Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3229 • Страница 142 из 162<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, процессоры официально анонсированы, я считаю что можно начинать ветку про них.

FAQ по процессорам Phenom
#77 #77 #77

Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:

• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core)
• Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0)
• На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше.
• 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша;
• Поддержка нового набора инструкций SSE4A;
• Продвинутое управление энергопотреблением;
• Многие улучшения и архитектурные новшества.

Официальный анонс:
http://www.amd.com/us-en/Corporate/Virt ... 68,00.html

Последний раз редактировалось moonsond 02.12.2007 23:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Множителем гнал, это предел его 3.1 Ггц, (15.5) выставил множитель

Member
Фото: 37
Товарищи, я вот по дурости своей купил это старье... Феном 9550 , 2,2 ггц частота. У нас в глуши ими еще торгуют изуверы...
В общем, разгоняю я это чудо техники до 2,64 ггц на ядро, и на тестах S&M 1.91 и Sys Tool самой свежей при Максимальной нагрузке на проц (100% на каждое ядро) появляются ошибки кэшей 2 уровня на ядрах номер 2 и 3. Номер 0 и 1 работают спокойно.
ФСБ выставлено на 240, напряжение правда увеличивал максимум на 0,05 вольта, ибо греется... Множитель проца - 11. Щас хочу кулер купить приличный, хотябы трехтрубочный титан за 500 р ...
Вопрос такой, что делать с ошибками кешей, они от нехватки вольтажа или от перегрева, или мне просто камень такой фиговый попался?

Member
Друзья, думаю, немало еще осталось "счастливых" обладателей процессоров Phenom XX00 (т.е. с так называемой ошибкой TLB). Так вот, несмотря на наличие в биосе включения/выключения этой функии, в любой операционке майкрософт это фикс по-умолчанию вс-равно работает! :gun:
По-этому, обязательно ставьте в автозагрузку его выключение. Проверено 2-мя годами использования: на стабильность это не влияет. Но, удар по производительности ужасен!
Приведу пример.
Сейчас у меня установлен Windows 7 x64 на профильной системе. Возьмем самый простой тест производительности - ВинРАРом:

Без принудительного отключения TLB-fix'a через автозагрузку: 291
С принудительным отключением TLB-fix'a через автозагрузку: 1328

Честно говоря, я просто фигею :shock: такой разнице...

З.Ы. Надеюсь я не один еще сижу на подобном феноме) По-сути, неплохой процессор, при должном подходе гонится до 3.0 (и это с 2.2)... Эта ТЛБ ошибка бессмысленно отпугнула всех, да и еще и чтоб нормано разогнать надо разбираться в нюансах. Все-таки дурня с ним вышла, несправедливо как-то...)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Надеюсь все-таки обладатели процов увидят этот пост и не будут ограничивать производительность...

Member
Лордалекс,нб и хт верни на место,они по умолчанию равны 2000. Вот нб можешь попробовать дальше погнать. На 2200 должен работать без проблем. Пробуй.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Дерт,отключение фикса уже обсуждалось. В свое время, я без него сидел.

Member
Спасибо! Отключать я видел способ спрогой RWeverything, это оно самое?

Member
Отключение патча есть в факе,на первой странице.
Роморо,да,это оно самое.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Отключение патча применительно к моделям 9х00. У моделей 9х50 ошибки тлб нет.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Роморо,тебе отключать ничего не надо. У тебя модель без ошибки.

Member
У меня 9550, но ошибки кеша лезут при разгоне за 2,6 ггц...В чем может быть проблема всеже? Напряжение илитемпература?

Member
Понизь множители у хт и нб. Сейчас они у тебя в разгоне(номинал 1.8,а у тебя сейчас 2160).

