ты таким методом его пытаешься в свою тусовку святого линпака втянуть?
Далее ты начал говорить, что он из себя кого то строит, но да ладно. Это опустим. Далее речь идет о топ матери, и то что avtoelectrik где то там сидит с ней. На что я спросил :
Цитата:
Топ только для разгона покупают?
Далее речь идет о каких то "гуру", на что я спросил:
Цитата:
Ты и есть гуру?
Надеюсь доступно объяснил.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
qefir писал(а):
Надеюсь доступно объяснил.
Я такой же как и вы смертный! Сам учился потихоньку тут в ветке. Просто avtoelectrik спрашивал, ему отвечали, в итоге сделал всё по своему и потом обиделся на всех! Ему старожилы, "гуру", всё по полочкам разложили!! Ну что ж, пускай как хочет.
qefir писал(а):
Топ только для разгона покупают?
я бы купил такую МП, в ней питальник супер, лучше чем в моей. И без заморочек она гонится легко, главное научиться это делать и понять суть. А проц я сразу сказал не бери. Так что амбиции и остальное опустим.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
qefir писал(а):
Сколько раз замечал, в профиль даже не заглядывают
Ошибаештя, наоборот так можно понять кто и с чем, и на чём.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
M_E_L писал(а):
Я такой же как и вы смертный! Сам учился потихоньку тут в ветке. Просто avtoelectrik спрашивал, ему отвечали, в итоге сделал всё по своему и потом обиделся на всех! Ему старожилы, "гуру", всё по полочкам разложили!! Ну что ж, пускай как хочет.
где обида?
M_E_L писал(а):
я бы купил такую МП, в ней питальник супер, лучше чем в моей. И без заморочек она гонится легко, главное научиться это делать и понять суть. А проц я сразу сказал не бери. Так что амбиции и остальное опустим.
не сказал бы что легко, но легче чем на твоей да.
M_E_L писал(а):
Ошибаештя, наоборот так можно понять кто и с чем, и на чём.
каждому свое.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Hurtman писал(а):
Я чё совсем раненый 1,68+ на камень лупить
А что ему будет ? Детские игры и совершенно безопасное напряжение для Вишер для бенчей , вообще сама АМД сколько там VID для 9590 ставит ? 1,475-1,50 или может даже чуть больше ? Забыл на своем посмотреть . Было бы чем охлаждать только , но смотрю у тебя вообще кастомное СВО какие могут быть проблемы добавить вольтажу и побенчить такую системку интересную ? Наоборот , грех не побенчить ! У меня даже псевдо-вода H110i GT справилась с 1.65 , для потестировать только естевственно , вой вентиляторов на максимуме у нее приличный а без этого 300+ W тепла не отвести с таким скромным радиатором Так что непонятно в чем проблема заключается , это прямо преступление собрать такую систему с такими компонентами и не вжарить как следует , как купить спорт или просто мощную машину и никогда не превысить на ней скорости и не крутануть оборотов как следует
_________________ Нативный Индеец
Последний раз редактировалось Gorod 23.04.2016 22:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
devl547 писал(а):
Прайм греет сильнее линпака.
Прайм выявляет нестабильность точно лучше, чем линикс. Вот на счет греет не знаю, возможно за счет КП. По температурам (датчикам на МП) линикс греет сильнее.
У линикса есть большой недостаток - его результаты постоянно разные, непонятно почему. Причем, что у владельцев интел, что у АМД. Я как то пробовал разобраться в чем дело (ОС виновата/настройки БИОС или еще что) но что то не получилось. Не эксперт. Но как к тесту стабильности все же выбиру прайм. к нему сейчас больше доверия.
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Remarc писал(а):
а что в этом прям такого?
новый камень ты мне покупать будешь если он вскопытится?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Gorod писал(а):
А что ему будет ? Детские игры и совершенно безопасное напряжение для Вишер для бенчей , вообще сама АМД сколько там VID для 9590 ставит ? 1,475-1,50 или может даже чуть больше ? Забыл на своем посмотреть . Было бы чем охлаждать только , но смотрю у тебя вообще кастомное СВО какие могут быть проблемы добавить вольтажу и побенчить такую системку интересную ? Наоборот , грех не побенчить ! У меня даже псевдо-вода H110i GT справилась с 1.65 , для потестировать только естевственно , вой вентиляторов на максимуме у нее приличный а без этого 300+ W тепла не отвести с таким скромным радиатором Так что непонятно в чем проблема заключается , это прямо преступление собрать такую систему с такими компонентами и не вжарить как следует , как купить спорт или просто мощную машину и никогда не превысить на ней скорости и не крутануть оборотов как следует
Камни мрут не от перегрева,а от завышенной напруги (Сами АМДшники не рекомендуют под водой свыше 1.6 лупить)
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Gorod писал(а):
онечно прайм как тест стабильности самое то Cколько раз уже сталкивался при переразгоне КП или самой памяти , запускаешь Linx и он идет как ни в чем ни бывало , запускаешь Prime Blend и опачки
а ничего что они разное проверяют?
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
avtoelectrik писал(а):
вы почемуто оочень не равнодушны к экскриментам ,аж на 0.2в при кодированнии
тф вообще о чем? главное ты меня не прекращаешь веселить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
qefir я легко прошел тесты во такие,причем в закрытом прогретом после игр корпусе перед кодированнием 5 минут прогрев бенчем аиды с фпу,но смысла в этом нет % прибавки от этого будет абсолютно не заметный в танках по реплею +0.5 кадра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Hurtman На постоянку ставить и гонять линкс часами при 1.65 , возможно и скопытится через какое то время да и то не скоро Не будем путать кратковременные нагрузки на час другой с многомесячным использованием
Цитата:
Сами АМДшники не рекомендуют под водой свыше 1.6 лупить
Где и кто не рекомендует для бенчей 1.65 под водой ?
Цитата:
новый камень ты мне покупать будешь если он вскопытится?
Даже если теоретически предположить что вдруг вскопытится от часового бенча при каких то +10% процентах вольтажа сверх установленных VID самой же АМД , один шанс из тысячи , то в чем проблема сдать по гарантии ? У меня лично только один камень за всю жизнь помер , да и то частично 2 ядра деградировали , в свое время QX6850 под 2.00 вольтами . Хоть и было жалко но оно того стоило ! Больше инцидентов с помиранием камней , тем более при таких смешных вольтажах , небыло . Но и тогда и сейчас , люди продолжают пугать , мол нельзя , помрет , опасно - остается только с улыбкой к этому паникерству и паранои относится . Особенно когда это касается каких то несчастных +10% сверх номинала , ну это просто детские игры для этих каменюг ведь