Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Добавлено спустя 33 минуты 33 секунды: immortal3000 перезаписал винду на флешку, поменял диск на который ее ставлю - установка прошла и после первой перезагрузки - бсод
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: immortal3000 начал, кстати, дальше пускать только после отключения CSM
После долгих мытарств и множества перезагрузок винда подключилась к инету и смогла себя запустить. Когда попал на рабочий стол, попытался драйвера на чипсет и видео поставить. Оба раза начиналась распаковка и после первого деления обрывалась без каких-либо сообщений, перезагрузил комп и вновь бсод. Такое поведение может быть из-за бракованного проца или это он с мамкой конфликтует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
chessbuilder писал(а):
Такое поведение может быть из-за бракованного проца
Может. А может чего не так вставил\подключил. Может из за памяти, диска, да много из за чего еще может. Отключи csm, выстави режим sata achi, переделай диск в gpt. Вытащи батарейку минут на 15, вставь. И пробуй. А лучше вставь старый цпу и проверь. И все перепроверь, что откручивал\вытаскивал. Биос обновлял?
chessbuilder Я бы вам посоветовал проверить как встал кулер на процессор. У меня была похожая проблема с системой - тоже не мог понять в чем проблема, пока не поднял кулер и не опупел:
freeze_snowman я в этом не силён, что там, слишком много термопасты? видео от бородатого смотрел, вроде бы пофиг как наносить, главное наносить.) Но я размазываю специальной штукой тонким слоем и в биосе температура около 60 градусов при вольтаже 1,48-1,50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Ryzen 3400g pro На ядрах 1.41в с просадкой до 1.387в.в нагрузке Сок 1.15в Максимум 70 градусов Норма или стоит скинуть напругу на постоянку и пойти на шаг ниже по частоте? Я просто не в теме норм ли ему такие напряжения надолго
chessbuilder Нет, там не много термопасты. Просто в BOX кулерах термопаста нанесена на пятку кулера изначально. Понимаю, что ее мало кто использует, но мне было удобно временно установить проц и кулер как есть, из коробки. В фотках выше просто наглядно показывается, что BOX кулер имеет "вогнутость", точнее неровную поверхность. Я раньше такого никогда не встречал (хотя собираю компы уже более 15 лет), и всегда думал, что BOX кулеры идеальны или хотя бы просто имеют ровную пятку. Однако, каково было моё удивление после того, как я снял этот кулер с проца и увидел это!!!
в биосе температура около 60 градусов при вольтаже 1,48-1,50
60 градусов в биосе - это ненормально! Должно быть 30-35
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Devijack писал(а):
Там скорее всего бугор на крышке проца
Точно нет, потому что поставил простой Deep Cool Gamma Archer - и прижим, и отпечаток нормальный стал, и все сразу же нормализовалось по температурам и стабильности в системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
freeze_snowman писал(а):
Точно нет, потому что поставил простой Deep Cool Gamma Archer
Ну, если чисто на глазок прикинуть, убогая пятка арчера по размеру примерно с тот бугор. Да и что бы точно утверждать, над крышку проца на просвет посмотреть например под металлической линейкой или на капле воды через стекло.
убогая пятка арчера по размеру примерно с тот бугор
Так по фоткам как раз видно, что на крышке проца не бугор (потому что в таком случае отпечаток наоборот был бы заполнен в середине, а по краям "не доставал"), а как раз "вогнутость внутрь" - поэтому я и предполагаю, что это не крышка, а пятка кулера ерундовая.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Remarc писал(а):
при таком напряжении неудивительно + биос это все же нагрузка
Нуу, у меня, например, при Авто (1,45-1,48) температура в UEFI была те же 30-35 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
Делать было не чего, решил скрутить vsoc, vddg. По началу не обращал внимания, игры без проблем, перезагрузок нет. А вот при старте винды звук приветствия со встройки хрипит. Те быстрый способ проверки недостатка напряж vddg пс.. Особо не разбирался, может и vsoc недостаток, но пресет такой же, но с авто напряж нормально звук воспроизводил. Перепроверил несколько раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
freeze_snowman писал(а):
60 градусов в биосе - это ненормально! Должно быть 30-35
Вот это что-то новое я узнаю. У меня в биосе порядка 51, на старом кулере было 60-63. Хотя при этом в системе 35-45 на новом и 45-50 на старом. В биосе почти во всех платах повышенное напряжение.