Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1401 из 2332<  1 ... 1398  1399  1400  1401  1402  1403  1404 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Ребят такая ситуация: попробовал небольшой разгон по шине с 333 до 360, частоту памяти не стал занижать, в итоге где-то 860 Мгц и выставил тайминги в ручную 5-5-5-18, напряжение не трогал (авто). В общем при проходе Линкса ухудшились показатели по сравнению со стоком, с чем это может быть связано? В стоке в Линксе самый низкий показатель 39.2 Гф, в разгоне падает до 36 Гф с чем-то.

И еще такой вопрос, мать Asus P5Q SE на сколько я понял не годится для хорошего разгона, так вот как найти её предел, т.е. на что обратить внимание, что бы не было печальных последствий?

Junior
Да, спасибо. Я свой e7200 гнал до 3 гигагерц, так что, в принципе, понимаю как это делается. Но там был множитель 9,5. Просто я, балбес, не додумался, что надо проц брать на шину 1333 гигагерца. Я вот посмотрел, что 5440 как раз соответствует этим параметрам, а тепла от него столько же как от 5272. Стоит его брать? Разница будет по сравнению с 5272?
P.s. Вот сейчас проверил - сбрасывается частота обратно на 2.83. Или питание надо повышать или потихоньку, максимум до 3 - 3,1 Гигагерца повышать. Наверное...

Remember
Фото: 6
Dargor писал(а):
сбрасывается частота обратно на 2.83

Настройки какие при разгоне?Может память не берёт большую частоту с теми таймингами,вот плата и сбрасывает разгон.К примеру если частота памяти была 800 и при разгоне не снижали частоту,то её частота с 400 шиной будет 960 МГц.Не факт,что на такой частоте она стабильно работает.

Member
Фото: 0
Klaud07 писал(а):
с чем это может быть связано?

перегрев, ошибки, нестабильность, пропускная способность памяти и т.д.
Dargor писал(а):
а хотелось обойтись тем кулером, что есть (считай - боксовый)

Боксовый боксовому рознь, например толстый боксовый с медным сердечником справлялся с разгоном Q6600@3.2, а это не холодный камень.

Member
cascha68 писал(а):
Такие советы, вообще ни о чем. Готов поспорить, 70% пользователей, его и в руках не держали...

Такие советы как раз то и о чем!, проги, зачастую, показывают погоду на луне. А взять в руки вольтметр и произвести замер, для этого ни Гарвард ни Оксфорд не нужен ;)

Member
motnahp писал(а):
перегрев, ошибки, нестабильность, пропускная способность памяти и т.д.

Температура процессора выше 60 градусов не поднималась. Линкс ведь и проверяет стабильность? Если выполняет без ошибок, значит все в норме?

Member
Фото: 0
Klaud07 писал(а):
Если выполняет без ошибок, значит все в норме?

не факт, он лишь проверяет ошибки которые не исправил процессор, который сам способен исправлять ошибки ценой пропуска тактов. Особенно такое заметно на современных процессорах, при "абсолютной" стабильности на низком напряжении linX проходится на ура, но с низкими результатами и все это при низкой температуре. В результате получаем кукурузный разгон, .т.е. результат сравним с результатом на более низкой частоте. Так у меня было с АМД, который выдавал одинаковый результат на частотах 4.5 и 4.8ГГц, который начинал изменяться при повышении напряжения.

Member
motnahp спасибо, что разъяснили, видимо дело действительно в напряжение.

Member
Dargor писал(а):
что 5440 как раз соответствует этим параметрам, а тепла от него столько же как от 5272
ядер в два раза больше, тепла тоже примерно в два раза больше. Точнее, не в два, а ближе к полуторам разам, потому что рабочий вольтаж у высокочастотного 5272 повыше, на одно ядро тепла больше получается. При желании, если м.п. не дешевая офисная беспомощная (может потому и разгон у тебя не идёт, чё про мать-то умолчал,а)), можно поиграться с наряжениями в биос. Как правило, вольтаж можно снизить на десятую вольта, или даже больше.
касательно, стоит брать или нет, зачем нам эти вопросы задавать? я на работе пихнул в офисные машинки 5260 - так тех высокочастотных двух ядер хватает за глаза. Если для игр, то это другой вопрос. Уже несколько лет как выпускаются игры которые без 4-х ядер совсем "не тащат". тогда может вместо 5440 взять 5460? вроде не сильно по цене отличаются.
Кстати, на хорошей м.п., многофазной, у меня 5260 от 1.1В в стоке работали.

Member
Фото: 4
Dargor писал(а):
.s. Вот сейчас проверил - сбрасывается частота обратно на 2.83. Или питание надо повышать или потихоньку, максимум до 3 - 3,1 Гигагерца повышать. Наверное...

У вас же Г41 чипсет. На нем особо и не погонишь никуда. У меня например выше 360 мгц он вообще не захотел запускаться. И то пришлось подымать частоту ПСИ до 105 мгц. А до этого выше 333 нельзя было выставить частоту - постоянно ребутился назад как и в вашей ситуации.

Junior
Мать вообще, по-идее, хорошая. Она у меня должна быть в профайле. Gigabyte ep41-us3l. Да, тоже почитал уже про 41 чипсет, однако е7200 гнался до 3,4 герца (правда с регулярными проблемами), а на 3 Ггерцах работал стабильно. при разгоне х5272 частоту оперативки занижал (в биосе коэфициент 2.0 и частота до 667 сбрасывалась. Потом увеличивал шину и получал оперативку 800, а проц - 3,4, но вот сбрасывает...) Тайминги не смотрел в биосе, но имею 4 планки по 1 гигу DDR 2 800 герц.. 2 планки самсунговские, 2 планки еще какие-то (надо дома смотреть). Возможно, тайминги и них разные.
Ну вот, кстати, не знаю насколько это показатель, но на e7200 MKX достаточно хорошо тащил. На некоторых аренах были подвисания, но далеко не на всех. А как думаете, будет прирост в производительности на х5297 с 2.83 Ггц в сравнении с е7200 3Ггц? Я на е7200 вообще никаких тестов не делал кроме тех же МК9 и МКХ. У меня комп без дела пару лет стоял, а тут что-то заклинило, захотелось поиграть (чего уже ооочень давно не делал), вот и понеслась эпопея.

Member
Фото: 4
Ваш Е7200 гнался лишь потому, что его стандартная шина 1066 мгц. Ваша материнка официально держит до 1333 мгц. Потому процы с частотой 1066 мгц спокойно будут работать у вас на около 1333 мгц шине. А вот все, что выше - уже будет создавать проблемы и врядли вообще будет работать.
Мать в вашем профайле на Г41, а он в принципе не предназначен для разгона :)

Member
Klaud07 писал(а):
Такие советы как раз то и о чем!, проги, зачастую, показывают погоду на луне. А взять в руки вольтметр и произвести замер, для этого ни Гарвард ни Оксфорд не нужен

Действительно иногда без вольтметра никуда. В своё время на материнке GA-P35C-DS3R стояла память Kingston HyperX DDR2 на 1066. Рабочее напряжение у неё было 2.1 В, но мать его либо занижала (если ставить дефолтные настройки), либо завышала (если ставить из расчёта буста по напряжению +0.1, +0.2, +0,3 и т.д.) и в обоих случаях время от времени появлялись ошибки. Попросту был неправильно откалиброван шаг, помог мультиметр - замерил напряжение с материнки и выставил 2.1 В методом подбора.

Member
Dargor писал(а):
захотелось поиграть
KrAzY писал(а):
выпускаются игры которые без 4-х ядер совсем "не тащат". тогда может вместо 5440 взять 5460?
Dargor писал(а):
как думаете, будет прирост в производительности на х5297 с 2.83 Ггц в сравнении с е7200 3Ггц?
Уверен, в два раза больший кеш поборет 7% частоты :old_redface: Насчёт 7200 на 3.2... вот тут уже не уверен кто будет лучше.

Junior
Да, надо будет взять 5460. Спасибо всем за ответы.
P.s. А нет, поторопился. Я правильно понимаю, что 5460 - это x5460? Если, да - он он очень горячий. 120 TDP, в то время как E5450 стоит даже чуть дешевле, по производительности практически такой же, но уже 80 TDP. Такой же TDP у x5272 и обычно работе он у меня сейчас показывает 24 градуса (правда, частота у него получилась 2,83). То есть, поставив E5450, по-идее, не надо будет меня куллер, а вот при замене на x5460 - точно надо будет улучшать охлаждение. Это еще где-то 1000 рублей. Не бог весть какие деньги, но зачем? Я правильно рассуждаю? Поправьте, если нет.

Member
Dargor писал(а):
То есть, поставив E5450, по-идее, не надо будет меня куллер

Если не разгонять, то боксового для E5450 хватает впритирочку по охлаждению.

Member
Фото: 12
Dargor правильно, дешевле, меньше греется, меньше жрет, разница в множителе всего лишь 0,5. удачный е5450 можно даже немного 3,6+- подразогнать на высоком боксе.

Member
Фото: 7
Dargor , если не менять охлаждение для вашей м.платы идеальнейший вариант L5408 или (он-же фактически) L5430 (не путать с Е5430). Стоят они копейки, имеют мизерный ТДП (40-50ватт) при 4 ядрах, и L5408 имеющий шину 1066 на такой же м.плате я разгонял до 362*8=2896 MHz. Т.е. тот же 5440 получается при меньшем ТДП и нагреве. Ну а если всё таки брать "народный" Е5450 то я бы всё же посоветовал поменять охлаждение на более производительное.

Member
Наркоманы-еретики...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Vasilis у него не погонится до 3,6, 5272 даже до 3гг не может.

Member
Фото: 9
Sweet&Bitter писал(а):
если частота памяти была 800 и при разгоне не снижали частоту,то её частота с 400 шиной будет 960 МГц

Шта?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Dargor бери уже E5450 и всё, в стоке его любая шляпа вывезет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1401 из 2332<  1 ... 1398  1399  1400  1401  1402  1403  1404 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа