Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
FIM4 Ну выше среднего камень) а можешь проверить, с отключенными энергосберегалками на 5ггц с каким минимальным вольтажом загрузит винду? Буду весьма признателен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Ребятушки, у всех беда с падением напряжения в нагрузке? Чтобы 6600k держал 4500Мгц, приходится задирать напряжение до 1.392В, т.к. в стресс режиме идёт просадка до 1.344В(чего хватает для стабильной работы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
Попробовал найти минимальное рабочее напряжение ядра и как-то очень быстро его нашёл. Сначала поставил для Core/Cache Voltage в ручном режиме сходу 0.9 В. Комп завис на окне загрузки винды. Потом вбил 1 В ровно - всё заработало. Потом на шаг меньше, 0.995 В - казалось бы, всё работает и придётся тестить кучу уровней ниже, но... линпак повис через 4 минуты. Ну что ж, вот пороговое напряжение и найдено! Ставлю в ручном режиме снова 1 В (аида показывала 1.008). 20 минут линпака - ничего не заглючило и не зависло. В конце концов поставил Offset-режим на -0.15 В. Аида показала минимум в простое 0.704 В, максимум в LinX - 1.024 В. После 35 минут линпака с закрытой боковой крышкой самое большое - 84 градуса, 62 Вт. Потом прогоню разные бенчмарки подольше. Если напряжения окажется маловато, немного добавлю. Думаю, адаптивный режим мне не подходит, он в основном для разгона. Разве только если настроить в простое не так сильно напругу снижать... Ручной режим вообще постоянно подаёт заданное напряжение, даже на 800 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2005 Откуда: Belarus, Slutsk
Всем доброго времени суток. Господа, кому не сложно, посмотрите на своих процессорах Skylake под Windows 10 x64, проходится ли тест Intel® Processor Diagnostic Tool - https://downloadcenter.intel.com/downlo ... ostic-Tool . Что-то у меня останавливается (FAIL) на шаге определения частоты... Разгон отключён, все на "авто" в BIOS... Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
XelaIII Такая-же фигня. Да это хрень а не тест, походу. Такая-же залипуха, как и Intel(R) Extreme Tuning Utility. Не показывает реальную напругу на камне. Написал им в техподдержку, со скринами ихней программы и HWMonitor. Знаете, что они мне ответили? Что не советовали бы измерять напряжение на ихнем процессоре сторонними программами:))) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Ребят, xотелось бы уточнить. VCCIО, System Agent и Standby вольтажи влияют ТОЛЬКО на стабильность оперативки? Влияют ли они на температуру матери/проца? За что отвечают Svid suppоrt, hardware prefetcher и speedstep? А то у меня бзик на "autо" и xочется узнать за что они отвечают и поставить иx enable или disable
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Minsk
Блин, долбанная MSI!!! Уже устал рыскать как правильно настроить на ней разгон! Толком нигде еще не описано, даже на забугорных ресурсах. Давайте дружно помогайте ))) пожалуйста. HT off. Режим поставил Adaptive + Offset Mode. Что дальше? Значение CPU Core Voltage ставить минимальным рабочим (допустим 1.1V), CPU Core Voltage Offset Mode установить в [+], а CPU Core Voltage Offset сделать значением приблизительной разницы напряжения между стоком и разгоном (допустим 0.2V) ? Нужно ли отключать Турбобуст??? При таких настройках вроде как все более менее адекватно (т.е. в простое напряжение равно заданному минимуму, а при нагрузке приблизительно суммарному), НО: 1. Настораживают резкие изменения напряжения между простоем и нагрузкой. 2. В LinX при хорошей жарке напряжение сильно проседает, что вызывает перезагрузку. Есть еще параметры которые мне пока не совсем понятны, может поможете что туда выставить, чтобы исключить проблемы, указанные выше. Либо подскажете другой способ?
CPU SA Voltage (автоматом стоит 1.056V) CPU IO Voltage (автоматом стоит 0.952V) CPU PLL Voltage CPU PLL OC Voltage CPU PLL SFR Voltage CPU ST Voltage CPU ST V6 Voltage
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
zDeco писал(а):
VCCIО, System Agent и Standby вольтажи влияют ТОЛЬКО на стабильность оперативки? Влияют ли они на температуру матери/проца?
Контроллер памяти и тем более всё, на что влияет SA, находится в процессоре, логично, что это будет влиять на его температуру, но думаю не так значительно как vcore. Да, в первую очередь эти напруги для разгона оперативки, у меня на vcore они никак не повлияли.
zDeco писал(а):
Svid suppоrt
Без понятия что это, но при его отключении отключится и адаптивное напряжение. Оно вам надо?)
zDeco писал(а):
hardware prefetcher
Предугадывание адресов памяти, к которым будет обращаться процессор, для ускорения работы. Теоретически может и замедлять её) Лучше включить (или что там по дефолту) и забыть.
zDeco писал(а):
speedstep
Уменьшение частоты в зависимости он нагрузки на проц
Tweek писал(а):
HT off
Зря 6700К купил?
Tweek писал(а):
Режим поставил Adaptive + Offset Mode.
Не знаю что за режим, на асрок только ручной и оффсет. Короче в простое напруга и частота должны быть как можно меньше, при средней и высокой нагрузке напруга должна быть как можно более стабильной. Если у твоей MSI материнки нет LLC #77 то всё, ты в пролёте. Только дико завышать напругу, при средней нагрузке она будет большой, а при макс будет провал, но зато стабильно))
Tweek писал(а):
Нужно ли отключать Турбобуст???
Он вроде только в стоке работает, если разгон и так до 4.5-4.7, то вряд ли автоматом при 1 ядре будет 5ГГц ставить.
Tweek писал(а):
CPU SA Voltage (автоматом стоит 1.056V) CPU IO Voltage (автоматом стоит 0.952V)
Для памяти без разгона хватит и авто, хотя от материнки зависит, она может и завысить на всякий) Моя для 3000 выставила 1.216 и 1.16, я так и оставил.
Tweek писал(а):
CPU PLL Voltage CPU PLL OC Voltage CPU PLL SFR Voltage CPU ST Voltage CPU ST V6 Voltage
Таких на асроке нет) Если PLL равно 2.5 вольта в стоке, то трогать не надо, это для азота. Если же 1.2в, то кто-то говорит поднятие до 1.3-1.135в может помочь снизить vcore, у меня это снизило его незначительно, на 1 шаг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Mikanoshi благодарю за ответ. Дело не в отключении, а в том, что из-за авто в дефолте непонятно работают они или нет и чтобы этого избежать xочется выставить руками. p.s. снижения VCCIО, Standby, SA каждого параметра на 0.1 приблизительно снизило температуру на 1-2 градус (если конечно это не погрешности) в линкс
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
zDeco VCCIО, System Agent и Standby в целом добавляют стабильности при разгоне процессора, памяти и кеша. при добавлении напряжения выделяется больше тепла, на азоте при высоких нагрузках высокий VCCIО просаживает на пару градусов стакан в нагрузке