Мама Epox 8RDA+ rev 2.2, память самунг рс3200, бртон 2500
История такова:
229*11, 1.625В, память аснхрон всё стабильно
233-235 молчит, память в сихроне тоже молчит
236 - окно выбора загрузки suse/windows фиолетового цвета(нормальный - небесный)
237-238 - зелёный:) мертвый висяк тоже
239*11@1.675 стартует, но не грузит ни винду, ни линукс
на чипсете 2В, память 2.9, при дальнейшем поднятии напряжения на проце включается раз на раз.
б/п Ascott360 напряжения в нагрузке 11.94 и 5.15, мерял мультиметром, сверху навешано двд и гефор2мх
в добаку cpu-z показывает на проце 1.9В, вместо 1.625, everest показывает как и в биосе
возможно прикол либо в памяти(ща схожу поменяю) или в чипсете
Есть какие-нить идеи??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
-=Валера=- СИм - это S&M или в поиские задавай SnM - хорошая такая прога на выбивание системы в аут, путём перегрева и пр.
Michey а у меня с кандёрами всё норм хоть мать то и не новая тоже (врятли на этот сакет есть новые матери вообще..)
вот разогнал его недавно до 2640Мгц (11*240)
-=Валера=- писал(а): 1. Охлаждение в норме(когда криво то тампа в простое 48 а ща 40)
Если не лень, попробуй всё же заменить термопасту и переустановить охлаждение... Там только подсокетный датчик. Подозрительно то, что при повышении напряжения уже не проходит SPi. Но не факт, что t виновата.
На воздухе такая же картинка была тоько максимальный разгон тогда был 2300
Цитата:
Замерь на молексах мультиметром (даже китайским)! И какой у тебя блок питания?
прикол в том, что я не вижу их.Либо до них не добраться. Либо они под радиатором.
Цитата:
У меня, к примеру, не работает в таком... Для успокоения совести -- испробуй одноканальный режим. Хотя это -- к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
Цитата:
а у меня с кандёрами всё норм ... вот разогнал его недавно до 2640Мгц (11*240)
Кондёры, они разные бывают... К тому же, на той MSI двухфазная система питания. Так что, вполне вероятный сценарий. А тот камень, что у меня сейчас работает, в "молодости" на Abit доходил до 243-245х11, а у меня сдерживает чипсет ;( Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд
-=Валера=- писал(а):
прикол в том, что я не вижу их.Либо до них не добраться. Либо они под радиатором.
Молексы? На всякий пожарный -- это те разъёмы. которыми IDE-устройства (винты, приводы) подключаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
_Sandro писал(а):
в добаку cpu-z показывает на проце 1.9В, вместо 1.625, everest показывает как и в биосе
Странно. Попробуй другую версию CPU-Z. Вообще с глюками мониторинга лучше в ветку по твоей мат. плате спросить.
_Sandro писал(а):
Есть какие-нить идеи??
Обновить BIOS и попробовать еще раз напряжение камню добавить (1,8В смело можно ставить). Если множитель разлочен, то попробуй его повысить, чтобы исключить чипсет и память из уравнения. БП судя по всему должно хватать, но исключать его все же нельзя т.к. Бартон на больших частотах с высоким напряжением кушает немало... Залман это хорошо, но какая температура при старте в случае если
_Sandro писал(а):
при дальнейшем поднятии напряжения на проце включается раз на раз.
?
И какая максимально стабильная частота, при которой камень проходит S&M FPU со 100% загрузкой в режиме "долго"?
Подскажите, пожалуйста. У меня сейчас Sempron на ядре Thoroughbred с 256 кб кэша, работающий на частоте FSB 200*9=1800. Ревизия B0.
Хочу взять б/у Barton 2500+. Насколько возрастет производительность системы и стоит ли вкладывать в этот апгрейд деньги??
Братцы, что-то не хочет мой Бартон оверклокиться Athlon Xp 2500+, Acorp 7NFU400
В биосе выставляю Host Clock at next Boot is 200Mhz (166 номинал). Уменьшаю память до 100MHz (200 номинал). Загружаю, вижу как Athlon 3200+ но венда стартовать отказывается - чёрный экран. Сбрасываю джампером. Пытаюсь менять множитель - CPU Ratio Score. ОС загружается, но никакой реакции. Видимо эта шляпа блочится аппаратно (читал про какие то мостики L5). Попробовал уменьшить множитель - есть "эффект". Производительность снизилась.
Далее просто выставляю частоту 200 и уменьшая множитель дабы просто немного разогнать (200*9.5=1900 MHz). Уменьшаю также память до 100Mhz. Ребут и вообще ничего, пикает спикер и тёмный экран. Пришлось вновь обнуляться.
Вот думаю что делаю не так, помогите разобраться. Только вчера вошёл в тему оверклокинга, по вашим статьям
FPS50 Счастливчик), незаблокированный попался).
А зачем память ставить на 100, если 200 номинал? Должно быть синхронно с шиной процессора, если FSB=200МГц, то и память тоже должна работать на 200 МГц.
PS: Если в синхроне не пойдет, VCore поиграть надо (если BIOS позволяет), но очень осторожно. Я остановился на 1.7В, не более. Хотя, сейчас не стоит этого делать, пока точно не известна причина проблемы.
И, прежде всего, обеспечить хорошее охлаждение, раз за разгон взялись.