Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Hurtman писал(а):
Ты хоть новость читал?
В новости только про сэмплы процессоров. А это очень и очень расплывчатое понятие. Один фиг релиза раньше сентября ждать не стоит. А про Bristol Ridge так вообще тишина, а с них AM4 должен по идее начаться.
// Эх, сейчас начнутся "утечки" в стиле "FX8150 НОГЕБАЕТ ВООБЩЕ ВСЕХ!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Int3R писал(а):
попробуй ради интереса в районе 1.4 поиграться..
вот, попробовал (с твоим вольтажем и 4500 - вылет с ошибкой на первом проходе). а чтобы твои флопсы получить, пришлось вольтаж поднять выше твоего, но зато частота ниже: http://uploads.ru/52uip.png и http://uploads.ru/dSAjF.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
M_E_L писал(а):
Прочитал обзор, 4,6Ггц без доп обдува! Слабо верится . Хотя....
Аура по железу не хуже саблезуба (окромя размеров радиатора) и точно лучше, чем m5a99fx (7+1 фаза против 6+2). Так что норм, но вот цена в 10к.. Как вариант - первые Zen будут не фонтан по чистой производительности (IPC выше, нагрев меньше, но и частоты ниже). Как было S775 -> S1156 или Phenom -> Bulldozer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
devl547 писал(а):
В новости только про сэмплы процессоров. А это очень и очень расплывчатое понятие. Один фиг релиза раньше сентября ждать не стоит.
Это ясное дело,я и не говорил,что он вот вот уже на подходе к прилавкам =) Инженерные образцы будут разосланы партнёрам для того,чтоб начали материнки под камни разрабатывать,а так всё идёт по плану,в последнем квартале года должны будут появиться полноценные экземпляры,и то ещё не факт , что для розницы
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
avtoelectrik:Я брал за 5000 свою -год назад -И мне ее хватило для 4500 и те же 3 года гарантии дали -А ты купил б.у .еле разогнал до 4500 и толку -уж на 4700 пройди тогда хоть x265 -а то смысла в твоем саблезубе не вижу вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
ffa1978 так я же три страницы назад выложил на 4.7 х264 и аиду со всеми галками ,все нормально при 1.49в ,только перформа на пределе при такой частоте,х264 прогрел до 67 градусов
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ffa1978 писал(а):
а то смысла в твоем саблезубе не вижу вообще
ну так что ж мне продать его нафиг и взять 970 чтоб вы наконец успокоились? тут аида для мониторинга х264 сзади на фоне уже 99% кодирования
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: С-Пб Фото: 25
michernov а vlc медиум ? если на авто оставлять, то у меня прайм на таком вольтаже может ядра отключать... ну, а вообще, в очередной раз убеждаюсь, что все камни индивидуальны. кстати, сколько не смотрю на статистику разгона 8300 - ни у кого камня с VID'ом (1.150) нет. Либо меньше (1.12х), либо больше (например, как у тебя - 1.163). ЗЫ: На 1.475 у меня 4.7Ghz работают. Линкс 102-4 флопса выдает. Но дальше первой выдачи дело не доходит (чаще сразу ошибки). СО не справляется... после 65 тротлит.
Member
avtoelectrick:У новых процов (батчей)говорят начинается рано тротлинг -у меня и при 70 небыло-на вашем скрине я не понял толком а где резалты кодирования ?прогоните x265 -там четко видно есть тротлинг или нет-все по цифрам видно -в таблице есть примеры на что ориентироваться-мониторинг можно не вкл (ну разве что для себя)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: С-Пб Фото: 25
michernov сейчас на твоих вольтажах загрузился. минут через 5 запущу линкс, после обновлю этот пост.. не уходи далеко upd: вот, как-то так http://uploads.ru/xiXL8.png ЗЫ: Заметил кстати фишку после перехода с 10ки на 7ку. При запуске линкса на 10ке в хвинфо ядра на 100% становились где-то секунде на 25, а на 7ке - моментально _ _ _ _ _ _ avtoelectrik будешь каждый день кристалл линксом напрягать - появится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Int3R писал(а):
вот, как-то так
у меня та же хрень: при изменении частоты или вольтажа, даже на шаг, флопсы падают. под каждую частоту (не всегда), приходиться тшательно подбирать вольтаж (и не только) для выхода системы на оптимальную производительность
Member
avtoelectrik:И что вы там увидите тротлинг ? Нет -так что только x265 ,x264-такое же реальное кодирование и причем тут Аида -она вообще тест ни о чем Int3r:на 8.1 -на 100% ядра так же на секунде 25 как и на 10 ке .семерку уж давно не юзаю ,не скажу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
avtoelectrik писал(а):
так я же три страницы назад выложил на 4.7 х264 и аиду со всеми галками ,все нормально при 1.49в ,только перформа на пределе при такой частоте,х264 прогрел до 67 градусов
ты скинул скрин с температурами и в фоне запущенным тестом,а результаты то где? или то сколько времени прошло в тесте это и есть результат?=)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Litoy.88 писал(а):
скинул скрин с температурами
там если запустить HWinfo с маленьким временем опроса то температура максимальная завалит за 70*С у CPU
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Igor-Igor писал(а):
Последнее "китайское"...
ок. Извиняюсь в очередной раз! Просто провоцирует,еще и намекает на что что я сижу тут весь такой врунишка! Думаю фото документов решили бы вопрос и закрыли тему