В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
касперский 6,8,10. Эти прошли через меня. Тормоза...
+1 . У меня E5300 без разгона и HDD 5900об/мин, пользуюсь несколько лет Dr.Web Security Space 9..11 (обновляя переодически журнальные ключи). Тормозов не замечаю, ни одного вируса(не реклама) Карсперский был дико тормозной.
pashu86
Цитата:
хочется догнать частоту проца до 3.5Ггц, но на частотах шины в районе 380-390 происходят краши при загрузке.
1.Проверить оперативку memtest+ в несколько прогонов 2.Поднять напряжение на северном мосту 3.А стоит-ли рисковать? ASUS P5G41T-M LX3 не имеет радиатора на мосфетах, во вторых, надо смотреть , сколько там фаз питания.Если три - я бы не стал вообще разгонять. Система питания на материнке может выйти из строя, тем более плате небось лет 7 уже. 4.Установить задний корпусной вентилятор.
Цитата:
при загрузке пишет что неплохо было бы обновить биос, плюнуть или все таки скачать последний с оф. сайта?
Скачать и прошить.
Цитата:
насколько лучше ревизия e0, чем с0, не сильно я прогадал?
Не зависимо от ревизии, напряжения на процессоре(а равно и его энергопотребление) может вариироваться в зависимости от конкретного экземпляра. Надо смотреть на его напряжения при простое и нагрузке. Чем оно ниже, тем лучше.Я бы не стал заморачиваться с ревизией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Georgii84 писал(а):
В интернете присутствуют темы, в которых описаны проблемы с запуском Windows 10 на Xeon 771. Шаблон ответа: 1.Материнская плата 2.Процессор 3.Модифицирован-ли биос? 4.Результат установки Windows 10. Если были трудности, то как удалось их решить.
3. да. Сначала обычным, потом перед установкой вин 10 со сликом... 4. Все ок. Остальное в профиле. зы: проц с припоем переходника, все ок.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
Доброго времени суток. Так получилось, что на руках оказалась ASRock P45X3 Deluxe c DDR3.. Какой Проц посоветуете заказать для попытки удачного разгона по максимуму (Е или Х и какой степпинг).. СО лежит в виде ICE Hammer 4500B
Здравствуйте. У меня, похоже, распространенная проблема, но решение так и не смог найти — ни один способ не помог. Зашил модбиос для Е5440 в материнку Asus P5K/EPU. При старте, биос определяет, что стоит Е5440, что в системе 6ГБ ОЗУ — все как и должно быть. Но Винда в упор не видит два ядра (задействуются всего лишь только два из четырех). Любая из софтин показывает, что процессор Е5440, но у него якобы только 2 ядра. Только в диспетчере устройств отображаются 4 ядра, но и только. До этого было 2ГБ ОЗУ и двухядерник Е7200. Пробовал зашивать и родной биос, все то же. Через msconfig проблема не решалась. Сегодня специально переставил ОС Вин7 х64. Но на свежей системе все та же проблема. Какие еще могут быть решения? ============= Проблема решилась удачно. Семерка никак не хотела видеть все ядра. Поставил десятку - все хорошо.
(задействуются всего лишь только два из четырех). Любая из софтин показывает, что процессор Е5440, но у него якобы только 2 ядра.
После загрузки Windows, включаем все ядра: Пуск-->Выполнить-->msconfig-->Загрузка->Дополнительные параметры Убираем галку с "Число процессоров" или выбираем максимальное количество ядер. Перезагружаемся. Далее задействуются все ядра, и софтины показывают корректно. Вышеперечисленное помогло на Windows 7 x64 с L5420 и Asus P5b.
Цитата:
Поставил десятку - все хорошо.
Десятку ставили с установленным процессором Е5440(или пришлось ставить E7200)? Были проблемы установки Windows 10 с ним? Если да - напишите как решили.
После загрузки Windows, включаем все ядра: Пуск-->Выполнить-->msconfig-->Загрузка->Дополнительные параметры Убираем галку с "Число процессоров" или выбираем максимальное количество ядер. Перезагружаемся. Далее задействуются все ядра, и софтины показывают корректно. Вышеперечисленное помогло на Windows 7 x64 с L5420 и Asus P5b. Десятку ставили с установленным процессором Е5440(или пришлось ставить E7200)? Были проблемы установки Windows 10 с ним? Если да - напишите как решили.
Через msconfig настройка не помогла. Это в первую очередь попробовал, по здешнему ФАКу. Переустановка семерки тоже. Да, устанавливал 10-ку уже с камнем Е5440 и мод-биосом. Проблем при установке не было никаких абсолютно. Устанавливал, кстати, не "с нуля" - с форматированием раздела, как надо, а из-под семерки, банально через инсталл-тул, или как она там. Качал с сайта мелкософтов и обновлял свою семерку до десятки.
Кстати, это как вообще, нормальные температуры для неразогнанного процессора? Кулер стоит боксовый, но с какого-то квада - с медным сердечником и высокий. Но больше беспокоит датчик на материнке. Напряжение поменял на северном мосте на 1.27, как тут советовали недалеко. Материнка Asus P5K/EPU.
ga-eg41mft-us2hhttp://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... _14/specs/ Корпус старый, без дырки сбоку около процессора. На выдув сзади - 8-сантиметровый нешумный. Сейчас там E3200, с комплектным охлаждением. Видюхи дискретной нет. Не опасно ли туда ставить Q9300 (в плане перегрева) с охдаждением от E3200? Или лучше L5408 или L5420 заказать (для шины 1333)?
(E3200 при небольшом разгоне до 2,7 ГГц и FSB 1200 разогревался до 59 градусов от prime95 (XP x64). Вентилятор замедлен через Gigabyte EasyTune6.)
Последний раз редактировалось Autoscum 20.08.2016 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Скажите, а какая нормальная температура при боксовом кулере от core 2 duo e4500, вот у меня такой кулер, и комп иногда перезагружается, если кто помнит то скрины я кидал ранее! Менял блоки питания, жд, и т.д. А может из-за оперативки это быть? У меня она всегда загружена на 100% и практически ничего не открыто. Температура без работы ну 42-45 градусов
asus p5qd turbo & xeon e5472 стабильно работает на fsb 333. На 400 стартует но LinX не проходит, минуты через 2 ошибка. На 333 все ок. Память corsair CM2X1024-6400 2x1Gb, Goodram GR800D264L6\2G. Тайминги 5-5-5-15, питание 1,85. Пробовал одну гудрам оставлять или обе корсаров. Memtest памяти без ошибок. Биос перешивал под xeon. Подскажите в какую сторону копать чтобы на 400 стабильно заработал?