Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
для начала выключить все технологии и энергосберегалки... потом зафиксировать vcore 1,37 V ... затем погонять по-температуре... и если с большими ( 46-48 множителями пройдёт линкс с 30000 задач- или уменьшить напряжение , или добавить множитель... и потом попробовать включить сберегалки и спец- технологии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
Подскажите пожалуйста, где можно про разгон посредством offseta почитать(только на русском)? Чем отличается положительный offset от отрицательного? Погуглил, ничего толком не нашёл.
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
поднадоело мне манибэчить 4930K уже 3 штуки отдал, ни один не берёт 4600 при 1.4v по мультиметру (в биосе это 1.360v LLC High). уже думаю, а не вернуться ли мне к SB-E, тем более запечатанный продают на местной барохолке боксовый за 15шку (что есть дешевле 19500р)... да и Ража (сотрудник асус, эекстремальный овер, имел 45 штук 4960X из которых практически все шли 4500 - 1.4v (вероятно софтово, а под мультом там и вовсе 1.44v) отписал, что ивики очень быстро деградируют при -160*С чисто от напряг, и не важно греется он или нет, напряги вызывают деград. Кстати убеждён теперь, что и сандали деградируют только от напряг, и только в нагрузке, и никакие прохладные температуры - ничего не спасают. Тем более удачный опыт "деградации по гарантии" SB-E уже имею. И кстати с его слов - ни один IB-E не загрузил винду на 5Ghz без экстремального охлада.
Цитата:
Out of 45 tested: 1 sample managed 4.8GHz at 1.40V 9 samples managed 4.7GHz at 1.40V 21 samples managed 4.6GHz at 1.40V 13 samples managed 4.5GHz at 1.40V 1 sample managed 4.4GHz at 1.40V
На самом деле процессоров было 95 штук, и только ОДИН взял 4.8 в бэнчах, причём Ража сразу признался, что если на эту статистику накинуть стресс-тесты - напряги будут изменены в сторону увеличения от 1.40v до 1.42v+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
zoomer-fodder То есть ты хочешь сказать что мне мой 3960х который работает на 4500Мгц при 1.375в менять не стоит на 4960х? Я смогу свои 4500Мгц и не получить? И 1.4в на постоянку для SB-E и IV-Е не многоли? Не будет деграда? Кулер Archon SB-E
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
при 1.4 по мультиметру деграда не будет, так во всяком случае уверяет интел, в своих даташитах. и то, что на IB-E можно и вовсе не получить 4500 - вполне реальная истина. Вон у Ража один камень не то что в стрессах, а даже в бенчах был нестабилен на 4500, взял только 4400 при 1.4v (и то это без мультиметра, под которым явно больше вольтаж будет). Я пока ещё на стороне ивика, мне 4600 надо на 1.360v (1.4 по мультиметру) c HT разумеется. Пока есть варик конопатить камни чужие - я это проджолжу, если возможность пропадёт - буду долго думать на счёт возврата к SB-E. На ивике память гонится лучше, но мне она как-то не особо интересна, да и нет у меня возможности тестить с памятью 2666+.
Dr Kazay писал(а):
То есть ты хочешь сказать что мне мой 3960х который работает на 4500Мгц при 1.375в менять не стоит на 4960х?
Хм... нет, я так не говорил, во-первых 4500 при 1.375v (если вольтаж по софту, то и вовсе) результат, честно скажем - не супер. Во-вторых Ража говорит, что большинство ивиков берут 4500, причём, как я понял, подавляющее большинство. НО вольтаж при этом требуют выше, чем сандали. Ивики холоднее сандалей. Слишком сложно всё, надо каждому самостоятельно решать. Если бы у меня был SB-E 4700 - 1.4v мультик HT on - я бы не стал делать даунгрейд. ибо 4500 ивик не догонит сандаль 4700, вот 4600 ивик уже догонит, и возможно перегонит. Там вся разница на 100Мгц. Только ивик высокими напрягами мамку дрочит, а сандаль, напрягами пониже, кулер) Вообще я очень сильно удивляюсь тому, что 22nm требует выше напряги, чем 32nm для одних частот. На рогатом форуме уже и тема с разочарованиями от IB-E есть, и тема про барьер 4500-4600 этих ивиков. Короче проц неоднозначный, удачный экземпляр лучше обыного сандаля, но хуже удачного. Обычный экземпляр хуже обычного сандаля. Неудачный экземпляр ивика и вовсе хуже неудачного экземпляра сандаля. Всё, что я тут написал - моё личное мнение, и никому его я не навязываю.
Member
zoomer-fodder Теперь понятно Спасибо за развернутый ответ. Вообщем погляжу что да как. Камень у меня не удачный я это знаю. Но мне 4500Мгц частота нужна. На меньшее не согласен. Поэтому посмотрю что да как будет. Может более новые ревизии что изменят. Хотя я в этом что то сильно сомневаюсь. Единственно что прильщает в Ивике это немного меньшая температура. Хотя это по большому не столь важно
забыл упомянуть, что мультиметровые 1.4v из даташитов интела - не много на постоянку, когда температура не превышает 73*С (точную цифру не помню, но она есть на сайте интела) и это касается только SB-E, про IB-E официальной инфы нет такой ещё. (ну я не видел когда искал во всяком случае) Тут конечно форумчане придерживаются 1.37v максимума вроде как, но это всё настроечки в биосе, и значение LLC может эту цифру знатно изменять в нагрузке в сторону повышения. LLC High превращает её в 1.410v под мультиметром. LLC Very High ещё больше, а Экстрим - так и вовсе до полторашки наверно нагнетает. Но это всё vcore вольтаж, и им можно деграднуть только частоту ядер, и то, нужно сильно постараться, если 1.45v на 80*С не превышаются. И совсем другое дело вольтаж CPU VTT / CPU VTT2 - вот эта парочка очень весёлая, причём независимо от частот и температур.
Member
zoomer-fodder Я LLC вообще не трогал. У меня Оффсет стоит + 0.015 и все. CPU VTT - стоят рекомендуемые 1.1 и 1.05. Я решил что трогать их для обычной работы в домашних условиях себе дороже. Температура выше 73-75 гр не поднимается. Так что все в пределах нормы.
Я бы посоветовал дождаться Вам, как сказал комрад Gottex, "какого-нибудь i7 4970X C2 ревизии", и только потом думать о замене. На данный момент - сплошные подводные камни, особенно с разгоном.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Krajtos писал(а):
Возник вопрос...3820 я так понимаю практически не гонится! Так это или нет?
нет не так , учитывая что шину можно погнать до 130мгц + макс .множитель 43х(или 44х ) уже не помню) то до 5.5ггц предел ...) в остальном 4.5-4.7ггц легко .
Дык разговор шёл про "безопасность" 1.4v до ~75*С, частоты тут не при чём, а на воздухе я уже видел 4600-4700 до 75*С, у себя кстати. 4500 же было до 67*С. И да, конечно же речь о линксе avx. Но то, что на воздухе 4500 стоит оставлять, при не отборном камне, это истина.
Member
FIREPROOF1001 У меня в LinX с максимальной задачей под мой объем памяти - проц до 85гр греется. Но я в LinX не играю А в играх как раз аккурат до 73гр умещаюсь