В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2014
KT писал(а):
касаемо разгона...вы же гнать не будете?
Нет, конечно нет. Плата вроде как не позволяет, из под BIOS точно не возможно, на более новых ревизиях вроде можно софтово , из под винды. Ещё раз благодарю всех за разъяснения. Теперь осталось проц. купить и т.д.
Греется он однозначно сильнее моделей, выполненных по 45нм техпроцессу. А убог он FSB 1066МГц (медленно работает с памятью). PS Сегодня гонял аналогичный xeon 3060 (тоже 65nm, FSB1066, LGA775). Как уже писал, медленно работает с памятью. На asus p5kr (P35) он завелся на штатном биосе. Но на asus p5qc (P45) не запустился ни на штатном биосе, ни на моде от IdeaFix. Так что никаких гарантий совместимости НЕТ...
DeBuck писал(а):
Греется он однозначно сильнее моделей, выполненных по 45нм техпроцессу.
Смотря каких моделей. И когда это техпроцесс стал гарантом существенно сниженных температур ? Года полтора назад был у меня несколько месяцев комп с С2D Е6750, я разогнал его до 3,6 и в таком режиме он и работал всё время пока был у меня. Троттлил только под линпаком и другими грелками, но как по мне это совершенно несущественно, в моих повседневных задачах таких потуг просто не бывает. Кстати, там был точно такой же кулер за 60 рублёв, один в один. Разгонялся и до 3,8 кстати.Q6700 это конечно не Е6750, но и частот таких не будет и напруги в 1,475v.
DeBuck писал(а):
А убог он FSB 1066МГц (медленно работает с памятью).
да и на 1333 как бы не фонтан. Мне гораздо важнее Case temperature (°C) 85. Ящик тесный, куча проводов, еле винты подсоеденил, некуда руку засунуть. Даже на вдув и выдув пропеллеров нету.
Всем привет! Читал долго эту ветку, ток так и не нашёл инфы про мою мать Asus P5QL-E P43 chipset Будут на ней работать XEONы или нет? Заранее буду очень благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2014 Откуда: Томск RU
GTI писал(а):
:beer: Всем привет! Читал долго эту ветку, ток так и не нашёл инфы про мою мать Asus P5QL-E P43 chipset Будут на ней работать XEONы или нет? Заранее буду очень благодарен!
P43 chipset- будет)
_________________ Кругом одни психи...в психушке только те,кто спалился...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
Сегодня получил свой E5450, поставил вместо E8200, первый пару раз комп не хотел стартовать - слишком мало отрезал на сокете, пришлось подпилить и комп наконец-то включился. В win7 x64 сразу определился как 4 ядерник, в cpu-z увидел что работает макс на частоте 2666, зашел в биос, в нем числелось значение 8 "множитель", сейчас поставил 9, все работает на 3 ghz. Поиграл часик в доту, посмотрел что нету перезагрузок, косяков, что игрушки стали летать быстрее, и успокоился, сейчас буду устанавливать вентилятор куллера, а то он у меня только от радиатора пока работал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
shock3r писал(а):
Сегодня получил свой E5450, поставил вместо E8200, первый пару раз комп не хотел стартовать - слишком мало отрезал на сокете, пришлось подпилить и комп наконец-то включился. В win7 x64 сразу определился как 4 ядерник, в cpu-z увидел что работает макс на частоте 2666, зашел в биос, в нем числелось значение 8 "множитель", сейчас поставил 9, все работает на 3 ghz. Поиграл часик в доту, посмотрел что нету перезагрузок, косяков, что игрушки стали летать быстрее, и успокоился, сейчас буду устанавливать вентилятор куллера, а то он у меня только от радиатора пока работал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
avtoelectrik писал(а):
а 400ую шину его и будет вообще огонь....
Вечером буду играться с разгоном) Кстати параллельно смог найти на ebay себе еще один комплект памяти патриот CL4, поставил все работает идеально, теперь у меня 4 ядра + 8 gb озу, доволен как слон)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2014 Откуда: Россия. РД, Хас
Здоров парни! Объясните пожалуйста что и как у меня не правильно. У меня проблема заключается в том что приобрел процессор Intel Xeon X5450 3.0 GHz и установил ее на материнскую плату Asus P5Q биос последний с оф сайта 2209. Компьютер включается работает но при загрузке выдает ошибку. Но после все равно грузится. При вводе команды msconfig там определяется только 2 ядра. Это все так и должно быть с данным процом или я что то не так делаю?
_________________ CPU - Intel Xeon X5450 3.00GHz M\B - Asus P5Q BIOS 2209 DIMM - Corsair XMS2 CM2X2048-6400C5 4x2GB Video - Gigabyte Radeon HD 7870 2GB
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
chadjimurad 1. зачем создавать тему, если она уже есть и в ней собран опыт многих людей? 2. почему кто-то должен отвечать Вам лично только от того, что Вы запутались и/или не в состоянии прочитать вопрос/ответ в самом начале темы?
Ну а если наплевать на нормы приличия, то, во-первых Вы не обновили BIOS с микрокодами для нового процессора, ссылки на искомый BIOS есть в FAQ. Во-вторых, Вы ранее использовали двухъядерный процессор и теперь для того чтобы везде было видно 4 ядра, нужно сделать как-то так.
Серьёзно, если Вам кругом говорят что Вы делаете не правильно - это что-то да значит :0
P.S. Ключи срезали и переходник наклеили Вы правильно, проц в сокет тоже правильно вставили.
И когда это техпроцесс стал гарантом существенно сниженных температур ?
Так было всегда. Более тонкий техпроцесс работает на более низком напряжении (для той же частоты). Ниже напряжение - ниже температура. PS Вспомнилась ситуация 10-летней давности... Тогда (с выходом туалатина) народ массово апгрейдил слотовые материнки, закупая переходники на FCPGA2 и добавляя микрокод в биос.
DeBuck писал(а):
Так было всегда. Более тонкий техпроцесс работает на более низком напряжении (для той же частоты).Ниже напряжение - ниже температура.
мой фен2 965(65 нм) на 4Ггц при напруге 1,488v. выше 60 по Цельсию разогревается только под грелками. Возьми теперь я7 4770к (22 нм) выставь 4Ггц при напруге хотя-бы 1.3v. и расскажи мне потом про температуры
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
укуркукурузис Может не стоит путать теплое с мягким: сравнить производительность вашего фена с 4770к на 4ГГц слабо?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
мой фен2 965(65 нм) на 4Ггц при напруге 1,488v. выше 60 по Цельсию разогревается только под грелками. Возьми теперь я7 4770к (22 нм) выставь 4Ггц при напруге хотя-бы 1.3v. и расскажи мне потом про температуры
Мой атлон X4 тоже, но там датчик другой и в другом месте находится, потому сравнение более чем не корректно. Кроме того феном2 не поддерживает AVX1,2 и FMA3, которые так разогревают хасвелл (а как известно самый горячий блок цпу - FPU).
KT писал(а):
сравнение более чем не корректно. Кроме того феном2 не поддерживает AVX1,2 и FMA3,
И ? Я знаю что не поддерживает, речь ведь о литографии шла ,а не об инструкциях. 45нм. феном 2 (опечатка постом выше) vs. 22нм. коре7. Как видим AVX-ы и прочее и определяют в конечном счёте нагрев и 22нм. вовсе не гарантирует что процессор будет холоднее 45нм. старого процессора. Просто вы читаете как вам хочется, вот и всё.
danil_sneg писал(а):
Может не стоит путать теплое с мягким: сравнить производительность вашего фена с 4770к на 4ГГц слабо?
при чём тут какой проц производительней? читайте выше. камрад DeBuck заявил:
DeBuck писал(а):
Греется он однозначно сильнее моделей, выполненных по 45нм техпроцессу.
Речь шла о X3230, у него меньший L2 кэш, чем у процессоров X(E)54xx , меньше транзюков в ядре и меньше частота. Так что совсем не факт что 45нм. модели будут холоднее (разумеется имеются ввиду процессоры с 12мб кэшем) или DeBuck имел ввиду другие? Полагаю что именно их. Повторюсь: вы читаете так как вы хотите.
// Если при разном техпроцессе и прочих равных то тогда естественно, меньший будет холоднее. Но так же не бывает, поэтому не вижу где вы тут нашли "более чем не корректно". В общем пустой это трёп, завязываем.
Сейчас этот форум просматривают: Aomine, Bing [Bot], Razg0n, Витюха и гости: 30