Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22657 • Страница 142 из 1133<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 1133  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 11
нет не сойдет, тест закончился, а ты скрин снял, тест нужен между прогона 19-20 или для статистики

Moderator
Фото: 17
Хм, ну вроде как показатель стабильности пройденный тест, на на каком-нибудь проходе...нет? о_О

Member
Фото: 22
miwa писал(а):
нет не сойдет, тест закончился, а ты скрин снял, тест нужен между прогона 19-20 или для статистики

тебе самому не смешно от своего формализма? Чел побил 5300 при макс.t=83 °C, а ты придираешься к деталям.

Member
bibukov
ну почему же сразу придирается?просто на сколько я вижу тестировалось все это дело на старом линх без авх, было бы классно увидеть как он пройдет и какие будут температуры.(James_on)

Member
bibukov
Куда более интересно узнать 83°C относительно какой температуры воздуха в комнате\помещении ?
Или это не важно ? ;)

Member
amino, отопительный сезон закончен, так что не стОит преувеличивать сомневаться.

Вот так всегда: был у чела посредственный резалт, никто бы не заметил, а тут как мухи на г...о. Вообще-то НF+EK 360+DDС 1Т-это Вам не игрушка.

Member
bibukov
да,что вы говорите.
А то я вот сижу на воде,с 4 сец радиатором и думаю,что за игрушки. :D
Отопительный сезон закончился,майские праздники прошли.Тепло вроде бы уже.А в Польше снег выпал.

Оказывается температура проца не зависит от темп окружающей среды...эхх..А я то думал.

Последний раз редактировалось amino 11.05.2011 0:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
amino, и какие температуры?

Member
bibukov
температуры -плюсовые ;)
Ну,а если серьезно.
80 средние значение.Или 85 по самому теплому ядру и 71 по сам холодному.
Частота -5000 при 1.44в(если для вас этот параметр имеет значение ,а то мало-ли.. ;) )
Дальше не гнал,времени пока нет.Собрал пк пару дней назад.на выходных "поиграюсь" с настройками ;).
Темп. с частотой почти не растет,зато с увел вольтаж растет прилично.
В квартире 25С.
Ради интереса,для вас могу понизить температуру на 5-6 градусов,как думаете температура проц. в нагрузке упадет ? :-)

Advanced member
sErgillo писал(а):
Nick-ixbt писал(а):
Xmast для статистики (так работает на постоянку)

У вас линкс, видимо, без AVX. Видно по гфлопсам. Скачайте нормальный и посмотрим температуры на короле воздуха

Вот на это скажу что добавляю в статистику и резалты с обычными флопсами. Т.е. сделанные на старом линпаке либо без sp1. Это тоже результат. А то что проц не раскочегарился на полную - будет видно по флопсам. Отсюда понятно что качественнее герцы будут у тех кто меряет проц с поддержкой avx.

Добавлено спустя 31 минуту 20 секунд:
James_on писал(а):
Ну вот так, не знаю, как для статистики, сойдёт или нет:

Условия добавления другие.
А так результат интересен.
Частота 5300Мгц замечательная. И температуры даже ниже чем у меня на более низкой частоте-напряжении. Только вот одно но. Вы завершили LinX 15000 10 проходов за 6мин 20сек., а я на частоте 4800Мгц за 4мин 41сек.
Вот и интересно зачем же эти 5300 тогда?

Господа, собираюсь стать владельцем i5-2500K. Есть вопрос который меня интересует, не знаю в правильной ли ветке я его задаю, вообщем:
При разгоне i5-2500K, если отключить C-state и EIST вместе с C1E, как рекомендуют многие и выставить множитель, подогнать настройки LLC, значит ли это, что, независимо от нагрузки, множитель и вольтаж останутся неизменными и пользователь получит постоянное высокое тепловыделение и энергопотребление? :-(

Member
Сиська писал(а):
независимо от нагрузки, множитель и вольтаж останутся неизменными
Да.
Сиська писал(а):
пользователь получит постоянное высокое тепловыделение и энергопотребление?
Только в нагрузке, в простое незначительно выше, чем с пониженным множителем и напряжением.

Member
Сиська писал(а):
значит ли это, что, независимо от нагрузки, множитель и вольтаж останутся неизменными и пользователь получит постоянное высокое тепловыделение и энергопотребление? :-(
Помни, что
ТПВ и энергопотребление зависит не только от напряжения и частоты, но и от степени нагрузки.

Member
izhrunner писал(а):
Сиська писал(а):
пользователь получит постоянное высокое тепловыделение и энергопотребление?
Только в нагрузке, в простое незначительно выше, чем с пониженным множителем и напряжением.

С тепловыделением соглашусь, с энергопотреблением не согласен.
Не может оно быть незначительно выше, если к примеру, напряжение стоит 1.5в, а с энергосберегающими функциями 1.1в в простое. Т.е. естественно оно будет ниже, чем при полной нагрузке, но и в простое не такое низкое при постоянном вольтаже.

Xmast писал(а):
Условия добавления другие.
А так результат интересен.
Частота 5300Мгц замечательная. И температуры даже ниже чем у меня на более низкой частоте-напряжении. Только вот одно но. Вы завершили LinX 15000 10 проходов за 6мин 20сек., а я на частоте 4800Мгц за 4мин 41сек.
Вот и интересно зачем же эти 5300 тогда?

Тесты с задачами 15к и 14к всё таки различаются.
5300 для статистики ;)

Member
Без включенных энергосберегалок получишь +20-30W в простое. Я гарантирую.

Member
Max_I'm писал(а):
Без включенных энергосберегалок получишь +20-30W в простое.
Судя по приблизительным расчетам онлайн-калькуляторов БП да, так и будет. Остается договориться значительное это повышение, или незначительное. Allk, думается тут у каждого свои критерии будут.

Member
для статистики сойдет?
http://imageshack..us/f/10/11626559.png/

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
я конечно ничего не утверждаю..
но если сравнить мой резалт с miwa и учесть напряг на проц у меня и у него
выходит что либо Noctua отстой по сравнению с моим Triton 88, либо кто то привирает насчет напряжения на проц, либо у кого то кулер установлен не верно.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
а еще еслт miwa запустил бы линкс "правильный" у него температура еще больше будет.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
ваще статистика конечно больше смуты вызывает чем ясности.
Как например Mr. ID1986 умудряется на большей частоте и таком же примерно напряге как у меня, т.е. выше в любом случае чем у miwa получить на кулере хуже чем и у меня и у miwa значения температур гораздо ниже??? Под кондиционер копм засунул??

Последний раз редактировалось Xmast 11.05.2011 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Max_I'm писал(а):
для статистики сойдет?

Вот чтобы не было таких постов
Max_I'm писал(а):
ваще статистика конечно больше смуты вызывает чем ясности.

Давайте все делать по стандартному образцу. Как - все есть в шапке.
...
Пользователям сильно обращающим внимание на разность температур. Имейте в виду, что разность в термоинтерфейсе может спокойно выдать разницу 5 градусов на ровном месте. + немного разные напряжения + немного разные кулера-основания+разная температура воздуха в корпусе(и его система вентиляции) и в комнате. Так что Не стоит слишком спорить на эту тему.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Просьба присылающем результаты постить ссылки. Для того чтобы не превращать тему в одну статистику разгона.

Member
Max_I'm
А никому не приходит в голову, что нет двух одинаковых процессоров, которые могут показать одинаковые результаты ?
Даже если взять 10 камней и прогнать на одном стенде, то разброс температур может доходить до 10градусов.
Это и разные VID'ы, способность работы на повышенном напряжении и частоте, крышка процессора:её впуклость/вогнутость, прижатие к кристаллу - этого уже достаточно, чтобы не получить идеальные значения на всех камнях. Я уже не говорю о установленном программном обеспечении и в частности винде.

Т.е. каждый камень - это уникальный камень.

PS: У меня камень 2500k, работая на 5Ггц при 1.488в(CPU-Z, если не врёт), прогревается под LInx AVX по самому горячему ядру до 92градусов на более менее нормальной воде(в комнате +28 и обороты не на максимум). Просто камень, как говорится "очень горячий". (Чтобы не пугать впечатлительных, скажу, что в повседневных задачах выше 75градусов не видел).

Последний раз редактировалось izhrunner 15.02.2012 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг.

Member
Allk
я обратил внимание на факты, а уж какие выводы каждый для себя сделает мне все равно. Спорить ни с кем не собираюсь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22657 • Страница 142 из 1133<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 1133  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа