В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Я внимательно следил за температурой У asus есть утилита Turbo V в ней можно без перезагрузки значения менять. В ней менял, в asus probe II и в AIDE температуру контролировал. Самый "выдающийся" результат в LinX 8 минут стабильности при 1,45 на проце и 1,20 на NB, температура проца не выше 62. В итоге вернулся на 333 FSB. Буду ждать может кто нибудь с такой же конфигурацией подскажет как правильно "подкрутить" параметры в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Tester13 писал(а):
Поднимал до 1,5 на проце и 1,24 на NB при fsb 400 стабильности нет
Для информации - напряжение выше 1.45В для процессоров Yorkfield опасно, в лучшем случае обойдется деградацией процессора (если конечно вы не пользуетесь экстремальным охлаждением), не говоря уже о том что реальное напряжение может отличаться от установленного. А вот NB можно и поднять.
Здравствуйте! Обычно тут обсуждают как засадить какой-нибудь проц на конкретную материнку. У меня сложилась противоположная ситуация. Имеется умирающая ASUS P5B-VM. Также имеются куча Xeon E5450 (E0). Можно взять что-то современное, но смысл? Придется брать проц, а надо бюджетно. Плюс со старой материнки можно снять оперативку. Так что нужно подобрать какую-нибудь материнку под E5450. Брать буду с рук и только Gigabyte, на крайняк ASUS. Что посоветуете покруче? Можно не конкретную модель, а хотя бы сориентируйте с чипсетом. Какой самый последний и мощный чипсет "сожрет" E5450? Спасибо. Забыл добавить: гнать процессор не собираюсь ни на герц.
тогда к чему заморачиваться, любую с ддр3 бери и все.
Если б все было так просто, я бы вопрос не задавал. Не зря же написано
DimaS_EKB писал(а):
Имеется умирающая ASUS P5B-VM.
DimaS_EKB писал(а):
надо бюджетно. Плюс со старой материнки можно снять оперативку.
Там DDR2! И 4 гига выкидывать нет никакого желания. Хочу присобачить на новую. И разумеется нет желания тратиться на новую оперативку. В старых чипсетах плохо ориентируюсь, последовательность их не могу понять, их ну очень много. Поэтому и спрашиваю. "Бери любую" - не вариант, потому как надо нормальную материнку, а не хрень. Сам бы повыбирал через сравнение на сайте производителя, но не знаю, каким чипсетом ограничить выбор.
DimaS_EKB p965, g31, p35, g41,p43, p45. Степень крутизны смотри сам. У сороковых псие уже версии 2, а не 1. Но вряд-ли на комп с 4гб будет стоять крутая видяха, так что без разницы. Если разгона-таки захочется, то п35, п45. Собственно, и без разгона на этих более дорогих чипсетах делали м.п. чуть получше дешевых г31. Не хрень, наверное, стоить будет не тыщу-две)).
Tester13 эт тебе лучше у владельцев п5ку спросить. От себя замечу лишь, что настройки надо делать в биос, и загружаться через отключение от сети. То есть чтобы мог стартовать и на холодную.
p965, g31, p35, g41,p43, p45. Степень крутизны смотри сам. У сороковых псие уже версии 2, а не 1. Но вряд-ли на комп с 4гб будет стоять крутая видяха, так что без разницы. Если разгона-таки захочется, то п35, п45. Собственно, и без разгона на этих более дорогих чипсетах делали м.п. чуть получше дешевых г31.
Спасибо. Получается, что самый новый P45? Но он отлетает из-за DDR3. С DDR2 самый новый, как я понял, P35? Вот только у нас авито нет ни одной P35, в основном G41 навалом.
Выбираешь на сайте производителя любую материнку под нужный чипсет и смотришь есть ли на неё рабочий модифицированный биос.
DimaS_EKB писал(а):
гнать процессор не собираюсь ни на герц.
DimaS_EKB писал(а):
Там DDR2! И 4 гига выкидывать нет никакого желания. Хочу присобачить на новую. И разумеется нет желания тратиться на новую оперативку.
Как вариант взять комбинированную материнку под разную память с буквой "C" в названии (P35C, P43C, P45C), а то вдруг захочется расширить память до 8 Гб, но цена на DDR2 не понравится.
Вроде бы то, что надо: https://goo.gl/vaUZhV Вот только ценник смущает. Зато радует, что уже стоит E5450, видимо, все прошито. Кстати, E5450 че-т прям очень дешевый, сам их по 2000 продаю))) UPDATE. Свочоль, там DDR3
20 баксов. на 10% дешевле чем с алиэкспресс. где тут прямоченьдешевость-не ясно. Человеку видимо избавиться от гор списанного железа надо, а не сидеть с ним годами, еле-еле распродавая загашники.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: X5470 на али по 42 бакса есть. Может кто видел дешевле? (или может купоны лишние есть) Что-то мне топовый камень захотелось потерзать.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд: не нравится что надо 1.4 на моём E5450 для 4ггц. думаю с топовым процом похолодней должно быть
Добрый день. Имею плату Asrock P43Twins 1600. На борту у нее FSB вплоть до 1600, 4 слота на DDR2 до 1066 частота и 2 слота DDR3 до 1333. Хочу поставить Xeon и память. Какой Ксеон и какую память поставить? бп на 450вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
Infinity52, я бы поставил е5450 е0 и к нему 2 плашки 4гб ддр3 1333мгц двухсторонние Хуникс или Самсунг б.у .Для совместимости выбирал бы планки до 2011 года выпуска.
20 баксов. на 10% дешевле чем с алиэкспресс. где тут прямоченьдешевость-не ясно. Человеку видимо избавиться от гор списанного железа надо, а не сидеть с ним годами, еле-еле распродавая загашники.
Ну знаете ли, минимальная цена в Екб на E5450 составляет 2000 рублей, никто не продает дешевле. Я сам продаю по 2000 руб. Так что может Вам и неясно, но покупателей очень много и зарабатываю я неплохо. Еще раз посмотрел авито. P43, P45 вообще нет во всем городе, ужас. Печаль.
Я заказываю из Китая ежедневно и заказал бы и сейчас, но моя P5B-VM умирает и явно не доживет до Китая. Поэтому нужно с рук и срочно, максимум на этой неделе.