918 против 1050 там в таблице ,и я прогнал реплей на тех же настройках что вчера проганял с памятью 1600 ,су не в том ..,а в просадке !!! посмотри какие красивые минималки были у всех ,а что сейчас