В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
При отключении всех сберегаек в БИОС- комп просто выключется при достижении 58-60С. Грел LinX 0.6.6.6 а prime95 больше 48 грудусов не греет, может забить? мне кажется такой нагрузки в реале не будет (как дает LinX)
Какой код ошибки? Может там просто напряжения не хватает.[/quote]
Код ошибки постоянно разный. Гуглил, означает типа конфликт с системой или драйверами. И на семерке, ина десятке эта беда. А можете поподробнее, какое напряжение нужно поднять? Я на нем даже без разгона пытался винду запускать. Максимум, что она проработала - 2 часа...
Здравствуйте установил е5450 на 775 сокет .Обновил биос через флешку .материнская плата ASUS p5e vm se .Синий экран перед включеренеем рабочего стола , окно винда хр пожалуйста подождите,мышка не шевелится и все зависло .Что делать? БИОС скачал отсюда http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ .Кроме установки этого биоса ничего не делал
Доброе время суток! Дошли руки перепрошить патченный биос для MSI P35 Platinum. CPU-Z видит все инструкции для E5430. Единственный вопрос - в простое частота CPU должна сбрасываться или нет? У меня постоянно работает на максимальной частоте.
Kole4 Посмотри температуру процессора в Биосе. Может кулер не справляется. Или закрепил плохо. Проверь все контакты. Отключи пару планок DDR2, не все материнские платы держат E54xx +8gb оперативной ( даже если столько указано в технической )
AlexD_amur Должна. 1.4GHz в простое, 2.66 в нагрузке, как то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
ДмитрийРешетников писал(а):
Должна.
Зависит от настроек системы.
ДмитрийРешетников писал(а):
1.4GHz в простое
Где Вы взяли такую цифру? Я не видел, чтобы на этой платформе минимальный множитель был меньше 6, а значит и частота будет 333 (Bus frequency) * 6 = 1998 MHz
BE@ST Ну я же примерно. AlexD_amur Если Биос не поможет. Зайди в винду, посмотри чтоб она определила проц как 4 ядерный, и зайди в энергопотребление и там покопайся в настройках.
Kole4 Посмотри температуру процессора в Биосе. Может кулер не справляется. Или закрепил плохо. Проверь все контакты. Отключи пару планок DDR2, не все материнские платы держат E54xx +8gb оперативной ( даже если столько указано в технической )
AlexD_amur Должна. 1.4GHz в простое, 2.66 в нагрузке, как то так.
Температура процессора 40-41 градус .Оперативной памяти всего две планки по 1гб (ддр2 800) Уже думаю винду переустанавливать )
Последний раз редактировалось Igor-Igor 31.08.2016 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день!. У меня такая же проблема как у Kole4 с е5450 , только мать Asrock G31M-S R2.0, установил процессор, перепрошил биос с флешки модифицированный. При загрузке рабочего стола в Windows 7, комп либо перезагружается, либо синий экран. Безопасный режим загружается, но если открывать какую-н. программу или просто файлы копировать - тоже самое, перезагрузка, либо синий экран. Пробовал переустанавливать Windows, при загрузке образа, стартовых страниц, где выбор языка установки и т.п. - тоже перезагрузка. Linux Mint вообще не загружается и не реагирует, просто черный экран.
Что делал. Перепрошивал разные версии биоса, и родной и качал, ставил другие модификации. Вынимал и менял местами оперативку - 2 модуля по 2 гига выставлял разные комбинации в биосе частоты и напряжения памяти, процессора. Разные комбинации перемычек на мат. плате. Ничего не помогло.
Подозреваю, что либо перегрев, либо тогда уже брак прислали. Температуру при старте в биосе выдает 45-48 градусов. Кулер стоковый, на 65 вт. БП Термотейковский 650 вт. Старый проц e6800 отлично работает, 38 градусов в простое, 45 в загрузке.
Что посоветуете? в чем еще могут быть ошибки? Покупать и менять кулер на башенный + вентиляторы поставить на мосты?
Ребята Не судите строго!!! в Данной теме ползал но так и не смог найти как разогнать процессоре Xeon e5450 На Материнской плате Asus p5p43td а именно что где включать в Ai Tweaker как бы я саму суть то разгона чуть чуть понял но при разгоне процессора в проге ОССТ выдаёт Ошибки Ядер 0,2,3!!! да и разобраться не могу в вольтаже надо что то делать!!! вообщем я полный 0 в разгонах процессоров подскажите пожалуйста!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
dexgreyter, на этой плате можно расчитывать на разгон до 3,6-3,7ггц, т.е 400-420 по фсб. Если вкратце, то начинаешь потихоньку поднимать частоту фсб на 10-15 мгц мониторить и добавлять понемногу напряжение на проц. На память занизить частоту и завысить тайминги.
Ребята Не судите строго!!! в Данной теме ползал но так и не смог найти как разогнать процессоре Xeon e5450 На Материнской плате Asus p5p43td а именно что где включать в Ai Tweaker как бы я саму суть то разгона чуть чуть понял но при разгоне процессора в проге ОССТ выдаёт Ошибки Ядер 0,2,3!!! да и разобраться не могу в вольтаже надо что то делать!!! вообщем я полный 0 в разгонах процессоров подскажите пожалуйста!!!!
такая же мать. шина 420 pci 100 blk 333 напряжение +100мV памяти у меня 4 планки - поэтому стоит 1345, дальше проблемы иногда бывают. если 2 планки и нормальные - смело 1600.
а Множетель Авто??? если можешь кинь скрины полностью по вкладке Ai Tweaker потому что я с напряжением блудаю!!)) )
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
antonshe писал(а):
dexgreyter, на этой плате можно расчитывать на разгон до 3,6-3,7ггц, т.е 400-420 по фсб. Если вкратце, то начинаешь потихоньку поднимать частоту фсб на 10-15 мгц мониторить и добавлять понемногу напряжение на проц. На память занизить частоту и завысить тайминги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2016 Фото: 26
Привет. Подскажите пожалуйста: установлен Xeon e5450. В нагрузке (игры) температура поднимается до 60 градусов. Это нормальная температура для этого процессора? Вентиляторы на максимум поставлены, а вот обороты куллера на CPU не регулируются платой и он всегда крутится в 270RPM, но сам куллер дорогой и большой по размерам (Термалрайд Мачо).