Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 142 из 388<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Проц Е8400
темп в просто 40-45 , в играх 60±5-6 градусов [~1.1V]
После разгона до 3.6 : простой - 50-55 , после 30 мин игры 70-75 [1.3v]
Вернул все на место , дабы обезопасится . ( т.к. темп в 75 градов меня испугала )
Какое лучше охлаждение поставить ? Чтоб не слигком дорогое и "надежное" так скажем .

Member
Фото: 16
lLorDl, помойму Айс Хаммеры дешего и сердито. Твой ответ в другой теме.
Добавлено спустя 29 минут, 3 секунды
Dua|ist писал(а):
sanmalВроде где-то говорили, что значение "залипания" иногда меняться может, а иногда и вовсе проходит. Это наверно связано с процессом "обкатки-(псевдо)деградации" этих процессоров в первые пару недель использования.

Я два месяца пользуюсь. Частот немного добавил. Под линпаком на ядрах макс показания синхронны и ладно.
Спасибо за LinX, не сразу понял шо твой.

Member
sanmal писал(а):
помойму Айс Хаммеры дешего и сердито. Твой ответ в другой теме

Думаю в простое особо не изменится.У меня летом 45 было,а в нагрузке до 50 доходило.

Advanced member
Eugenij_ писал(а):
У меня в игрушках 72 - 75 Realtemp tJ100.

а вот это уже много для 45нм процессора, ну не то что бы много а по рекомендации на грани допустимой.

Member
Линпак, наверное, приучил нас к высоким температурам. Греем же мы им по нескольку часов под 100 - и все нормально потом. А тут - на несколько секунд 73 - да курам на смех. Еще несколько раз мне попадались мнения, что интел намудрил в этой серии с датчиками - мол, реальная температура градусов на 15 ниже. Не знаю, на чем основаны эти утверждения, но люди говорили опытные и палец мой(которым я основание кулера щупал) с ними согласен. Поживем - увидим.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
machKim писал(а):
а вот это уже много для 45нм процессора, ну не то что бы много а по рекомендации на грани допустимой.

Фигня все это - у них действительно не ниже 100 критическая, так как у меня Е8400, С0 полгода был и темпа в ОССТ была 80-82гр на 4200МГц, в играх 70-75, в ЛинХ - 90-95 и никакого тротлинга и за полгода ни единого вылета в играх - так что до 85-90 можно юзать абсолютно безопасно - ниче процу не будет, главное более 1,45в не ставить на воздухе и все - думаю причина деградации это повышенная напруга все таки!
Я юзал полгода и нормально все было - думаю это уже какая то статистика - по крайней мере я для себя лично решил до каких температур и напруг безопасно юзать - а если сдохнет(что просто не реально!), то я куплю себе 128-й по счету Е8500 Е0 и буду доволен! :dance: :gun:
Видюхи уже пали смертью храбрых.............пора за процы братся....................

Member
Походу я понял темпой в СпидФане.Походу эта темпа,которая видна,даже если СпидФан свернут,это не темпа проца?Так или нет?

Если нет,то что же это?И почему показывает темпу ЦПУ в Эвересте 21?Это вообще реально?Или стит ориентироваться по темпе ядер в РеалТемп?

А если один датчика залип(ну не может постоянно быть 59...),то можно же ориентироваться оп вотрому ядру?.Как то помню,нашел вот график ОССТ старый,еще с лета,так там темпа одного было 64,второго 44.Илия ошибаюсь?Может быть же такое,что тогда изменялась темп,а сейчас залипло?

Member
Streider1 писал(а):
Походу я понял темпой в СпидФане.Походу эта темпа,которая видна,даже если СпидФан свернут,это не темпа проца?Так или нет?

Ты это вообще о чем. По умолчанию в трее отображается системный датчик.
Streider1 писал(а):
А если один датчика залип(ну не может постоянно быть 59...),то можно же ориентироваться оп вотрому ядру?.Как то помню,нашел вот график ОССТ старый,еще с лета,так там темпа одного было 64,второго 44.Илия ошибаюсь?Может быть же такое,что тогда изменялась темп,а сейчас залипло?

Следи по горячему и не парся.

Member
В прошлые выходгые решил проверить, не врет ли как датчик температуры на Е2160, ибо в просто показывал - 25-27 (комнатную температуру). Оставноил вентили начал греть ТАТом, на 85 комп сначала ушел в троттл, а потом вырубился. Кулер был при этом обжигающе горяч, начиная от основания и заканчивая последним ребром, что дает надежду на то, что температура показывается более-менее корректно

Member
sanmal писал(а):
Следи по горячему и не парся

Так темпа же не меняется.Как же тогда следить?Тка что у меня постоянно всегда 59,даже если в комнате 10 градусов или когда на улице 35.А что же тогда по холодному не ориентироваться?

sanmal писал(а):
Ты это вообще о чем. По умолчанию в трее отображается системный датчик

Это темпа типа системы?
Добавлено спустя 19 минут, 37 секунд
Вот вообщем скрин с СпидФаном.Залипший датчик-59,нормальный-38.Еще непонятная темпа-2 и 21.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 02.11.2008 13:40

Junior
Streider1 слушай, ты проц купил, чтоб им пользоваться или чтоб темп-ру днями мерять на нем?:D

Member
egorio писал(а):
слушай, ты проц купил, чтоб им пользоваться или чтоб темп-ру днями мерять на нем

Просто интерессно стало.Вот и думаю,стоит ли ориентироваться,как советует sammal по грячему ядру(на которм залип датчик) или по холодному?

Member
Фото: 320
Streider1
Если сомневаетесь - ориентируйтесь на палец, о перегреве вы узнаете сразу. #77

Member
Streider1
1)В таком случае сам определяйся как удобнее.
2)Наврал. В 4.35 системы, 4.36 гпу.
Во первых поставь спидфан посвежее, там все подписано.
Во вторых есь отдельная тема по спидфану.
3)Для скриншотов гипер снап используй, а сайт для загрузки лучше этот http://ipicture.ru/Gallery/all/32db61bb ... 8321c.html ;)

Member
Спасибо за советы.Учту.
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
sanmal писал(а):
Для скриншотов гипер снап используй

А как точно называется эта прога?И где найти?

Member
Вот класс.Поставил новую версию SpeedFan(4.36).Так он вообще мне пишет,что одно ядро в простое 46,другое 64.Да не может этого быть.РеалТемп и Коре темп показывают 38/59.Вообщем какая-то напасть с этими температурами)))
Добавлено спустя 39 минут, 2 секунды
Да,темпа 64 как-то пугает...

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 02.11.2008 13:42

Advanced member
Himik_15 писал(а):
Фигня все это - у них действительно не ниже 100 критическая, так как у меня Е8400, С0 полгода был и темпа в ОССТ была 80-82гр на 4200МГц, в играх 70-75, в ЛинХ - 90-95 и никакого тротлинга и за полгода ни единого вылета в играх - так что до 85-90 можно юзать абсолютно безопасно - ниче процу не будет, главное более 1,45в не ставить на воздухе и все - думаю причина деградации это повышенная напруга все таки!

Если даеш такие коментарии то пиши ИМХО, так как не соглашаться с мнением производителя и противоречить ему не совсем коректно- не опытный пользоатель может не правильные выводы сделать и навредить железу, а кто отвечать будет ? ;)
Eugenij_ писал(а):
мне попадались мнения, что интел намудрил в этой серии с датчиками - мол, реальная температура градусов на 15 ниже.

а вы не думали почему она завышена? может производитель страхуется.... дальше решайте сами каr его греть!ъ
Вот это вам ни о чем не говорит?-

Заблокирован
Заблокирован
machKim
На сколько я понял сам производитель Интел где то упомянул пару раз что критическая температура у 45нм процов корок и квадов не экстрим - 100гр, не так ли?

Advanced member
Критическая и безопасно- допустимая это разные вещи!

Последний раз редактировалось machKim 02.11.2008 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
machKim
Смотри сам - если критическая 100гр при которой тротлинг, то думаю при 75-80 в тех же играх можно юзать на постоянку!

Мой новый Е8500 на Е0 идет 4300 при 1,392в и всего 65-66гр в ОССТ, естественно в играх меньше, и до 80 в ОССТ и тем более в играх мне еще далеко, так что думаю ненадо поднимать панику!

Е8400 на С0 шел 4200 при 1,31в и в ОССТ было 80-82 и то полгода работал и нормально все было!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 142 из 388<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа