Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Здраствуйте , господа амдшники , у меня вопрос : во время стабилити теста в Евересте у моего 4400+ @2.7 Brisbane на штатном куллере
вот такие температуры : макс 59 , в среднем 55 , первое ядро где-то 39 и второе 38 , это нормально ? -_-
Привет.
AMD Phenom 9650 2.3GHz, водянка Zalman Reserator - температура процессора 57-59 градусов в простое, 60-62 под нагрузкой - это нормально? на улице - +30
а температура чипсета (AMD770) - 128 градусов о_0 (по показаниям сенсоров из ОС), в БИОСе написано значительно меньше. Радиатор обжигает пальцы, т е БИОС врет, 100 градусов точно есть. Что сделать? обвешать всё вентиляторами - не вариант.
Есть специальные вентиляторы для мостов. Сними stock и поставь cпециальный. На худой конец, для начала попробуй содрать стандартный и поменять термоинтерфейс. Вполне вероятно, там окажется какая-либо термолипучка, либо вообще "камень".
По поводу проца? Под нагрузкой - многовато, но сносно. В простое - много. Попробуй такие варианты.
1. Проверь, хорошо ли нанесена термопаста: равномерно и т.д. Если нет - смени, да и если равномерно, то попробуй на другую, например ArcticSilver.
2. Самое главное: проверь, включена ли в БИОСе функция Cool&Cuiet. Если нет - включи.
Ну вобщем-то и все. Также уточни, какая вентилируемость самого корпуса: что за вентили стоят на нем и стоят ли они вообще?
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Николаев
приобрел abit AX78 . На данной матери заметил что проц стал сильнее грется, по показаниям без разгона в нагрузке вплоть до 90°. Судя по ощущениям радиатор прогревается в нагрузке наверно под 70-75° (примерно конечно, но горячо). При этом датчики ядер показывают не более 40-50° (коретемп, еверест, s&m везде примерно тоже +-пару °). На старой материнке Биостар gf7025 проц прогревался максимум до 60-70° (датчики ядер при этом показывали теже 40-50°). вот и думаю толи биостар занижал напругу на проце, толи абит завышает...
Датчики кот в ядрах так и должны врать? Какие пределы то температурные непойму, он и при 90° (CPU) работает без проблем, тротлинг не наблюдается. Но реально радиатор на проце горячий (обжигает пальцы:)), т.е. проц еще горячее....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: деревня Минск
проблемы с процами Athlon
собираю компы последнее время Athlon 5000,5200,5600,6000 перегреваются
перепробовал 4 вида кулеров ( дешевых ) но по заявленным характеристикам они должны охлаждать вплоть до Athlon 6400
помогает только ручками выставить минимальную напругу от 1,20 до 1,275 , ниже теряется стабильность
да и при такой напруге температура на пороге критической (60-75)
прогреваю при помощи s&m и в нёмже смотрю температуру + палец
матерей перепробывал с десяток от дешёвых до топовых
процов перетестил около 40 шт
блоки питания в основном fsp 400(450)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
eska писал(а):
помогает только ручками выставить минимальную напругу от 1,20 до 1,75 , ниже теряется стабильность
Я ХЗ, зачем 1,75В на проц подавать, там наверно уже жидкий азот нужен. Еще не пойму - ваша система пашет с разгоном на ТТ БТ, у меня вообще Титан стоит и все работает. А из недорогих кулеров щас вне конкуренции IceHammer IH-4400 A.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: деревня Минск
Разобрался со своим вопросом.
Стоило только поставщику позвонить. Сказали что конфликт проца и материи, под каждый экземпляр проца подбирать мать.
Я в шоке Я то думал у меня драйвер “Руки” отвалился.
В общем в связи с жарой (я так думаю) появилась проблема с процессором Athlon 64 3200+ на ядре Venicle. Температура в простое, с открытой крышкой корпуса колеблется от 46 до 48 градусов по показателю Core Temp. Затем при запуске любой игрушки, когда температура поднимается до 50 градусов включается троллинг, частота проца сбрасывается до 400 мгц пока он не остынет, соответственно тормоза жуткие начинаются. Вот я и думаю, разве 50 градусов ето предел? В прошлое лето такого не наблюдал не разу. В комнате температура 30 градусов. Сам радиатор кулера не очень горячий. Может стоит сменить термопасту? Поможет ли? И нормально ли то что троллинг включается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
eska писал(а):
Стоило только поставщику позвонить. Сказали что конфликт проца и материи, под каждый экземпляр проца подбирать мать.
Может стоит БИОСы перешить, и на сайтах производителей материнок глянуть какие процы поддерживаются. Мне кажется они лапшу вешают или сами полные ламеры.
Quark_[O_o] 50 град - явно не предел, он до 70 вроде должен держать. У меня был Веник 3000+ разогнанный до 2,6 Ггц работал нормально и в жару простым с кулером Иглу. Посмотри в БИОСе макс коре темп сколько стоит, и пасту сменить не помешает.
Что за макс коре темп?? там указывается только текущяя темпа процессора, такого не видел. И вообще температура включения троллинга куда зашита? В сам процессор или как?