Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 142 из 809<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
Оффтоп удален. Обсуждение "какое ядро в OS реальное, а какое виртуальное" ведется как минимум в другом форуме. Мою компетенцию, а также другие вопросы ко мне адресуйте в ЛС или в тему "Обжалование действий модераторов". masterjedy

где тут был оффтоп?

Member
SAMOSA писал(а):
где тут был оффтоп?
отвечу за masterjedy: с нт для ОСей нет реальных ядер - есть виртуальные, притом только виртуальные
можно привязать прайм к одному потоку и посмотреть в реалтемпе или евересте какое ядро начнет греться

Junior
drongo писал(а):
bc---- писал(а):
У меня отключение НТ дало довольно незначительный эффект в плане разгона ....

У меня та же ситуация..прирост по температуре около 10 градусов...
Ты не пробовал понизить напругу на проце? у меня 4.2 при напруге на проц 1.26, НТ выкл, линпак проходит без проблем температура макс 80..

Пробовал, это минимально стабильное напряжение. Ниже уже выпадает в синий экран.

Джедай
ALL
Оффтоп удален. Factotum правильно понял почему обсуждение особенностей OS работы с ядрами ЗДЕСЬ не обсуждается! Так как этот вопрос не железа, а программной части. Дальнейший оффтоп будет щедро награжден! :gun:

Member
Alexxx650 писал(а):
типа Эверест врет, да ещё так не хило

Уже высказывал я предположение, что эверест показыват мощность ядер... а контроллер памяти и кеш л3 запитаны от другой напруги, ток по которой и сответственно мощность, материнки не меряют.. а кеш л3 плюс контроллер могут еще ватт 40-50 в номинале, а в разгоне и поболее кушать..

Member
masterjedy что написано в шапке темы?
Цитата:
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!

Где здесь хоть слово о том что запрещается обсуждать технологии реализованные в блумфилде, ведь ядра эмулируются не в ОС? Давайте тогда считать офтопом все наборы инструкций, примочки типа С1Е, ТМ, и т.д. Тогда надо полностью причесать ветку и оставить только посты типа "какая маркировка на корпусе?", или "какая у вас температура в простое?".

Джедай
Kurbashi 11
Сами технологии обсуждать не только можно, но и нужно, в т.ч. HT.
Утрировать не надо. Оффтопом является обсуждение методов тестирования ядер, не зря же создана тема в этом форуме viewtopic.php?f=2&t=271311
Предлагаю не засорять тему по этому вопросу, а обсуждать в ЛС.

Member
Kurbashi 11 писал(а):
или "какая у вас температура в простое?".

Злостный оффтоп :)
Вроде вынь семь понимает какие ядра нехалемов настояшие и их в первую очередь задействует.. если это так, то по идее, первые четыре ядра в диспетчере настоящие.. а мож и не так все.. всеж эксплуатация конкретного железа в конкретной операционке мож и не совсем не в тему.. ведь раз эта вынь их различает, значит железо както дает понять оси какие ядра какие.. значит это вопрос и железа тоже.. про то, что семерка понимает кто где, писали на fcenter
Цитата:
Дело в том, что в этой операционной системе сделаны специальные оптимизации, увеличивающие производительность платформ с процессорами, поддерживающими технологию Hyper-Threading. В тесном сотрудничестве инженеры Intel и Microsoft реализовали технологию SMT parking, оптимизирующую Windows 7 для работы на процессорах с виртуальными ядрами. Выражается это в том, что в большинстве случаев, когда под Windows Vista и XP технология Hyper-Threading могла вызывать замедление работы приложений, под Windows 7 этого происходить не должно, так как планировщик этой операционной системы различает физические и виртуальные ядра и предотвращает случаи, когда исполнение двух потоков на одном ядре может приводить к падению быстродействия.

Member
константин с байконура 7ка(у меня 64бит RC) похоже пока больше 4 ядер не может нормально обеспечивать работой. Вот 2003(64, про 32 не знаю) сервер тот может, но в нем не работает sli, сейчас ставлю хр64, проверю НТ.

Member
константин с байконура писал(а):
Вроде вынь семь понимает какие ядра нехалемов настояшие
чет я даже не понял о чем вы, что значит настоящие? настоящими они могут быть без НТ, с НТ процессор из одного настоящего для ОСи предоставляет два виртуального, и какое по вашему из этих двух будет настоящее?

Member
Фото: 3
проц i7 940 rev.C0. стабильно работает на 21*200 (4200)при таких напругах:CPU VOL 1.44375 CPU PLL VOL.1.84242 QPI/DRAM VOL.1.35000 память OCZ1333 vol.1.65 работает как 1604 температура CPU в простое 48гр. кулер IFX 14 подскажите знающие оверы напруги не критичные? мать Rampage2

Member
Фото: 0
krasnov77 писал(а):
проц i7 940 rev.C0. стабильно работает на 21*200 (4200)при таких напругах:CPU VOL 1.44375 CPU PLL VOL.1.84242 QPI/DRAM VOL.1.35000 память OCZ1333 vol.1.65 работает как 1604 температура CPU в простое 48гр. кулер IFX 14 подскажите знающие оверы напруги не критичные? мать Rampage2

Все напруги не привышают рекомендованных ;)

Member
Фото: 3
Благодарствую за ответ!

Member
Factotum писал(а):
чет я даже не понял о чем вы

Эх.. еслиб я хотябы сам понимал, что говорю.. ценыб мне не было.. я поэтому и цитату привел.. там все написано чего я сказать не смог..
Ну в том ядре какое поделилось на два.. на одну половинку можно вешать тяжелую задачу.. а на вторую половинку чё полегче.. получается важно знать где половинки одного реального ядра..

Member
Factotum писал(а):
чет я даже не понял о чем вы, что значит настоящие?

+1
на сколько я понимаю, НТ не что иное, как разделение одного потока обработки в два параллельных. вот и показывает, что 8 ядер. но их то всего 4. одно и то же ядро обрабатывает два потока. ядер 4, потоков 8.

Member
константин с байконура писал(а):
где половинки одного реального ядра..
таакс, наскок мне представляется - то ось нумерует псевдоядра по очереди:
физ. ядро 1 - в ОСи ядро 1 и 2
физ. ядро 2 - в ОСи ядро 3 и 4
и так далее
но если честно - не проверял
проверить очень легко - запустите любую программу мониторига температур (RealTemp, Everest, etc)
запустите прайм и привяжите в диспечере задач процесс прайма к одному потоку
по мониторингу температур будет видно какому физическому ядру принадлежит нагруженное виртуальное ядро
все что нужно - запустить один раз, далее ток менять привязку к тому или иному виртуальному ядру. Если честно - так и не понял зачем это все

Member
Factotum писал(а):
так и не понял зачем это все

+много.
и еще я думаю, если через ядро идет два потока, и если даже одни будет больше нагружен, то мне кажется температура должна быть одинакова на двух так сказать "виртуальных" ядрах. ведь на самом то деле обрабатывающее их ядро одно.

Hi All!

В разгоне разбираюсь пока почти никак.
Подскажите, возможен ли разгон i7 920 на мат.платах:
ASUS P6T SE
Gigabyte GA-EX58-UD3R
Foxconn FLAMING BLADE
MSI X58M

Какая вообще нужна память, мощность блока питания?

Member
разгон возможен на всем. см.соответствующие ветки. а б/п подбирай в зависимости от видюхи. калькулятор http://web.aanet.com.au/SnooP/psucalc.php

Member
Собрал СВО.
Выжал из проца следующее:
4500MHz на 1.344Load
В играх температура выше 65 не поднимается.
Процом доволен,жду новых видеокарт...думаю процессор раскроет потенциал мультигпу конфигураций. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 142 из 809<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа