В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Если б все было так просто, я бы вопрос не задавал.
пробежался по авито, примерная цена за 4Гб DDR2 памяти - 3-4к рублей, в то же время 8Гб DDR3 памяти 2-3к рублей. по-моему выбор очевиден, продаем свою пачку ддр2 и покупаем нормальную материнку с поддержкой ддр3, б/у частенько сразу с памятью идут. хотя проблема материнок с ддр3 в том, что они в основном мелкоформатные и вечно разъемов не хватает... если вы все таки уперлись и хотите ддр2, могу посоветовать вот это чудо инженерной мысли - http://torg.mail.ru/motherboards/biosta ... -id197231/ asrock (biostar) p35d2-a7 - полноразмерная материнка с кучей всяких разъемов и слотов, в том числе ide + sata, что очень хорошо. сам такой пользовался очень долго, сначала там стоял пень, потом корка, потом ксеон 3210 (разогнанный с 2100 до 3400Гц) и потом мои кривые лапы загнули усики в сокете и пришлось переходить на ддр3 асус =) в общем крайне советую найти такую, не пожалеете, хотя и у неё есть минус - отсутствие встроенного видеоядра, доп мониторы подключаются только через видяху.
antonshe глянул сейчас в моб.приложении плату p5q deluxe. 120, 170,250 - да это ж в разы дороже чем я сбарыжить пытаюсь)) И дороже чем у профессиональных барыг на авито. Или ты про какие-то другие материнки с китая имел ввиду? Повернем вопрос по другому, какие м.п. есть в китае которые боле-мене целесообразно заказывать?
DimaS_EKB, я несколько лет назад тоже хотел использовать валяющиеся DDR2 2*512 + 2*1024 и не хотелось покупать DDR3, но всё-таки купил в магазине (не хотелось б/у) http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... us2hrev_14 за 1800+ р. и к ней ddr3 2*2048 (односторонние, как указано в рекомендациях).
Если приспичит, добавить DDR3 можно за приемлемую цену, в отличие от DDR2 (если бы такая материнка была).
примерная цена за 4Гб DDR2 памяти - 3-4к рублей, в то же время 8Гб DDR3 памяти 2-3к рублей. по-моему выбор очевиден, продаем свою пачку ддр2 и покупаем нормальную материнку с поддержкой ддр3
У меня на комбинированной материнке вопрос ещё проще решился - продал четыре плашки по гигу DDR2 за 2 т.р. и купил две плашки по 4 гига DDR3 за 2800 р. Собственно из этого расчёта и брал мать в своё время Итого имеем сэкономленный касарик и в два раза больший объём памяти.
Эх, ребят, объем памяти и вид вообще не важен для меня. Данный комп используется большей частью как печатная машинка, серфинг-центр и маленький кинозальчик))) + пара-тройка старых игрушек. Просто есть несколько ресурсоемких приложений, которым не повредит норм проц да и в целом неплохо, на вырост. Поэтому и хочу норм материнку.
Трабла у меня. Есть Gigabyte P35-DS3L v1.0. Стоял E8400 + 4*4 DDR2-800 Patriot. Заказал E5450. Приехал степпинг C0 с вырезами на корпусе и установленной перемычкой. Т.е. сокет я не резал. Проц работает, но только с одноканальным режимом памяти. Как только получает планку во второй канал, может не инициализировать накопители и повиснуть, а может синий экран при загрузке винды дать. Bios был сначала F8, потом штатный F9, потом модифицированный F9 - разницы никакой, проц нормально детектится, но валяет дурака с Dual/Flex Memory Mode. В чем беда? Индивидуальная непереносимость или я что-то упускаю? Заранее спасибо!
aztech может дело в 16 гигах памяти. Снижай частоты, повышай тайминги, повышай напряжения на мост, память... Правильно я понимаю что с 12 гб работает, а с 8-ю в двуканале-нет?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Четырехядерник дает бОльшую нагрузку, чем двуядерник, на мост и память. Выстави на память 667, наверное этого хватит.
Изначальная система: E4600 2.8hz(сток 2.4hz),охлаждение стоковое, Мать Asus P5k, Память Samsung 1x1gb 6400, Radeon 4850 512mb, блок 430w. 3DMark - проц 7000 очков (округленно, в дальнейшем так же)
Итог E5440 2.83hz. Мать Asus P5K, охлаждение Gamaxx 300, Память Samsung 2x2gb, 2x1gb 6400. Видеокарта Radeon 260x 1Gb. Блок 430w(как бы блок выдержал напругу, сборку делаю под современные игры).
Разгон: 2.83hz 3D Mark сток - проц 11000 очков, температура - 50С 3,40hz - Выставил шину на 400, вольтаж 1.25. Сбой(такое чувство что жесткий отпал, высветилась ошибка виндоус, что то пошло не так. 3,31hz 3D Mark - проц 13000 очков, температура - 57С +20% в производительности, оставил пока так
Если есть опытные люди по разгону процов дай те дельные совет, нет опыта, только поднимал шину и выставил вольтаж, стоит ли шину видеокарты выставлять в 100, как шину памяти выставить верно, там еще какие то множители непонятные 1,85, как ошибку жесткого убрать, при условии что это делается не чтобы максимальную частоту проца сделать, а для максимального фпс в играх.
