Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 142 из 527<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
I.N. Извини конечно, но в том то и дело что видимо имеет. И если бы проц не разлочивался то ничего бы не сгорело. И я не переразгонял его вооще ниразу, он всё время стоит в постоянке с включенным кул энд квайт и теоретически не мог сгореть! Так как я не много играю, а охлаждение у меня у всего компа отличное! Так что видимо проц начал умирать! Так что все разлочникам советую обратить внимание мой проработа месяцев 7-мь и уже подыхает! Причем память уже взял с собой и теперь видимо и мать тянет((

Member
optimizator писал(а):
Вторую строку маркировки с датой производства напиши оч интересно

Ват что на написано:
HDZ555WFK2DGM
CACAC AC 1004BPMW
9C61902A00452
В CPU-Z написано ядро Deneb
вот CPU-Z разблокированного phenom ii x3 720 black edition

Member
Фото: 4
Купил проц 5000+, разблокировать не получилось, а жаль.
Завтра может еще поколдую...

Member
vivien_valdi
если я правильно прочел профиль, ИМХО, 1.44 вольта в течении 7 месяцев не благотворно сказалось на процессоре

Member
Прочитал FAQ, а именно
"Q: Система начинает зависать при включении С1Е в опциях процессора, появились посторонние шумы в звуке.
A: Использовать дополнительную звуковую карту, а не встроенную, либо не использовать С1Е."

Прикол в том, что на моей материнке Gigabyte GA-MA770-UD3 после разлочки Athlon X2 5000+ как раз появились посторонние шумы. Долго не мог понять в чем дело.

Собственно вопрос - не врубился что такое "С1Е в опциях процессора" и как ее можно не использовать?

Member
Ну так что кто нибудь мне скажет возможно разблокировать мой проц или нет??

Member
Personag
Тут кратенько обьяснено
http://www.probios.ru/options/cpu/energy-saving/c1e-function.html

Member
Чуваки, а разлочка реально может навредить процессору/плате? :spy:

Member
MAXIMUMGAME
Если не завышать напряжения и не разгонять сверх меры, то всё будет отлично! :-)

Junior
Господа, помогите советом, у меня стоит атлон 6000+ виндсор на 3ггц с 2мб кеша, есть возможность поменять на разблокированный Athlon 5000+ (Phenom x4 FX-5000), как думаете стоит ли менять? Много ли я прироста получу относительно нынешнего проца?

Member
YuraN85
Какая ревизия платы? Если 2.0 или 2.1 думаю стоит брать, если первая ревизия, то разблокровать не сможешь. Я бы на твоем месте поменял.....
вот тут http://people.overclockers.ru/masterrak/record11 почитай, есть немного тестов, погоняй свой 6000+, сравни!

Moderator
Фото: 547
YuraN85

Прочтите заглавный пост темы внимательно:
Цитата:
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"

Member
YuraN85 писал(а):
Господа, помогите советом, у меня стоит атлон 6000+ виндсор на 3ггц с 2мб кеша, есть возможность поменять на разблокированный Athlon 5000+ (Phenom x4 FX-5000), как думаете стоит ли менять? Много ли я прироста получу относительно нынешнего проца?

если готов разогнать - имхо менять даже в том случае если мать не второй ревизии а первой (т.е. без ACC которая нужна для разлочки)
в производительности в таком случае не потеряешь, + дополнительные 2 ядра хоть и спящих, но при желании можно будет и мать заменить и видео докинуть типа 5850....

Member
Люди есть вопрос,я разлочил на своём проце 3-й кэш, в мати поставил АСС авто, а
EC Firmware в Special, при этом все разлочилось но за счет что АСС авто стоит HT Link упал до 1600 с 2000,и когда я множитель HT Link в ручную выставляю х10 при разлоченом кэш'е то система один день работает на следующий день все стоп,при включении даже не горит индикатор питания на системнике,все заводиться но грузиться черный экран и все,помогает только сброс CMOS, только при HT Link'e 1600 при разложеном кэш'e все норма работает,как сделать что бы не делал мозги при 2000 при разлоченом кэш'e и влияет ли эта частота на производительность всей системы?!

Member
PsyDark писал(а):
Люди есть вопрос,я разлочил на своём проце 3-й кэш

это на профильной системе? можно скрин глянуть?

Member
вот пожалуйста,да все на системе что в профиле и в подписи.сейчас HT Link в авто стоит 1600 только в ручную поставлю множитель х10 все начинает как то странно вести то при загрузки зависнет то вообще отказывается вкл

Member
[quote="Keyring"]Personag
Тут кратенько обьяснено
http://www.probios.ru/options/cpu/energy-saving/c1e-function.html[/quote

Нашел C1e, но она была отключена, а звуки все равно есть. Странно....Что еще может быть?

Member
Personag
А если отключить ядра звук пропадает?

Member
RallyFan

Тебе только одно можно посоветовать-пробуй напряжения поднимай.Если не поможет-значит не судьба.

Junior
процессор: HDX710WFK3DGI
CACZC 0942MPMW
9A75367J91174
охлад: Cooler Master TX3
мат. плата: M4A785TD-V EVO BIOS 2002
память: Samsung Original 2*2048Mb
БП: FSP 500WT ATX
4 core unlocked!!! блин при напряжении 1,360 свыше 3100MHz не держит((( win7 64-bit проверил стабильность: тест OCCT пройден без ошибок через 5 часов, LinX x64 50 проходов... скринов нет, к сожалению на работе не имею возможности их сделать((( а так, тому кто захочет его приобрести, не думаю что будет обидно отдавать за него деньги)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 142 из 527<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа