Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
Рекомендованный документацией диапазон проца до 1.55, документ где то мелькал тут. Это та напруга, при которой не будет деградация. Рисковать или нет, дело ваше. А вы всё стволами меряетесь, как дети.
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
qefir если хочешь порукоблудить на частоту с выше 5500Мгц попробуй обратись к цитрусу,у него и проц удачный и мать ТОПовая,чисто ради загрузки для скрина думаю согласится,ДАБЫ ВАМ МЕЛОЧНЫМ НОС УТЕРЕТЬ!
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Litoy.88 писал(а):
Я и так уже на своей старушке материнке кинул 5ггц!
где? тебя за язык никто не тянул. liten я сказал что не вижу смысла гонять линпак. Так как в реальных задачах камень стабилен. Я сразу говорит что мои 5,2 и 5.4 Remarcа для бенчей. Но нет, начали нести ахинею, мол "кукурузо" "90гфлопс" "пакажи" "ниверю!" и тд.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
liten так оно и понятно,что они частоту берут ради запуска винды,мы тут до такой мелочности не опускаемся! Я и так на своей материнке делаю чудеса,4500-4600 стабильности в линпаке,чего они боятся сделать на топовых платах!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
didnt
покойся с миром как говорится Помер только после 2.05v - я этот момент запомнил ибо покупал эту зверюгу за свои кровные
devl547не забывай что это был самый быстрый процессор на тот момент , самый топовый - гордость интела . И супер пи на тот момент был основным процессорным тестом ))) . А практическая польза , кроме обсолютного мирового рекорда , на самом быстром процессоре ? Ну кроме бесплатной путевки в Тайпей с оплатой всех расходов и радости и хороших воспоминаний , моря адреналина - разве этого мало ? Но в целом да , пользы как таковой конечно нет но зато есть что вспомнить
_________________ Нативный Индеец
Последний раз редактировалось Gorod 23.04.2016 23:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
qefir писал(а):
где?
вот,при этом обрати внимание на контроллер памяти! если этим реально заняться,то думаю частоту по ядру можно накинуть еще! но ты бери в разум,что мать далеко даже не предТОП!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Gorod писал(а):
Hurtman На постоянку ставить и гонять линкс часами при 1.65 , возможно и скопытится через какое то время да и то не скоро Не будем путать кратковременные нагрузки на час другой с многомесячным использованием Даже если теоретически предположить что вдруг вскопытится от часового бенча при каких то +10% процентах вольтажа сверх установленных VID самой же АМД , один шанс из тысячи , то в чем проблема сдать по гарантии ? У меня лично только один камень за всю жизнь помер , да и то частично 2 ядра деградировали , в свое время QX6850 под 2.00 вольтами . Хоть и было жалко но оно того стоило ! Больше инцидентов с помиранием камней , тем более при таких смешных вольтажах , небыло . Но и тогда и сейчас , люди продолжают пугать , мол нельзя , помрет , опасно - остается только с улыбкой к этому паникерству и паранои относится . Особенно когда это касается каких то несчастных +10% сверх номинала , ну это просто детские игры для этих каменюг ведь
А вот только вопрос,а на кой мне это надо,если я не собираюсь на постоянку юзать камень на таких частотах?Мне вполне хватает 4,7 4,9 и даже 5.0 на постоянке держать. И уже были инциденты,у кого камни помирали при напруге свыше 1,6 при чём без часовых бенчей
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Remarc писал(а):
кто сказал что он скопытится? нет,покупать себе будешь ты сам тк я не спонсор и не меценат)
а на форуме есть правило,не советуй того,чего не знаешь,дабы не навредить железу того,кто просит помощи,а вы просите влупить напругу выше нормы-нарушение однако!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Litoy.88 писал(а):
а на форуме есть правило
не переходить на личности и не хамить людям которых ты не знаешь,ты это нарушил уже трижды...прежде чем в чужом глазу соринку искать,в своем бревно найди...
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Litoy.88 писал(а):
вы просите влупить напругу выше нормы-нарушение однако!
наглая и безосновательная ложь,я никого не прошу и не заставляю что-либо делать...ты себя уже показал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Hurtman
Цитата:
А вот только вопрос,а на кой мне это надо,если я не собираюсь на постоянку юзать камень на таких частотах?Мне вполне хватает 4,7 4,9 и даже 5.0 на постоянке держать.
Ну тогда все понятно , купить топовый камень АМД , дорогущее железо к нему , Asus Formula , сварганить дорогущее СВО кастомное размером с еще один системник и использовать все это ... в номинале ? Боясь добавить десятую долю вольта для пары бенчей ? Очень интересно , ну что тут скажешь - у каждого свои тараканы в голове Наверное есть такие люди что покупают M5 и никогда не превышают скорости , ибо неположенно ! Логика примерно одинаковая вырисовывается
_________________ Нативный Индеец
Последний раз редактировалось Gorod 24.04.2016 0:02, всего редактировалось 1 раз.