Цена обновления - 7000р. E5440 бу - 1200р. Gamaxx 300 новая - 1300р. ( при родном куллере при загрузке виндоус температура проца 60+) Samsung 2x2gb 6400 бу - 1500р Radeon 260x 1gb бу - 3000р. ( 4850 в 3D Mark выдавал - 7000 очков, 260x - 14000 очков) В планах купить SSD samsung 750, и вот думаю над блоком, денег если честно жалко, очень жалко, но не сгорит ли всё...
Итог в Ведьмаке 2 (низкие настройки) были 5-10фпс, сейчас на высоких - 30-50 (это на глаз). То есть если раньше не было смысла даже качать игры 2012-2016 года, сейчас проблем на средних-высоких настройках не будет, играбельно. Стоило ли оно того? Наверное да, но не уверен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
aztech поробуй поменять планки местами напряжения +1 страп 333, память 800, перформанс лвл 8, (на гигагх как по другом называется) турбо или стандарт, начни с двух планок памяти.
ДмитрийРешетников писал(а):
4850 в 3D Mark выдавал - 7000 очков, 260x - 14000 очков
Ну что, ребят, с P45 платой вообще беда! В продаже нет, НАГЛУХО! Совсем никаких вариантов, и это в 1,5млн городе Екатеринбурге. Жесть... Ладно, еще поищу.
Правильно я понимаю что с 12 гб работает, а с 8-ю в двуканале-нет?
Нет, слетает при любой попытке засунуть ему планку во второй канал. Т.е. глюки при 8гб Dual, 12 Flex, 16 Dual. 4,8 Single - работает нормально.
Sabotender писал(а):
Может в сокете что, протрите контакты цп и осмотрите сокет на предмет погнутых лапок.
Посмотрю, конечно еще раз, но вроде нормально все было.
Vasilis писал(а):
поробуй поменять планки местами напряжения +1 страп 333, память 800, перформанс лвл 8, (на гигагх как по другом называется) турбо или стандарт, начни с двух планок памяти.
Планки перемешивал уже раз 20, думал, что какая-то битая. Нет, все упирается в двухканальность. Память стоит 800, FSB 333, перф турбо. Нужно наверно для очистки совести засунуть планки во второй канал, освободив первый. Но варианты уже заканчиваются. Где-то на уровне слухов видел, что типа может E5450 не работать с 2 каналами, но только в 1 месте и подтверждений не нашел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
aztech писал(а):
Где-то на уровне слухов видел, что типа может E5450 не работать с 2 каналами, но только в 1 месте и подтверждений не нашел..
попробуй еще проц вытащить и контакты ластиком терануть. турбо переключи в стандарт. ну и для очистки совести надо попробовать с 2гб планками попробовать 2ой канал, так то он у всех в основном работает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Откуда: Ростов-на-Дону
Привет. Поставил xeon e5450 на плату asus p5kc. Заметил зависания мыши при загрузке процессора на 100 процентов. Но это не всегда, стоит перезагрузить компьютер и все работает нормально. Может дело все в блоке питания, он у меня на 350 ватт. Процессор пришел сильно поцарапанный, температура через core temp в простое 45-50 градусов, в нагрузке 65 градусов; частота 3 ггц, кулер gammax 300. Биос модифицированный стоит (1303), в нем 66 градусов в простое показывает. Оперативной 4 гб, видеокарта nvidia 9600 gt. Может кто сталкивался со схожими симптомами? Спасибо.
Где-то на уровне слухов видел, что типа может E5450 не работать с 2 каналами, но только в 1 месте и подтверждений не нашел...
у меня 2х4Гб в двухканальном режиме с е5450 работает без нареканий.
Вупи писал(а):
Привет. Поставил xeon e5450 на плату asus p5kc. Заметил зависания мыши при загрузке процессора на 100 процентов.
а почему бы мышке не подвисать при загрузке ЦП в 100%? тут надо искать причину такой загрузки, может майнер поймал или еще какую вирусню. на днях буквально RGGames писали что у них крот завелся, повесил в последние репаки майнер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Откуда: Ростов-на-Дону
pashu86 писал(а):
а почему бы мышке не подвисать при загрузке ЦП в 100%? тут надо искать причину такой загрузки, может майнер поймал или еще какую вирусню. на днях буквально RGGames писали что у них крот завелся, повесил в последние репаки майнер.
Мышь подвисает в тесте стабильности аида64 /LinX, когда процессор загружен на 100 процентов или в программе auCDtectTaskManager с высоким приоритетом и это происходит в одном случае из 5, Обычно процессор работает на уровне загрузки 3-30 процентов (открыт chrome без видео, aimp) без зависаний мыши
ДмитрийРешетников за кулер переплатил,имхо. Видяху надо было типа радеона 7850 с ДВУМя гигами. Блока на 430 если нормальный то хватит, если барахло то срочно менять (пока все железки живы).
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд: DimaS_EKB да возьми ченить из других чипсетов, тебе же не гнать, даже элитгруп сойдет. Наверное.
Проверил сегодня bsel mod на 5260, на 400 не захотел стартануть на м.п. с g31. может напруги не хватило, может плата в принципе не способна 400 (вероятней всего).