Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
чем удалить остатки припоя с кристалла до первозданного блестящего вида? возможно ли это в принципе соскаблить соскаблил, вроде ровно, хочется совершенства. чтоб блестел и отражал, как положено.
Добавлено спустя 58 секунд:
USB писал(а):
Кто-нибудь 2011 вскрывал? Есть нормальное фото?
припой, SMD элементов нет. срезай, гладь утюгом че
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
скажите можно ли оставить родной герметик после срезания крышки или обязательно счищать и наносить новый? срезал крышку сейчас с пня 4 (чип припаян) ,довольно легко и просто все оказалось сделать. (тренируюсь перед вскрытием i7-3770). спасибо. #77
krasnov77 а смысл и цель данного упражнения?(с заводским герметиком) Заводской меняли на новый для внешнего вида нормального..... плюс заводской герметик может быть нанесен толще, чем надо для хорошего контакта между ядром и крышкой при использовании жм...... ну и аккуратнее смотрится с новым герметиком.....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
krasnov77 если продавать не надо, то можно по капле в углах и в сокет, само прижмет как надо, после высыхания достать из сокета, проверить чтоб ничего никуда не утекло и использовать) либо тонкой линией по контуру, с разрывом, как на заводском, и тоже в сокет...
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
PinkAshesесли предположить, что количество теплопроводящего вещества, "намазываемого" на кристалл, одинаково, то более высокие температуры ядер у двух одинаковых процов косвенно могут свидетельствовать о более толстом слое силикона. Но! Силикон так же, как и термоинтерфейс, намазывается роботом, так что разница в толщине если и есть, то в пределах погрешности измерений. А более высокие температуры объясняются более высоким VID`ом...
я же написал, может быть.... плюс, исходя из толщины слоя жм в сравнении с термопастой с завода.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Москва
BloodySonEAbbadon к чему я клоню- ни вы, ни я не знаем сколько должно быть герметика. Да и какая разница 1мм или 3мм- по сильнее придавить крышку цп, и герметик "растечется".
PinkAshesя и не говорил что знаю)))) и сразу сказал зажимать сокетом, он равномерно зажмет крышку, выдавив лишний) ну да ладно, чтот мы оффтоп развели)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
какой термо-интерфейс лучше использовать для нанесение под крышку : Жидкий металл Coollaboratory Liquid Pro , Жидкий металл Coollaboratory Liquid Pro + CS , второй дороже на 150р. ? (жм-6 в продаже не нашел)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
Напоминаю:
TyPuCToZ писал(а):
Снимал канцелярским ножом
Из Мини FAQ'a на первой странице: I) "Отрезание" крышки от основания (разрезание герметика которым приклеена крышка) - делается только тонким лезвием типа "Нева".