Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Genrix писал(а):
Ты думаешь, что существует магическое сочетание параметров, дающее 5ггц@1.2v на любом проце?
Я думаю, что определенное сочетание множителей и разность напруг могут дать больше профита чем "все в авто, кроме вкор и множителя", не особо раскрыт вопрос разгона шины (166 плоха для разгона памяти, для частоты крутить VLX) и разгона памяти (КП сильный, а кроме крайнего рабочего делителя памяти толком и ничего). Про кольцевую шину мало (голословные утверждения об отсутствии влияния на разгон и производительность, кроме скрина с разным анкором на фоне линпака и годной рекомендации не ставить множитель кольцевой шины выше множителя проца). Может я много пропустил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
andrey_777 По поводу профитов от разных режимов разгона( в т.ч. и шины) - этим занимается Иван, как выйдет его статья так и узнаем. Но я вангую, что надо крутить множители ядер, vcore и vrin. Остальное фтопку, в т.ч. и кольцевую шину. BCLK вообще никуда не упала, оно ненужно. Как там гонять память - так то классика. Вон три крутилки напруги у проца и одна самой памяти. Ничего особенного. Да и профит копеечный, в сравнении с ядрами.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
rpk81 писал(а):
А есть такие кто на боксовском гонит?
Есть тут такие, кто пишет - у меня 4600@1.35в без скальпа на Оптиме, все стабильно в Linx 6144мб/20, но кулер не справляется и проц постоянно в тротлинге, хотя в играх нет такой нагрузки, так что все окай. Я процем доволен. зы. Мог ошибиться в деталях, но суть такова.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Genrix писал(а):
у меня 4600@1.35в без скальпа на Оптиме, все стабильно в Linx 6144мб/20, но кулер не справляется и проц постоянно в тротлинге, хотя в играх нет такой нагрузки, так что все окай. Я процем доволен.
Genrix писал(а):
Остальное фтопку
Получится ли завести рандомный (=со средним vid) проц на 4800-4900, используя только vcore и vin? Сомневаюсь.
Genrix писал(а):
Вон три крутилки напруги у проца и одна самой памяти. Ничего особенного.
Какой-то ты скучный Такими крутилками у меня и 2800 не получится.
Genrix писал(а):
как выйдет его статья так и узнаем.
Сейчас же гигабайты будут, не?
rpk81 писал(а):
А есть такие кто на боксовском гонит?
Лол, надо попробовать на ЖМ +бокс Надеюсь, радиатор не расплавит все вокруг.
2Genrix
Genrix писал(а):
BCLK вообще никуда не упала, оно ненужно.
Genrix писал(а):
Да и профит копеечный
Ты рассуждаешь как поставить на постоянку с максимальным перфомансом, я рассуждаю по-другому.
Member
andrey_777 щ Скриншотные разгоны? Ну может кому-то и надо. Я все уже перекрутил в биосе и если проц не тянет, то хоть в лоб хоть по лбу. Разве что низкая частота VRM немного дала сбросить напругу, на 0.010в, ну и VRIN дельта заметно, на 0.050в Об этом я на ПС написал. Но как не брал 4700 так и не берет. А что с памятью на хасвелле нового? Или она может или не может. 4 напруги и 5 таймингов крутить надо, причем тупо в плюсы. Ничего такого нового в хасвелле нету же. А любителям крохи вышкребсти надо самим подбирать магию цифр. Все системы индивидуальны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Genrix писал(а):
Есть тут такие, кто пишет - у меня 4600@1.35в без скальпа на Оптиме, все стабильно в Linx 6144мб/20, но кулер не справляется и проц постоянно в тротлинге, хотя в играх нет такой нагрузки, так что все окай. Я процем доволен.
Совершенно разумный подход кстати, если производительность не страдает, то на кой мне мифические гигафлопсы? Если в самых тяжелых играх и кодировании видео какого проц работает без тротлинга, то это ж замечательно, да пусть он хоть обтротлится под линксом, если при этом не будет ошибок, а только тротлинг, то это вешь и мечта, толькоб еще в ручную задать температуру тротлинга градусей в 85 и спать спокойно. Как я понял в биосах такого никто не встречал, а ведь раньше было..
Member
neemestniii А что проиходит с процем во время троттлинга?
neemestniii писал(а):
еще в ручную задать температуру тротлинга градусей в 85 и спать спокойно. Как я понял в биосах такого никто не встречал, а ведь раньше было..
Это был не троттлинг, а аварийное отключение системы/или варнинг писком спикера матерью при достижении цпу температуры. А троттилнг мне кажется можно и сейчас отключить, опции напоминающее это есть, но я не проверял. Что-то не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Genrix писал(а):
А что проиходит с процем во время троттлинга?
проц снижает частоту и работает дальше...
Genrix писал(а):
Это был не троттлинг,
именно тротлинг, задавалась температура и проценты тротлинга, пару раз встречал. А у мобильных хасвелов вообще штатная функция есть для изменения начальной температуры тротлинга, может и у десктопных тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
linx 0.6.5 - та ещё грелка как оказывается.особенно в закрытом корпусе - интереса ради прогнал на максимум по памяти в 14325 на 5 проходов. ну его нафиг, еще пока не холодно, проц прогрело до 98 градусов, нам такое отопление не нужно. тем более я своему процу стабильность уже проверил. так что ради баловства запускал. в среднем 202 гф на неоптимизированной системе. выгрузка из памяти части процессов, и из трея, стабильно дает от 2 до 4 гигифлопс. прайм отдыхает в сравнение с новой версией линкса с поддержкой AVX2. так что, если у вас проблемы на первом авх, то смысла лезть ко второму нет, пока не стабилизируете по первому свои настройки в биосе.
BY_Pashka стенд же открытый? низкие температуры прогрева. хотя на таком объеме задач у меня выше 93 не грело.
Member
Targlif Скорость памяти влияет на скорость подачи инфы и флопсы растут, соотв. и температура. У тебя частота проца выше и напруга чуть выше. Вот и разница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
сейчас гонял на 4500 линкс 0.6.5 , 20 проходов на 6144 , появились две кривые невязки , на 19 проходе синяк 101. Нужно поднять напругу? Темпа позволяет пока немного (92) Гфлопсов кажет 230-231.
Хотел 4700 , кручил-вертел что мог, напругу задирал и всё равно 101. Что не так?
Member
bigmotor писал(а):
Нужно поднять напругу?
Да.
bigmotor писал(а):
Хотел 4700 , кручил-вертел что мог, напругу задирал и всё равно 101. Что не так?
мало инфы. у нас тут под руками нет шпаргалки у кого какие напряжения в этом форуме. Или в профиль напиши, или в подпись, или в сообщении пиши. И какие температуры.