Hit the road Jack
Romoro писал(а):
Товарищи, я вот по дурости своей купил это старье... Феном 9550 , 2,2 ггц частота.
очень хороший камень, на профильной GigaByte GA-MA790GP-DS4H выжимал из прошлого 9550 271*11=2,981 ггц. полная стабильность 24\7.
Romoro писал(а):
ФСБ выставлено на 240
а вот на старой Gigabyte GA-MA69G-S3H тоже такая шина была.
просто у тебя все уперлось в переразгон встроенного в процессор контроллера памяти. надо снижать множитель cpu nb и ht, если в биосе есть опции. мать у тебя не указана.
если такой опции нет, то либо мать менять либо сиди на 2,6 до следующего апгрейда.
Dert писал(а):
немало еще осталось "счастливых" обладателей процессоров Phenom XX00
что-то сомневаюсь. но 9550 точно не из них числа. как и все феномы хх50.

Member
Сори, маму забыл сказать, M85M-US2H Гигабайтовская. Ина сколько примерно снижать множители NB и HT ? Родная ФСБ - 200, это я сам воткнул 240 уже. На 235 стабильно пашет в принципе, 2585 Мгц...

Hit the road Jack
Romoro писал(а):
Ина сколько примерно снижать множители NB и HT ?
если есть возможность - пока на пункт, сможешь взять шину 260 - на два. не забываем, что у 9550 по умолчанию
Цитата:
HT 1,8GHz NB 1,8GHz
твоя задача - держаться в этих рамках.
или сразу ставь их множители на 7 и гони на потолок по частоте камень.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Romoro мать не спали ненароком :)

Member
Спасибо! Ну щас с зарплаты кулер куплю и дальше погоню. Отключил ошибку - значительно возросла производительность системы! Играю в Ред Факшен 3 - прям чувствуется...к стати какие тесты производительности пользуете?

Заблокирован
Заблокирован
Dert
ошибка TLB только у феномов ХХ00 у феномов ХХ50 ее нет!
АМД исправили ее и выпустили линейку феномов ХХ50

Hit the road Jack
Romoro на стабильность я гонял прайм инпласе, марк06 и супер пи :) на производительность - марки там, игры (гта 4, в частности).

Member
Фото: 82
donnerjack писал(а):
Romoro писал(а):
Товарищи, я вот по дурости своей купил это старье... Феном 9550 , 2,2 ггц частота.
очень хороший камень, на профильной GigaByte GA-MA790GP-DS4H выжимал из прошлого 9550 271*11=2,981 ггц. полная стабильность 24\7.

+1. Мой камень на профильной конфе макс выжимал 283*11=3113МГц, да и это при том, что я скрупулезно его разгоном не занимался. Сейчас стабильно постоянно работает на 273*11=3003МГц. У меня даже особо желания переходить на Фен2 нет, пока всё и так устраивает.

Так что всё правильно тут советуют - понизь множители ХТ, НБ и памяти. Вот лично у меня с памятью такая бага была - на моей мамке со старыми БИОСами она очень хреново работала с пониженными множителями.

Member
мне,почему то,попадаются камни,которым нужно задирать напряжение для стабильности. 9950@3133 требовал,что то порядка 1.4в для стабильности. Джон, тебе повело. Почти номинал и такой разгон.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
для скорости,я гонял cinebench 10(рендер всеми ядрами),пару-тройку раз. Если не хватало напряжения,то тут же синяк выскакивал. Тест 2 минуты занимает,грузится каждое ядро. После,если все хорошо,можно и более скрупулезно протестировать.

Member
Фото: 2
bi6a писал(а):
Лордалекс,нб и хт верни на место,они по умолчанию равны 2000. Вот нб можешь попробовать дальше погнать. На 2200 должен работать без проблем. Пробуй.

Спасибо за совет
Только проблемка одна. у меня в биосе нету пункта NB с частотой, а есть только "CPU/NB" и "HT".
"CPU/NB" это я так понимаю эта опция отвечает за частоту NB?

Заблокирован
Заблокирован
LordAlex
NB это чистота северного моста(если не ошибаюсь) этой опции у меня небыло, помогла прошивка БИОСа

Member
LordAlex писал(а):
"CPU/NB"

должно быть оно самое.

Member
Всем спасибо! Действительно все упиралось в перегнанный Северный Мост и память, сейчас на 2.58 ГГЦ проходит без ошибок, тока температура 68...жду новый кулер, должны привезти 17 числа.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3229 • Страница 142 из 162<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа