To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Николаев
Arimand Решать конечно Вам, но установка хорошего, или даже обычного недорогого башенного куллера на теплотрубках всегда очень оправдана. Ни один оверклокер, если он себя таковым считает не будет разгонять свою систему на боксе. Всегда можно купить младшую модель в линейке (при условии что ядро одинаково) и с хорошим охлаждением получить производительность больше чем у самой высокой модели линейки. При этом младшая модель+охлаждение Намного дешевле чем просто старшая модель. Пример: i7 920 при частоте 4Ггц в свое время обгонял Легко i7 960, а разница в цене составляла 300$ а на охлаждение нужно было лишь 50$. Поэтому экономить на охлаждении не нужно! И не нужно думать что это бесполезно, а об уровне шума я вообще молчу. Это что касается разгона (что уже подразумевает охлаждение). А вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Подскажите,возможно ли такое что при достижение 72-73 градусов в линХ по крышке уходит в троттлинг?Просто раньше на этой на пруге линХ проходил(было 69-70 градусов)Перебирал системник и сменил пасту заодно стало 72-73 и виснет линХ.Может функция в биосе какая-то? Т.е к примеру прогоняю на 1.312=проходит половину и виснет(72-73 градуса когда достигает) Прогоняю на 1.35-36 виснет первые 20 секунд (73-74)Кроме как на темпу не на что подумать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
lexxx_28 сори,опечатался,показания КорТемпа
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Circassians. Просто боюсь вдруг нестабильно)В играх все стабильно,даже более чем.Если я задний кулер на вдув сменю,а радиатор на выдув вверх думаю поможет,спасибо)
Добавлено спустя 1 час 30 минут 27 секунд: может можно какие-нибудь радиаторы прилепить или термопаста\термоклей?Чтобы по-стабильнее)
Добавлено спустя 2 часа 45 минут 56 секунд:
DELGADO писал(а):
lexxx_28 сори,опечатался,показания КорТемпа
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Circassians. Просто боюсь вдруг нестабильно)В играх все стабильно,даже более чем.Если я задний кулер на вдув сменю,а радиатор на выдув вверх думаю поможет,спасибо)
Добавлено спустя 1 час 30 минут 27 секунд: может можно какие-нибудь радиаторы прилепить или термопаста\термоклей?Чтобы по-стабильнее)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
на авто не ставь,даже дефолтные напряжения выстави ручками. Согласен,как то много 1.36 для 4 Ггц, мой на 1.3 берет 4 Ггц,правда из-за охлада отказался от такой частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
Короче оставил пока 19х200 3,8ghz при 1,28v работает стабильно. 4 ghz ну ни как не получается взять с напругой 1,3. Стильно работает только при 1,4v. Заманался уже 2 дня устраивать танйцы с бубном что достичь этих заветных 4ghz =))) Почитаю еще форум, потом как нибудь попробую добить его =))