Решил выложить несколько скриншотов из моей сборки. Опять видел обзор мутанта на ютубе и почему-то снова питание не трогали. Там жуткая кривая напряжений. Надо смотреть в hwinfo по датчику vcore реально что приходит на проц. у меня на скринах q1lp p5.4 e4.4 при напряжении 1.28в
Привет, подскажи, пожалуйста, каким образом регулируется SA вольтаж на данной материнке? Есть в наличие b760i lightning wifi, там из под биоса вкладку fivr можно разблокировать только с обычным процом, переключив микрокод на 0x104. На мутанте такой функции нет
Вопрос по сборке, проц директ (голый с рамкой), мать стрикс 790и (рамку чуть подпилить пришлось, ложилась на смдшки), собсно, кто-нить кроме меня еще мучался с прижимом или вставил и забыл? Как только не крутил рамку, очень маленький момент инициализации проца, и то, когда держу камень пальцем, кулек (любой) малейшая затяжка и старта нет. Косяк с сокетом (свиду без греха) или мои лыжи не такие? Окисления с пятаков проца срузу убрал
Последний раз редактировалось Elevatorshik 13.01.2026 12:23, всего редактировалось 1 раз.
очень маленький момент инициализации проца, и то, когда держу камень пальцем, кулек (любой) малейшая затяжка и старта нет. Косяк с сокетом (свиду без греха) или мои лыжи не такие
я, наоборот, с крышкой мучался - у меня проблемы с оперативкой были... первая сборка очень долгая была... а с голым кремнием, наоборот, проблем не было... не из-за сокета, из-за бутерброда из текстолитов...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 96
Fagot48 писал(а):
HertZ писал(а):
Вот как перестать ораааать?
Ну и что мне теперь воду покупать ради 2000 баллов в синебенче?
Мне хватит показателей 14900KS при 253 ваттах. (у него 253 по паспорту заявлено)
Если ты веришь, что 14900KS выдаст всего на 2000 очков меньше, будучи зажат лимитом 253 ватт, то ты полный идиот. Круглый. Абсолютно безнадёжный.
Можешь нажимать СК, но хоть кто-то должен был назвать белое-белым. Запарил уже своим поносом. Не знаю, что за «десять компов» там «собрал», но ты абсолютно не в теме.
Advanced member
askarm, варианты с крышкой не понравились совсем. Крышка довольно бестолковая и криво приклеена чуть реже, чем всегда. Один фиг снимать по итогу.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: askarm, на авито продал несколько своих с крышками. Все по итогу крышки поснимали в первый же день и у меня же рамки купили. Такие дела.
Elevatorshik так ты прижим проверил? ножки у кулера подпиливал или они точно нужной высоты? кулеры же под обычный проц с крышкой идут..
ножки не трогал, прижим и так слишком сильный. Совсем немного обчухал края подложек, сравняв их, туговато садились в сокет, сейчас посадка как у штатного проца. Сегодня попробую подложить что-то под бекплейд. 2 суток мучений, пару раз только дошло до тренеровки памяти прижатием пальцем, но было уже горячо держать до картинки) Из-за плотности компоновки на мамке не могу увидеть, насколько ровно ложится бутерброд. Еще мысли о плохой припайке самой подложки, предыдущий камень был монолитом, а в этом сендвиче видно все шары (или на чем оно там спаяно), его бы еще на станции попробовать запечь с флюзом
что значит - слишком сильный? ты до упора закрутил?
Добавлено спустя 28 минут 24 секунды: Elevatorshik, так, давай заново... у тебя проц и рамка разных поколений? почему подпиливал? у меня 13850 голый с рамкой - поставил на двойные подкладки и все... на 12900 заказывал дешевую рамку под проц с крышкой - с ней не получилось запуститься, тоже сношался, в итоге вернул штатное крепление... по итогу ты проц без рамки пальцем держишь - система стартует и отрубается практически сразу? а рамку ты как крепишь?
Забыл как картинки тут вставлять)) Рамка становилась на выделеныне смдшки, подпилил под них низ рамки. Рамку сначала зажал до упора, без нахальства, как штатное крепление. Старта нет. Уведел, что проц сильно сгорбило, отпустил винты, тоже не пошел, придавил пальцем - пошел определяться. Накинул охлад, опять 0 реакции. Затяжкой кулька пробовал от "просто положить" до полной затяжки, без результата. Опять придавил пальцем - старт есть. Накинул охлад и поставил вертикально (как в корпусе) - неа.. наклонил под 45 градусов назад - Старт! Вместо руки кинул коробочку на подпорку - неа.. Рассказывать долго) ищу этот долбаный перекос и искривление. Сейчас пробую подсунуть что-то под бэкплейд
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд: Есть, бл..!!)) дошел до биоса, ток без монитора, по посткоду. Вставил 1,7мм пластинку под бексплейт и нашел точку перекоса. Буду это дело допиливать, скреплять. Кулек шумел, будто над сковородкой
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
askarm писал(а):
поставил на двойные подкладки
Уточни, пожалуйста, какие куда подкладки подставлял? Я думал, что расстояние до охлада ноборот уменьшать надо, а не добавлять
Последний раз редактировалось Elevatorshik 13.01.2026 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Megagad, ультра и релизная не гонится нихрена, при этом продолжая жрать как рапторы. Кому и зачем будет нужен ультра-мутант, откровенно неясно. Там разгон памяти - единственный путь заставить его работать вменяемо. А на мутантах-склейках с этим будет так себе.
P.S. Эти мобильные ультры это совсем другие процы, к десктопным отношение очень отдаленное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Диман S+K писал(а):
Мне эта Китайская плата напоминает 610-710 линейки по питанию,не?Это 250-Ваттнику для Мачо подойдёт.
хуже - там в тестах гоняют на 100-150Вт - это предел для данного инжинерника по спекам интела. ибо биос корявый донельзя.
HertZ писал(а):
Эти мобильные ультры это совсем другие процы, к десктопным отношение очень отдаленное.
Э - энергоэффективность(или энергодефективность) когда первыми идут Е-ядра! данный-бы проц в "коробочку" типа "чуви", да лан-портов 2.5/5G штуки три-четыре - почти идеальный медиацентр!!!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2016 Откуда: Moscow Фото: 1
Доброго времени, недавно ставил 1290HX с крышкой и искал тут решение проблемы установки кулера в связи с увеличившейся высотой проца. Так как ничего толкового найти не получилось, а при попытке отрегулировать прижим на глаз получил разницы по температурам на ядрах 10-12 градусов, предложу своё решение. При установке крепления кулера его легко поднять шайбами M4 - они стоят копейки и их толщина ровно 1 мм. Тут использовались по 2 увеличенные (в диаметре) шайбы DIN9021, но можно взять и любые другие М4, например DIN125. После установки кулер (JONSBO CR-3000E) закрепился без перетяжки и проблема с разницей температур ушла, по крайней мере на сколько это позволяет намазанный китайцем фазовый переход, скорее всего придётся снимать крышку и мазать ЖМ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14