В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Добрый день. Подскажите пожалуйста, X5272, проверил его на Asus P5G41T-M LX3, работает, на Asrock G31M-VS, при нажатии на кнопку включения комп стартует и черный экран, на кнопку выключения не реагирует, пробовал оригинальный и мод биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Udavf писал(а):
Добрый день. Подскажите пожалуйста, X5272, проверил его на Asus P5G41T-M LX3, работает, на Asrock G31M-VS, при нажатии на кнопку включения комп стартует и черный экран, на кнопку выключения не реагирует, пробовал оригинальный и мод биос
Камень с фсб 1600. Чипсеты 30ой серии могут некоторые такой, но это уже разгон...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Если я правильно понял, то он должен просто опустить ему FSB до 1333 и стартануть, по крайней мере на P5G41T-M LX3, так оно и сделалось и завелось на частоте 2.83 (8.5Х333) вместо 3.4 (8,5Х400), может есть какие-либо еще причины?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Москва Фото: 4
Что можно попробовать сделать с мертвым xeon? Пришел модифицированный, с выпилами под замки, но китайцы накосячили. Сопративление имеет 0 Ом. Надфилем пробовать эти пазы пройти, они могут быть замкнуты там?
В общем, умудрился купить ASUS P5K SE/EPU за 500 рублей)))) Поставил Xeon E5450 и он определился без всяких модбиосов, хотя может он там и стоял, я не знаю, включал на 10 секунд. Всем спасибо за советы. Если DDR3 будет не хватать, то поменяю на что-то. Дай бог цена на купленную плату просто бросовая. Не знаю, как так вышло. P.S. Есть вопрос по температуре ксеона. Когда включал, сделал быстренько колхоз, т.к. капитально смогу поставить только в выхи. Разумеется, кулер на проц не поставил и врубил голым. Загрузка пошла, зашел в биос, посмотрел температуру, показала 106 градусов. На все ушло секунд 10. Повредился ли проц от такого? Как проверить?
Привет. Поставил xeon e5450 на плату asus p5kc. Заметил зависания мыши при загрузке процессора на 100 процентов. . Может кто сталкивался со схожими симптомами? Спасибо.
У меня такая же матплата и проц. С дефолтными настройками биоса комп нормально не выключается, напряжение на процессоре низкое и в нагрузке возникают большие просадки. После карандашного вольтмода и небольшого разгона проблема исчезла. Возможно твоя проблема связана с этим. Посмотри какое напряжение в нагрузке. Попробуй повысить напряжение.
Последний раз редактировалось Dmitriy56 25.08.2016 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Откуда: Ростов-на-Дону
Dmitriy56 писал(а):
Посмотри какое напряжение в нагрузке
в аиде64 при нагрузке 100 процентов напряжение колеблется от 1.024 до 1.048 V В тесте производительности windows 7 или 10, когда идет проверка процессора, мышь подвисает всегда
Последний раз редактировалось Вупи 25.08.2016 23:59, всего редактировалось 1 раз.
DimaS_EKB Давай я тебе кулер дам(от 2 ядерника), проверишь. Без нагрузки 60С держит. Если у тебя дело в его не хватке. Я по твоему нику понял ты из ЕКБ. И в любом случае прошей биос, были случаи что биос нормально определяет xeon, но температура зашкаливала без модифицированной прошивки.
в аиде64 при нагрузке 100 процентов напряжение колеблется от 1.024 до 1.048 V В тесте производительности windows 7 или 10, когда идет проверка процессора, мышь подвисает всегда
Попробуй выставить вручную напряжение на процессор 1,2 V и немного повысить напряжение на память (стоит DDR2 или DDR3?). У меня в линксе напряжение раньше проседало, если в биосе авто, до 1,00 V
DimaS_EKB Давай я тебе кулер дам(от 2 ядерника), проверишь. Без нагрузки 60С держит. Если у тебя дело в его не хватке. Я по твоему нику понял ты из ЕКБ. И в любом случае прошей биос, были случаи что биос нормально определяет xeon, но температура зашкаливала без модифицированной прошивки
Дим, спасибо большое за отклик. Но я у меня всё есть и я все прошью, просто до субботы не могу, а проверить надо было, потому что продавец платы дал только вечер на проверку. Поэтому и врубил голый проц.
Dmitriy56 писал(а):
перегрев (якобы) характерен для не подошедшего биоса, так что его надо бы обновить.
Вот оно че, Мыхалыч... (с) Спасибо, не знал. Но биос в любом случае буду шить, конечно.
В общем, в выхи все поставлю, отпишусь, как полет на моей плате.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Откуда: Ростов-на-Дону
Dmitriy56 писал(а):
Попробуй выставить вручную напряжение на процессор 1,2 V и немного повысить напряжение на память (стоит DDR2 или DDR3?). У меня в линксе напряжение раньше проседало, если в биосе авто, до 1,00 V
Выставил пока на 1.2 V (cpu voltage), на ddr2 800 - 2.0 V (dram voltage), другие параметры не трогал. Зависания остались.