Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
Bandyrik Я то повышать больше не буду, просто у меня постоянно запущена программа которая мониторит напряжение и через несколько дней таких тестов получается что иногда напряжение бывает больше чем при тесте в Linx. А понизить нельзя, стабильно только на этом. P.S. Вот уже зафиксировал новый максимум 1.264 В, до некоторых изменений в настройках биоса было максимум 1.280 В.
_________________ Windows 7 Корпоративная SP1 64-бит | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.5 ГГц | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866 МГц | SSD OCZ Vertex 3 60GB| WD Caviar Blue 7200 1000GB |GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Вот уже зафиксировал новый максимум 1.264 В, до некоторых изменений в настройках биоса было максимум 1.280 В.
Ну скачки бывают в напруге но это незначит что они в постоянку фурычат аиду в стресс режиме сначало с включенным CPU а потом FPU режимом и смотри напругу и регулируй офсетом исходя из этих данных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Как-то отписывался в теме по частоте GPU... Сейчас обновился MSI Control Center - теперь показывает стандартные 350Mhz, похоже 650 - это глюк ПО был P.S.: хотя заметил если подцепить мышкой окно того же Control Center и начать перемещать, то частота подскакивает как раз до 650, отпускаешь - опять садится до 350.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Mnemonic Все просто на самом деле. 1. Множитель. 2. Напряжение. 3. Power Limits (турболимиты) - Long Duration и Short Duration.
Ориентиры по 1 и 2 смотреть в статистике темы. Искать требуемое Vcore рекомендую через Fixed Mode. Уже потом, чтобы оно в простое снижалось, подбирать необходимое через Offset. Оптимальный уровень LLC (Load Line Calibration) уточнять в теме по профильной МОБО. Турболимиты (оба) установить по 250 и забыть про них. Ну а дальше только тестировать.
Тоже снял крышку (лезвием от колупал , пока колупал порезаться несколько раз успел ) терма-паста там внутри высохшая была почти окаменела... выиграл около десяти градусов.Если еще терма-пасту хорошую можно еще уменьшить температуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Вы так описываете, что начал задумываться - пора залезть под крышку и намазать ЖМ, думаю 10-15С скинется, хотя более интересны результаты с МХ-4 как более доступной и дешевой, ЖМ ведь еще заказать надо в инет-магазинах. Только толку кроме уменьшения температуры ждать мне не стоит, макс. стабильная частота моего экземпляра 4,8ггц и никакие снижения температуры ему не помогут. А вот владельцам 3770К стоит менять, разгон органичен темпой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
izhrunner писал(а):
FED(moscow) Причина в игноре информации в FAQ, а там есть прямой ответ.
"Скорее всего у вас операционная система младше Win7 SP1 и установлена старая версия Linpack. Начиная с SP1 в Win7 поддерживаются инструкции AVX, что значительно поднимает производительность операций с плавающей точкой. Так же следует знать, что количество Flops зависит от выбранного объема задачи (problem size), частоты оперативной памяти системы и количества установленных модулей памяти (одноканальный/двухканальный режим), а так же разрядности ОС (32Bit/64Bit). Включенная технология HT (Hyper-Threading) тоже снижает результаты в Linpack" это он единстаенное что у меня 32 битная Wind7 Sp1 а так память 2x2 2400Hz
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
Abbadon писал(а):
FED(moscow) именно 32 бит и влияют)
#77 c 64 битной сиситемой ещё меньше стала температура-дома 18 градусов охлаждение Corsair H100 +2 UltraCaze 3000 j,
Добавлено спустя 25 минут: И последнее что заметил -непонятное что-то это стартовые темрературы при входе в windows64 и 32 бита -по RealTemp у 64 битной системы она почему-то ниже на 5-8 градусов а я думал наоборот???? #77
Доброго времени суток Решил посоветоваться с вами В общем мои модули 2400 кингстон временно уехали по гарантии Поставил старые ocz gold xtc фиговенькие с частотой 1033 4 гб и стал настраивать систему заново Думаю оставить так .Что думаете? http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/08/c73f5d83d756f5a5fc1f88be98a44aeb.jpg Температуры не высокие с такой памятью 114 гфлпс норм Пробывал на 4.5 получается выйгрыш 2-3 гфлпс и 5 градусов плюс , то есть по сути дальше не смысла разгонять.
Так же вопрос у кого при прохождении LinX комп подвисает на 1-4 секунды? Я так понимаю это вызвано моими фиговенькими модулями на 4 гб с низкой частотой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Вот результаты моих долгих "развлекух" с Core i7 3770K #77 Температуры высоковаты, хотя в реальности выше 80 не поднимаются, плюс жара у нас сейчас стоит. Дальше только если скальп процессору снимать.