Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Питер
можно ли считать приемлимым (не критичным для проца на ближайшие года два) напряжение в 1.38/1.45v при разгоне Quad 6600 до 3600/4212? кулер: Cooler Master Hyper 212 температура по ядрам 46-53 и 57-62 в нагрузке соот-но (кодирование 2-х фильмов одновременно)
Последний раз редактировалось Makskor 22.04.2008 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
turbo боксовый не тянет гришь? А это что такое? ... Не тянет?
Знаешь, на заборе тоже написано...
Я сам имею квад ревизии GO, разогнанный на повседневке до 3,33Ггц и супер кулер термалрайт SI-128. Поверхности кулера и проца полированные, термопаста жидкий металл. Дык вот в простое температуры от 40 до 50 (корпус в столе, доступ к боковой стенке закрыт) и от 36-45 (если корпус, вынут из стола, доступ воздуха свободный) под нагрузкой линпаком до 75-80, даже с доступом воздуха к боковой стенке.
Все, что ты привел по ссылкам, ИМХО, скриншотный разгон.
Вот почитай и изучи http://overclockers.ru/lab/28915_4.shtml#10 (за боксовый там можно взять кулер от Zalman) и имей ввиду что там тестили проц Yorkfield на новой 45 нм технологии.
_________________ Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: г. Кемерово
У меня вопрос... Приобрел я на днях Q6600, ну и , разумеется, разогнал. Весь разгон уперся в 3,46Ггц Vcor=1.488. Кулер - Ice Hammer 4400B Tmax=78. БП - Thermaltake TR2 550W, с 4-pin разъемом питания процессора. Дальше на поднятие напряжения реагирует слабо, да и подымать неочень охота. Може ли разгон ограничеваться блоком питания без Active PFC???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
ovemod
вот тоже есть мысля, что подключив на мать только 4 пин, вместо 8 пин несовсем стабильно работает......БП менять в лом.......а переодник ваще нигде найти не могу.......
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
ovemod писал(а):
Може ли разгон ограничеваться блоком питания без Active PFC???
А при чем здесь Active PFC? Он никакого влияния не оказывает...
А вообще подумай, нужен ли тебе такой разгон с большим поднятием напруги? Чем грел проц? И кстате, 78 градусов это довольно таки много, особенно, если такой нагрев в корпусе будет периодически...
_________________ Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
Комментарий автора к данным: Кулеру помогал морозный воздух крайнего севера
Интересно, откуда в Украине морозный воздух крайнего севера, или мож я не знаю, Россия присоединилась к Украине. А вообще, таких температур, при таком напряжении да еще и на таком степпинге быть просто не может. А Вы чем температуру смотрели? Или может Ваш боксовый куллер постоянно поливался жидким азотом!
Mirash Вот у меня такое же! только шина на >330 не стартует. хотя раньше было все супер! Проц новый, месяц не юзаю еще. Грешу на БП, скоро буду апгрейдить.
Отпишитесь пожалуйста, если поможет. Мне сказали что это может быть даунгрейд проца... И больше таких частот ему не видать...((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17