Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 142 из 501<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

У меня проблема тут :( Температура очень большая, 81 при 2,6Ghz! Тут люди на боксах до 3,2Ghz доходили с боксовым кулером. Я думаю из-за не правильного охлаждения мать у меня P5B deluxe wi-fi AP и у неё есть кулер ,который ставиться рядом с процем, на радиатор плюс прямо за ним 120мм кулер на выдув может тут ,что то не то. Вобщем хз. Подскажите что делать желательно без особых затрат.
з.ы. А какая макс рабочая температура у core 2 duo???

Партнер

Люди тупанул купился на дешевизну MSI Neo-F и взял эту дрянь. Тема про про эту мать в конференции зачахла - никто не хочет делится опытом разгона. При том что особо на ней не погоняешь. Вопрос - у меня е6300 и я застрял на 2.9 с памятью игрался уже как мог, никто случаем не пытался гонять на этой матери? В каких пределах у неё Intel Strap переключается и вообще происходит ли это?

Вообще, если тема про вашу материнку заглохла - это не повод идти в другие ветки с вопросами, которые тут являются оффтопом. Foxtrot.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 10.01.2007 22:37

Member
Статус: Не в сети
SilaevK есть такая вещь как делители. Сейчас система работает как 8*390 и 975. Затем, что есть ещё ограничитель в лице кулера с маркой box

Member
Дочитал сегодня ветку и появилось пару вопросов:
1. Хоть и очень редко, но всё же есть упоминания о проблеме с температурой, когда ядра греются меньше чем крышка проц-ра. У меня связка ASUS P5B Deluxe WiFi (биос 0804) + C2D E6400@3200mHz (1.2850v). Температуры в простое - ядра 32/34, на крышке 39. В нагрузке (Orthos, S&M) - ядра 53/54, корпус 60. Врёт один из датчиков? Датчик материнки - возможно, т.к. мало вероятно, что темпа снимаемая с ядер может быть не верной. И ещё заметил, что те люди, которые сталкивались с такой проблемой, также являются обладателями именно Е6400. В моём случае, каким показателям верить?
2. В последней версии Core Temp 0.94 тип моего Е6400 определяется как Allendale. Тоже самое выдаёт и CPU-Z 1.37, но версия 1.38 уже пишет Conroe. Кому верить?

Member
Lama
Цитата:
1. Хоть и очень редко, но всё же есть упоминания о проблеме с температурой, когда ядра греются меньше чем крышка проц-ра. У меня связка ASUS P5B Deluxe WiFi (биос 0804) + C2D E6400@3200mHz (1.2850v). Температуры в простое - ядра 32/34, на крышке 39. В нагрузке (Orthos, S&M) - ядра 53/54, корпус 60. Врёт один из датчиков? Датчик материнки - возможно, т.к. мало вероятно, что темпа снимаемая с ядер может быть не верной. И ещё заметил, что те люди, которые сталкивались с такой проблемой, также являются обладателями именно Е6400. В моём случае, каким показателям верить?

нормальная у тебя температура-непарся! а проги по температуре,которые не врут, в факе!

Цитата:
2. В последней версии Core Temp 0.94 тип моего Е6400 определяется как Allendale. Тоже самое выдаёт и CPU-Z 1.37, но версия 1.38 уже пишет Conroe. Кому верить?

имхо первому.

Member
Lama писал(а):
2. В последней версии Core Temp 0.94 тип моего Е6400 определяется как Allendale.

6400 - это Allendale, верь себе ;) ...
Lama писал(а):
есть упоминания о проблеме с температурой,

А после прошивки биоса проблема не исчезает ?

Member
Rev@n
Нет. Пробовал разные версии включая и самые последние беты - без толку! :(
Ещё заметил, что под сильной нагрузкой (Orthos-Small FFTs, TAT) температуры сравниваются, т.е. темпа ядер=темпе крышки -/+ 1 градус.

Member
Rev@n писал(а):
6400 - это Allendale

Что характерно, нет. Все нынешние E6400 - это Conroe с отключенной половиной кэша. Первым Allendale-ом будет E4300.

Lama

По поводу температур я бы верил показателям для ядер, т.к. они вполне типичные для TTBT при такой напруге.

Последний раз редактировалось The Narrator 11.01.2007 1:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
The Narrator
The Narrator писал(а):
А это больше от памяти и охлаждения зависит. Учитывая, что у тебя и так E6600, чем менять шило на мыло, не лучше ла на воду перейти? Wink _________________

У меня и так вода стоит ZALMAN ZM-WB4
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд
Почитал http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=122224 статистику разгона 3060...и ниже 3700 нету -)))

Member
Женекк

Да, для воды 3600 - это конечно маловато. Если есть уверенность, что дело не в памяти, то видимо и правда сэмпл неудачный.

Member
Память на 930 пашет при 5.6.6.18
Добавлено спустя 42 секунды
И у меня паталок 3450..-(((

Member
Добрый вечер!
Прочитав топик (неполностью правда), я убедился что прцессоры core 2 duo обладают хорошим разгонным патенциалом, однако я хотел бы понять на что способны эти камушки в номинале на примере E6600 2,4mhz L2-4mb (планирую приобрести после падения праздничного ажиотажа цен), очень хотел бы узнать что можно противопоставить этому процу из других семейств intel и сравнить кто кого на сколько обгоняет без разгона! (сорь что не в тему сайта :D )
-----------------------------------------------------------
Заранее всем признателен :)

Member
melanholiac

Вот здесь исчерпывающий ответ. Насчет "противопоставления" других семейств - не очень ясно, что имелось в виду. Из десктопных Intel-овских камней (не-C2x) в номинале с E6x00 ничего не сравнится. Даже P-D 965XE.

Последний раз редактировалось The Narrator 11.01.2007 9:00, всего редактировалось 1 раз.

А у меня глюк (комп пока не гнал, все на дефолте - Core2Duo 6600, Asus P5B Deluxe, Zalman 9700LED), температура по показаниям всех прог, рекомендованных в FAQ (TAT, Core Temp, Everest - последние версии, скачанные вчера), по ядрам в пределах 25-28 градусов в нагрузке, без нее - вообще 16-20, но датчик на крышке показывает 77-85 градусов. В биосе пишет темпу 32 градуса.
Температура в комнате 18 градусов, дверь балкона открыта на 1 сантиметр- по полу сочится холодный воздух, корпус открыт, вентилятор кулера раскручен на 100%, трубки, идущие от него чуть теплые

В чем может быть проблема?

Member
SakKeN

Не верь датчикам на крышке, сын мой. Они есмь создания диавольские и лживые.
Что-то меня несет. Пора спать. :)

Тогда такой вопрос - реальная ли эта температура при установленном в биосе напряжении в 1.3 вольта при описанных выше условиях?

Интересно то, что в биосе вроде как правильно температуру показывает, где-то на уровне дров может быть?

Member
SakKeN писал(а):
реальная ли эта температура

Зависит от того, насколько близко к "холодному воздуху". :) Уличным (1-3*С) "воздухом" на открытых стендах люди с XS разгоняли С2D почти до 4500Mhz. И температуры ядер у них тоже были очень низкие.

Ты проверь при нормальной комнатной температуре - сразу все станет понятно.

Последний раз редактировалось The Narrator 11.01.2007 9:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
SakKeN купи мультиметр с термопарой за 10$ и не морочь нам голову :)

Подскажите плиз, чем отличается E6300 от E6300c?

Джедай
pritorchi
Украинская модификация, шутка.
Скорее всего так его назвали "грамотные" продавцы.
6300 иным быть не может, судя по сайту http://processorfinder.intel.com/detail ... Spec=SL9SA

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 142 из 501<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа