Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
NikeFreak Есть какие-то скрины стабильности,с температурами,напругами ? Если так,то проц конечно зачетный. У меня тоже 1055 125 вт,и vid проца также 1.35,но так наверное не работает,3.8 при 1.33. Моему процу для 3.9 нужно 1.42,и то не уверен в полной стабильности,еще не оттестил полностью,может прийдется добавлять. #77
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Lorichic писал(а):
Моему процу для 3.9 нужно 1.42
а моему 1.475
Добавлено спустя 17 минут 33 секунды: ща попробовал все на [авто] поставитиь, короче заводская частота 3.3Гц напруга прыгает от 1.2 до 1.425 нехило
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Lorichic писал(а):
Есть какие-то скрины стабильности,с температурами,напругами ? Если так,то проц конечно зачетный.У меня тоже 1055 125 вт,и vid проца также 1.35,но так наверное не работает,3.8 при 1.33.Моему процу для 3.9 нужно 1.42,и то не уверен в полной стабильности,еще не оттестил полностью,может прийдется добавлять.
мне маму и бп жалко линком грузить ради скриншотов, потому как у меня при запуске начинает что то пищать, в районе процессора, скорее всего система питалова на маме, не знаю как это опасно или нет, но лично мне ссыкатно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
ivan-cykunov писал(а):
а моему 1.475
Ты знаеш я в начале хотел тоже ВЕ брать,думал там отборные кристаллы и т.п.,а потом увидел статью Slayer,хоть и на асроке он разгонял,которая любит нехило добавлять в нагрузке напругу,но 4.0 при 1.5 для 1100 это многовато для такого проца,решил брать подешевле,так как можно нарваца как на шняговый 1100,так и на удачный 1035 или 1055,если посмотреть на сайте амд,то становится понятно что у 1055 что у1090 одинаковые параметры,кроме множителя,поэтому если действительно нет никакого отбора, то без разницы 1055 или 1090,это конечно в том случае если плата берет 300.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Lorichic писал(а):
Ты знаеш я в начале хотел тоже ВЕ брать,думал там отборные кристаллы и т.п.,а потом увидел статью Slayer,хоть и на асроке он разгонял,которая любит нехило добавлять в нагрузке напругу,но 4.0 при 1.5 для 1100 это многовато для такого проца,решил брать подешевле,так как можно нарваца как на шняговый 1100,так и на удачный 1035 или 1055,если посмотреть на сайте амд,то становится понятно что у 1055 что у1090 одинаковые параметры,кроме множителя,поэтому если действительно нет никакого отбора, то без разницы 1055 или 1090,это конечно в том случае если плата берет 300.
поддерживаю я линк недавно прогонял, когда кп на 2,7 сделал, прошел прохода три и я выключил, незнаю как вам но мн жалко железо так напрягать, темп была 54г, напряга 1,33 макс, короче все настройки как в профиле, думайте че хотите, стабильно это доказывает или нет, но вот я уже долго сижу с таким разгоном, за исключением КП и ХТ, раньше он был меньше. и не одного вылета, зависания, и всег такого, я играю в игры, лажу в нете, кодирую видео, работаю со звуком, и у меня куча видео редакторов, я запускаю сразу примиер, пинакл, фотошоп, не говорю о некогда не закрываюшей опере с кучай открытых страниц.и работаю в пинакле, пока кодируется видео в примьере , и редактирую фотки больших объемов с зеркального фотоаппарата, по моему это говорит о стабильно работе компа
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: шина кстати 270 чтит, мама чуть добовляет, получается в реале 271, когда я ставил 272 то копм кидало в синь, я думаю из за оперативки, хотя может и ядрам не хватало уже 1,33 на 3,808, не знаю, но вот все что написано в профиле, на данный момент у меня в полной стабильности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
trax писал(а):
Влияет ли Cool and Quiet на производительность системы? Может лучше отключить?
в марке разница была почти в 1000 балов я выкл мне ненравиться как частота прыгает на ядрах.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Самара
Ура, победил я на своей материнке скачки напряжения в нагрузке В общем если у кого то в нагрузке LinXом завышается напряжение на ядрах, то советую попробовать отключить функцию AMD C1E Support, находится рядом в меню с Cool and Quiet. Я у себя С&Q оставил включенной, а эту дрянь отключил и всё отлично работает, не каких резких скачков напряжения, не каких косяков ) Раньше в нагрузке напряжение с 3,25в подскакивало до 3,44в в нагрузке... Сейчас проц стал работать стабильнее и теперь разгон упирается исключительно в охлаждение. Нужно мутить что нибудь типа фриона или еще чего то, я пока в этом не разбираюсь ) Буду курить мануалы.
PS: Сейчас добился стабильного разгона на следующих параметрах: CPU 3825MHz / 1.325v CPU NB 2700MHz / 1.2v DRAM 1800MHz / 1.7v прошел все возможные тесты, в играх пока не проверял, времени не было, сейчас засяду в Айон гонять, надеюсь нашел свою золотую середину. До этого из за скачков в нагрузке раз в несколько дней ловил синьку в играх, и это мне не нравилось
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Последний раз редактировалось Майор КГБ 19.02.2011 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Майор КГБ писал(а):
отключить функцию AMD Support,
у меня нет такой опции в биосе
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Самара
bi6a писал(а):
Майор КГБ писал(а):
AMD C1E Support
энергосбережение.
Она лишь завышает напряжение. Ставя его выше того, что ты ставишь в биосе, а вот С&Q как раз таки сберегает, снижая множитель и напряжение в простое PS: По крайней мере у меня она работает именно так.
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Последний раз редактировалось Майор КГБ 19.02.2011 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
NikeFreak Настоятельно присоединяюсь к просьбам запостить скриншот с работающим линпаком и CPU-Z на вкладках Cpu и Memory, так же окно с температурой камня и оборотами процессорных вентиляторов. Ничего свистящим дросселям не случится, тем более энергопотребление процессора с твоим напряжением даже в разгоне не превышает полторы сотни ватт. Ещё очень хотелось бы маркировки процессора или его фотографию.
Майор КГБ Кури мануалы, C1E отключает неиспользуемые блоки, но никак не завышает напругу. Если у тебя такое наблюдается, то это баг мамы.
Member
spider66 писал(а):
Настоятельно присоединяюсь к просьбам запостить скриншот с работающим линпаком и CPU-Z на вкладках Cpu и Memory, так же окно с температурой камня и оборотами процессорных вентиляторов. Ничего свистящим дросселям не случится, тем более энергопотребление процессора с твоим напряжением даже в разгоне не превышает полторы сотни ватт. Ещё очень хотелось бы маркировки процессора или его фотографию.
ок, сколько прохордов нужно, 10 хватит? 20 мне кажется бесмысленно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
NikeFreak Хоть 5, вполне хватит, а 20 и более - это для себя, чтобы тестировать (наряду с другим софтом). Интересует именно рабочее напряжение, в нагрузке. Для полноты ощущений фотографию БИОСа с установками напряжений, очень интересно.