Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
слетели лимиты по току и мощности, в результате чего проц кочегарит как не в себя.
Собственно первая мысль у меня была бы глянуть мониторинг. Почему автор поделился результатами и предложил гадать о причинах без мониторинга мне не понять
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
RadeoForce писал(а):
1. В синебенче R20 раньше не мог пробить 4 тыс, 3957 баллов рекорд был, результат есть в шапке. Перепроверял несколько дней назад, было без изменений. А теперь внимание, полный дефолт:
думаю глюк винды,наподобие спидхака для старых игр вот сколько примерно должно быть на 6/12 4300 с памятью 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
RadeoForce писал(а):
Да, баг с таймером.
возможно, но я больше склоняюсь к бусту по шине ,который не показывается ни чем но у меня к примеру таймеры работают всегда правильно но производительность гуляет ,и связанно у меня с температурой VRM и проца (в HWinfo так и называется температура CPU)
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
k2viper писал(а):
Т.е. теперь все знают как не вставая со стула начитерить завышенный результат во многих бенчах, и никакая валидация не поймёт в чем дело?
да, в том числе и по гпу. Только 3дмарки оказалить достаточно хитрыми, а остальные бенчи повелись https://www.3dmark.com/3dm/45997186 А вот в короне 3 и 1 место - нечестные. До этого занимал 4 место только на фиксированных 4.4ггц, 6 место - на повседневных 4.3ггц https://corona-renderer.com/benchmark/results/cpu/3600 В Суперпозишн 1080р Extreme тоже 6К пробил, было 5300. И, самое главное, работает и в играх.
Вот теперь я еще более переборчивым в плане "полосочек" и "видеорядов" буду. Я до этого не знал о таком чите. Способов всегда было много, но этот просто так обнаружить труднее, чем остальные
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Agiliter писал(а):
Сначала постараться чтобы таймер настолько криво работал.
оказалось, достаточно просто батарейку из биоса достать и отключить пк из розетки на пару минут. Биос в полном дефолте. Я не знаю, почему так случилось, когда только собирал платформу, гонял в полном стоке, ничего подобного не было
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Это не так работает. Таймер должен сбиваться при работе системы. То что у вас часы остановились без питания это как раз нормально, раньше они просто сбрасывались.
Member
Remarc писал(а):
почему ты так решил?нет такого
если гонять один и тот же тест то результаты всё время разные и чем больше тест гонять тем результат не айс становится (видать температура даёт о себе знать ) а в биосе нельзя установить шину 100мгц и отключить CPU Spread Spectrum и таймеры всегда нормально работают ,у меня
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Agiliter писал(а):
Это не так работает. Таймер должен сбиваться при работе системы
тем не менее, это произошло при самом первом запуске после сброса биоса. Потом, первый же ребут системы привел к автоматической загрузки моего профиля с флэшки, которая торчала в USB. Это тоже кстати странно, раньше сохраненные на флэшку профили сами по себе не загружались
gloom15 писал(а):
Я ссылки выложил, пишут что это баг винды, которому 100 лет в обед, его вроде как фиксили, но судя по всему так и не починили до конца...
кстати, я ведь на последнем билде 2004, обновлялся на днях. Вполне возможно, что отсюда ноги и растут
Prof писал(а):
если гонять один и тот же тест то результаты всё время разные и чем больше тест гонять тем результат не айс становится (видать температура даёт о себе знать )
повторяемость в Синебенче почти 100%, несколько раз подряд гонял
Member
RadeoForce писал(а):
то произошло при самом первом запуске после сброса биоса.
что то похожее на моей системе то же бывает .но только не такие прям супер просто лучше и всё на 1-2% -------------- ноут есть MSI GX60 так вот проц бустит до 3500Мгц очень часто ! может даже постоянно работать одно ядро 3.5 а три других 3.2 но как только турбину включишь в ручную на 100% и буст сразу максимум 3200Мгц заколдованный температура ниже а буст хуже
Ребят, никто не сталкивался с проблемой, проц Райзен 3600, память самсунги на 3600 - 16 гигов, видеокарта 1070 Во многих играх наблюдаются стартеры, Мафия 3 или Star Wars Jedi Fallen Order. Сами игры выдают под 90 fps, но периодически бывают фризы, никак не могу понять причину, не должно ведь фризить.