В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2016 Откуда: Ленинград
Doomstorm писал(а):
400ый питает всё, кроме цп (и одну линию видеокарты), 350-ый питает ЦП и вторую линию видюхи.
зачем так хитро? один бп на мать и проц, второй на доппитание видеокарты. и остальные нагрузки распредели между ними. Всё прекрасно работает, куча инфы в интернете
Doomstorm Оставить в системе один, более качественный БП. По возможности видеокарте сделать даунвольтмод чтобы жрала не полтораста ватт, а сто. Попутно можно и частоты скинуть процентов на 10-20. Шину на 400 (память 800, проц 3000), расслабить тайминги у памяти. Проверять стабильность.
Как делу поможет один БП ?)) Даунвольт видеокарты пока не планирую - она работает нормально. Вопрос в том, что тесты стабильности без видеокарты (когда она на частотах 157/300) процессор/память пройти не могут.. Шину я выставлял 400, память тоже в 800 ставил, тайминги там и так стояли 6-6-6-18 ))
Robert писал(а):
зачем так хитро? один бп на мать и проц, второй на доппитание видеокарты. и остальные нагрузки распредели между ними. Всё прекрасно работает, куча инфы в интернете
Суть от постановки питания не меняется - пробовал разные варианты.. ) Как я указывал выше, видеокарта работает на своих 2Д частотах и не жрёт питание в критическом объёме. Мне бы тесты на стабильность пройти
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
8MEarnixs Система под 604 да еще и от HP не получится дешевой. Там радиаторы не совместимые с серверными радиаторами от той же HP, там специфическая DDR2 ECC UDIMM память, там наверняка есть тонкости в выборе блока питания и корпусных пропеллеров, в случае несоблюдения которых система уйдёт в защиту.... пара процов под 603 с радиаторами (от ML370 G3) у меня пылится... но радиаторы Вам не подойдут. не связывайтесь с этой платой, есть куча вариантов поинтереснее от Intel/SuperMicro, которые стоят те же 500 рублей и при этом куда более предсказуемы.
У нас в местном четком комиссионном магазине плата от ML350 G5 лежала (правда в состоянии AS IS) в коробке "Всё по 100 рублей" и её кажется кто-то на конденсаторы утащил. В более или менее крупном городе такие вещи найти - не проблема.
Doomstorm Оставьте ОДИН модуль памяти для теста. Сборные солянки всегда работают плохо. Что это за биос такой который и не мод и с микрокодами? Проц точно 775, или это опечатка?
Doomstorm Оставьте ОДИН модуль памяти для теста. Сборные солянки всегда работают плохо. Что это за биос такой который и не мод и с микрокодами? Проц точно 775, или это опечатка?
Спасибо за наводку) На днях с одной плашкой попробую те же самые операции. Биос модифицированный - с микрокодами на Xeon. Сегодня опять поставил самый последний биос и добавил туда микрокоды на проц. Проц получается 771 переделанный китайцами под 775. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Потестил стоковый Е5450 с GTX770 2Gb 1280х1024 (720p) асето корса 720р всё на макс без сглаживание 60 фпс, видео загружено на 99-100% всегда, без просадок загрузки фпс можно сказать стабильно держится 60
Крайзис - проц не вывозит нивкакую, на минималках 60-75 фпс, видеокарта грузится 30% примерно. Ну нфс тоже не особо видео на 50% на мнимиме или коло того, фпс 45-60 где-то. В SNOW на максималках 60 фпс, ночью правда проседает до 45, но это у меня походу глюк такой Щас дум проверю демку Дум что-то вообще плохо пошёл не играбельно, такого я не ожидал... 20-100 фпс - на низких, при этом видео загружено нормально и проц вроде тоже, в основном около 30-40 фпс... На вулкане вроде получше ситуация, но всё равно очень плохо, хуже крайзиса.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Doomstorm другие тайминги крути, например, трфц, пэрфоманц лэвэл, бустеры и т.п. Проверить, есть ли сколы конденсаторов на брюхе проца. Не перегревается ли чипсет. Имхо, один БП лучше двух тем что меньше шумов, лучше кпд, нет перекоса напряжений...
Наконец, поставил Xeon E5450 на ASUS P5K SE/EPU. Прошил BIOS AHCI-модом, полет нормальный. Все это дело работает под Thermalright IFX-14 без вентиляторов + Arctic Cooling MX-4. Гробовая тишина и отличная производительность. Разумеется, ничего не гонится, такой цели нет. Себестоимость связки мать + CPU составила 1500 руб. Считаю, что все отлично. Всем спасибо за советы по выбору чипсета.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
DimaS_EKB VRM зона под нагрузкой не перегревается? Там в общем не самый плохой, скорее средненький четырехфазный питальник без каких либо радиаторов... ему тяжело в пассиве должно быть.
Спасибо за вопрос. Не задумывался. А как проверить? HWMonitor показывает только температуру процессора и МП. Сразу скажу, что минифак смотрел в третий раз и снова сломал мозг.
Vasilis Хьюлит паккард? Процессор на ней не работает должным образом? Я ставил ксеон (X5260) и без модбиоса на другую м.п. (от msi) на G31 в компе HP. Работает. И инструкции cpu-z тоже все показывает.
Сейчас этот форум просматривают: murkok5, Speede и гости: 29