Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
bibukov ну почему же сразу придирается?просто на сколько я вижу тестировалось все это дело на старом линх без авх, было бы классно увидеть как он пройдет и какие будут температуры.(James_on)
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
bibukov да,что вы говорите. А то я вот сижу на воде,с 4 сец радиатором и думаю,что за игрушки. Отопительный сезон закончился,майские праздники прошли.Тепло вроде бы уже.А в Польше снег выпал. Оказывается температура проца не зависит от темп окружающей среды...эхх..А я то думал.
Последний раз редактировалось amino 11.05.2011 0:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
bibukov температуры -плюсовые Ну,а если серьезно. 80 средние значение.Или 85 по самому теплому ядру и 71 по сам холодному. Частота -5000 при 1.44в(если для вас этот параметр имеет значение ,а то мало-ли.. ) Дальше не гнал,времени пока нет.Собрал пк пару дней назад.на выходных "поиграюсь" с настройками . Темп. с частотой почти не растет,зато с увел вольтаж растет прилично. В квартире 25С. Ради интереса,для вас могу понизить температуру на 5-6 градусов,как думаете температура проц. в нагрузке упадет ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
sErgillo писал(а):
Nick-ixbt писал(а): Xmast для статистики (так работает на постоянку)
У вас линкс, видимо, без AVX. Видно по гфлопсам. Скачайте нормальный и посмотрим температуры на короле воздуха
Вот на это скажу что добавляю в статистику и резалты с обычными флопсами. Т.е. сделанные на старом линпаке либо без sp1. Это тоже результат. А то что проц не раскочегарился на полную - будет видно по флопсам. Отсюда понятно что качественнее герцы будут у тех кто меряет проц с поддержкой avx.
Добавлено спустя 31 минуту 20 секунд:
James_on писал(а):
Ну вот так, не знаю, как для статистики, сойдёт или нет:
Условия добавления другие. А так результат интересен. Частота 5300Мгц замечательная. И температуры даже ниже чем у меня на более низкой частоте-напряжении. Только вот одно но. Вы завершили LinX 15000 10 проходов за 6мин 20сек., а я на частоте 4800Мгц за 4мин 41сек. Вот и интересно зачем же эти 5300 тогда?
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Господа, собираюсь стать владельцем i5-2500K. Есть вопрос который меня интересует, не знаю в правильной ли ветке я его задаю, вообщем: При разгоне i5-2500K, если отключить C-state и EIST вместе с C1E, как рекомендуют многие и выставить множитель, подогнать настройки LLC, значит ли это, что, независимо от нагрузки, множитель и вольтаж останутся неизменными и пользователь получит постоянное высокое тепловыделение и энергопотребление?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Сиська писал(а):
значит ли это, что, независимо от нагрузки, множитель и вольтаж останутся неизменными и пользователь получит постоянное высокое тепловыделение и энергопотребление?
Помни, что ТПВ и энергопотребление зависит не только от напряжения и частоты, но и от степени нагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Москва/Климовск Фото: 17
izhrunner писал(а):
Сиська писал(а):
пользователь получит постоянное высокое тепловыделение и энергопотребление?
Только в нагрузке, в простое незначительно выше, чем с пониженным множителем и напряжением.
С тепловыделением соглашусь, с энергопотреблением не согласен. Не может оно быть незначительно выше, если к примеру, напряжение стоит 1.5в, а с энергосберегающими функциями 1.1в в простое. Т.е. естественно оно будет ниже, чем при полной нагрузке, но и в простое не такое низкое при постоянном вольтаже.
Xmast писал(а):
Условия добавления другие. А так результат интересен. Частота 5300Мгц замечательная. И температуры даже ниже чем у меня на более низкой частоте-напряжении. Только вот одно но. Вы завершили LinX 15000 10 проходов за 6мин 20сек., а я на частоте 4800Мгц за 4мин 41сек. Вот и интересно зачем же эти 5300 тогда?
Тесты с задачами 15к и 14к всё таки различаются. 5300 для статистики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Max_I'm писал(а):
Без включенных энергосберегалок получишь +20-30W в простое.
Судя по приблизительным расчетам онлайн-калькуляторов БП да, так и будет. Остается договориться значительное это повышение, или незначительное. Allk, думается тут у каждого свои критерии будут.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд: я конечно ничего не утверждаю.. но если сравнить мой резалт с miwa и учесть напряг на проц у меня и у него выходит что либо Noctua отстой по сравнению с моим Triton 88, либо кто то привирает насчет напряжения на проц, либо у кого то кулер установлен не верно.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: а еще еслт miwa запустил бы линкс "правильный" у него температура еще больше будет.
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду: ваще статистика конечно больше смуты вызывает чем ясности. Как например Mr. ID1986 умудряется на большей частоте и таком же примерно напряге как у меня, т.е. выше в любом случае чем у miwa получить на кулере хуже чем и у меня и у miwa значения температур гораздо ниже??? Под кондиционер копм засунул??
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Последний раз редактировалось Xmast 11.05.2011 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Max_I'm писал(а):
для статистики сойдет?
Вот чтобы не было таких постов
Max_I'm писал(а):
ваще статистика конечно больше смуты вызывает чем ясности.
Давайте все делать по стандартному образцу. Как - все есть в шапке. ... Пользователям сильно обращающим внимание на разность температур. Имейте в виду, что разность в термоинтерфейсе может спокойно выдать разницу 5 градусов на ровном месте. + немного разные напряжения + немного разные кулера-основания+разная температура воздуха в корпусе(и его система вентиляции) и в комнате. Так что Не стоит слишком спорить на эту тему.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: Просьба присылающем результаты постить ссылки. Для того чтобы не превращать тему в одну статистику разгона.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Москва/Климовск Фото: 17
Max_I'm А никому не приходит в голову, что нет двух одинаковых процессоров, которые могут показать одинаковые результаты ? Даже если взять 10 камней и прогнать на одном стенде, то разброс температур может доходить до 10градусов. Это и разные VID'ы, способность работы на повышенном напряжении и частоте, крышка процессора:её впуклость/вогнутость, прижатие к кристаллу - этого уже достаточно, чтобы не получить идеальные значения на всех камнях. Я уже не говорю о установленном программном обеспечении и в частности винде.
Т.е. каждый камень - это уникальный камень.
PS: У меня камень 2500k, работая на 5Ггц при 1.488в(CPU-Z, если не врёт), прогревается под LInx AVX по самому горячему ядру до 92градусов на более менее нормальной воде(в комнате +28 и обороты не на максимум). Просто камень, как говорится "очень горячий". (Чтобы не пугать впечатлительных, скажу, что в повседневных задачах выше 75градусов не видел).
Последний раз редактировалось izhrunner 15.02.2012 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20