Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
v1p3r писал(а):
а что с 4000 серией должно случиться?
с самой серией процессоров - ничего, а вот вокруг неё происходит много всякого, и не то чтобы хорошего: разрыв сложившихся логистических цепочек нестабильность на валютном рынке да и просто глобальный экономический спад
plutonix писал(а):
ещё раз бахнуть по рынку
по рынку "бахнуло" нечто другое, посмотрим что будет к концу года думаю, вряд ли к тому моменту первоочередной задачей потребителей будет апгрейд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2018 Фото: 35
FXforever писал(а):
Всё твои слова бы что то значали, если бы отзывы о продуктах msi были бы такими же плохими как твое мнение. Но я такого нигде не наблюдаю. Поэтому кроме как сочувствия ,что тебе попался брак, ничего не могу предложить. Разве что поменьше глупого хейтерства.
С биосами под zen2 у msi реально есть проблемы и не на уровне погрешности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
Victor91rus писал(а):
выброси 22+14 тыщ за это дерьмище из своего кармана, посиди 10 месяцев в стоке с синими экранами, и тогда приходи и расскажи как тебе охренительно смешно. МСИ это забагованная дрянь с 0% поддержки. Кидалово. Служба поддержки просто закрывает тикет с жалобой на массовую проблему с пометкой "closed". 4 биоса подряд(вулючая бету) у них один и тот же критический баг, который вообще удаляет возможность любой настройки памяти. Хотите вкусить продукты жизнедеятельности собаки-купите мси
Грубо конечно, но толика правды в этом есть. Последние биосы сделаны скажем так очень мимо (для старших плат 470GPC и М7). Служба поддержки просто забивает на любые жалобы, что не свойственно было на старте АМ4. На счёт того что не качественный продукт в корне не согласен, МП сделаны на отлично и компонентная база на большинстве более чем, даже некоторые "бюджетники" особо удивляют.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
FXforever писал(а):
Сверху два хейтерка MSI, очень смешно читать)
Не нужно вешать ярлыки на людей, они делятся своим мнением с позиции практического владения. А если вы знаете как исправить ситуацию или как правильно пользоваться тем что МСИ называют биос для своих топ плат, то милости просим, поведайте.
Добавлено спустя 2 минуты:
FXforever писал(а):
Victor91rus Всё твои слова бы что то значали, если бы отзывы о продуктах msi были бы такими же плохими как твое мнение. Но я такого нигде не наблюдаю. Поэтому кроме как сочувствия ,что тебе попался брак, ничего не могу предложить. Разве что поменьше глупого хейтерства.
Ну да, ему, а также всем кто пытается использовать топовые платы (x470GPC и М7) c последними биосами. Ну как говориться трындеть оно же не мешки ворочать.
FXforever Да да, когда я в сентябре писал про проблемы zen2, на меня вешали ярлык хейтера те люди, которые видели райзен только в обзорах. Теперь пришло время примерять ярлык хейтера MSI Видимо, надо быть законченным терпилой и в каждом форумном сообщении или отзыве облизывать всё, чем пользуешься. Иначе пацаны не одобрят и хейтером или нытиком назовут. Ведь им так неприятно, когда объект фапа кто-то смеет критиковать.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Dimonas писал(а):
Я сижу на Zen2 + x470GPC на последнем биосе, какие проблемы мне ждать?
как с разгоном памяти норм?? не мучают ошибки при старте системы? у меня например при любых изменениях параметров ОЗУ сразу ошибка "Memory OC error" биос у Вас какой версии кстати?
Member
Dimonas писал(а):
aka_s3rious Стоят тайминги забитые вручную. 3600 CL17-18-18-38-56@1.35V. Старт без ошибок. Биос версии 7B78v2D. Agesa 1.0.0.4B Кстати, ваша память входит в список совместимой с материнкой?
А можно скрины настроек в биос. Забыл добавить что данный комплект отлично работает на всех биос кроме последних двух
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2019 Фото: 5
Не вижу ,каких то радикальных проблем с MSI B-450 A PRO..С разгоном памяти.. ранние биосы более были лояльны к разгону таймингов и ручной разгон держал при 1.48-1.5 v до 4.4 гц.. При обнове на последний ...всё это слетело
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2019 Фото: 5
Я так понимаю вторички поджимают в основном latency? Самое ,что интересное настраивал вторички методом тыка довольно долго и результат был не очень положительным... Оставив только основные тайминги и всё остальное в авто со всякими проктами и т.п --латен в аиде стал 65-66... основные это inf 1900 mem 3800 16 :19 :16: 16 :35 :56.Кстати это только на MSI платах такое ---после reset или отключение питания компа ,результат и производительность в разы больше ,чем когда после настроек в биосе через f10?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
Pahen писал(а):
Подскажите у кого ASUS C6H где в БИОС найти разделы чтоб настроить план питания от Ласмуса. чет в AMD CBS только самый первый параметр есть из статьи а других нет
через поиск ищи параметры
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Сейчас этот форум просматривают: Garik14 и гости: 48