В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
trax писал(а):
Заметил такую вещь, что бенч винрара показывает лучше результат когда парковка отключена.
ну так ясно дело,пока запаркованные ядра проснутся,чтоб молотить на полную.изза этой задержки и меньший результат.при работающем кул квайте так же немного меньший результат.
Вообщем 6200 c парковкой, 7400 без парковки. Если включить парковку больше чем на 4 ядрах, результат ещё ниже. Вывод в многопоточных приложениях лучше выключать парковку.
народ ваше мнение, комп на стрессе стал перезагружаться, точнее на снижаном вольтаже 1,1375 и частоте 3300 все нормально ( пригревается до 56) , но если ставлю шатаный вольтаж ( авто) на номинале или прибавляю частоту до 3600 ( или включить турбо кор) то комп вырубается на минуте 2-6 теста но температура не критична вырубается почти всегда начиная с 55-59-62-64 градусах то есть задолго до 70. После как комп вырубается кулер остается рабочий и пашет на макс оборотах. На ощюп кулер теплый , мосфеты тоже не горячие , если сразу отстегнуть кулер то и проц тоже не горячий. Что за фигня не могу понять!!!!! комплектующие на гарантии НО если я ошибусь с тем что поломалось то с меня за ложное тестирование бабки возьмут. подозреваю мат плату ваше мение? FX6100 мать 880GMH/U3S3, б/п чефрик 550 ват термо пасту уже пару раз сменил бестолку
материнка без укрепляющей пластины, и ясное дело есть небольшой изгиб в районе процесора. биос последний вер 1,8
ваше вменение? и вобще как можно сузить круг поиска что глючит?? мож микротрежина? или цепи питания барахлят? и вобще вырубается странно при разной температурах может и при 54 может и при 66
Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд: или может это процесор диверсию делает?
_________________ Ем правообладателей!!!! С каждым баном вы увеличиваете количество крокодил на 1 единицу. Пока 0 Крокодил погибло в неравном бою с модераторами.
не тут не в это дело яж написал что дело не в температре на 1,2 вольта частоте 3,3 комп в ребуст уходит на 56 градусах. чтото непорядке, уже игрался отключал энерго сбережения , включал обратно, нестабильно т работает комп на штатной частоте и напруге перезагружается без перегрева. даже через секунд 40 теста может уйти перезагрузка. что то не то в системе
_________________ Ем правообладателей!!!! С каждым баном вы увеличиваете количество крокодил на 1 единицу. Пока 0 Крокодил погибло в неравном бою с модераторами.
на 1,25 был а шас на 1,2 частота стандартная 2000 , что так что так перезагрузка. все больше и больше подозреваю мать. проц или работает или не работает и вобще такой брак чтоб проц не держал штатный вольтаж и частоты без перегрева это огромная редкость, может питания на маке барахлит? когда дается нагрузка перезагруз? в исправности Б/П я уверен очень похоже что что то при нагрузке отходит может пайка с браком.
ага тоже боле менеей стабильно только на сильно сниженом вольтаже. память я на стресе галочку неставлю но память рекомендован производителем матери на стандартный частотах 1600 и таймингах и вольтаже 1,5В ( никогда не видел большого смысла гнать память мороки много результата мало.
О!! по моему комп испугался и заработал нормально, всего то что сделал внимательно осмотрел мат плату , полапал ( в перчатках от статике на всякий случай) все мосфеты, и чуть отжал винты на материнки, заработало даже на частоте 3600 нагрелось всего лиш до 64с. и Непеграузтлос, и мне кажется чуть температура на пару градусов в простое упало. ИЛИ где то колотило от подложку или микротрещина что очень хреново, надеюсь что подложка. завтра послезавтра сниму мамку и наклею на подложку прозрачный скочь или положу приклею лист бумаги. Млин вобще ничего не понимаю!!!!!!!
хм самое забавно после предыдущей надписи когда перезагрузился опять хрень пошла, снял материнку подложил на подложку обычный лист А4 все стало нормально и самое интресное температура упала 60с на 1,2 вольта на частоте 3600. наверняка гдето плпта касалась окрашеной металлической подложки, при работе было тип топ, а вот при нагрузки или где то от температуры плату чуть подгибало и было замыкание или что как мне кажется вероятно с увеличением силы тока места где мать касалась окрашеной подложки краску пробивало и плата замыкалась. как вам версия? От радости что все вероятно решилось ушло напиваться до зеленых Крокодил. ток что возьмите способ с бумагой на вооружение , но почему температура немного упала выше моего понимания. до бумаги при меньшем вольтаже и частоте нагревалось до 57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
m0nty
m0nty писал(а):
человек тупо произвел полную изоляцию мат.платы от корпуса, к которому она прикручена - что тут описывать?
1. Разве мат.плата касается корпуса? 2. Как с помощью листа бумаги изолировать плату? Я вижу только один вариант - камрад Crocodila прикрутил плату без использования стоек прямо к стальному листу. Если это так, то уважаемый камрад - идиот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15