В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
AlexD_amur писал(а):
У меня постоянно работает на максимальной частоте.
intel speedstep technology - если такое есть быть в биосе, то надо поставить enabled. но напряжение всё равно не будет падать, так что не особо много толку будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
BE@ST писал(а):
Для этого C1E есть.
не особо способствует стабильности при разгоне зионов, по крайней мере до частот, близких к предельным для данного конфига. на микростарах платинах не гнал, на нео2 навороченных пробовал, ничего хорошего по сравнению с гигой и асусом... вообще, 775 сокета с энергосберегайками не особо дружила, емнип.
antonshe а какой вольтаж поднимать??))) там в цпу вольтаже тока 50,100,150 мв. А остальное я хз что там ещё есть!!!
к сожалению не 170 чипсет, скриншоты не делает(( буду вручную писать для p5p43td и xeon e5450 slbbm
и так AI Tweaker cpu ratio- auto fsb freq - 420 pcie freq - 100 fsb strap - 333 Dram freq - 1345 (у меня 4 планки по 2gb, раньше было 2 планки - стояло максимум, сейчас при повышении проблемы) ai clock twister - stronger (хотя у меня не влияет ни на что) CPU voltage +100 (подбирал опытным путем) auto pci - disabled cpu spead spectrum - disabled cpu margin enhancement - performance
!!!!вкладка cpu config(что не написано у меня авто или enabled - вообщем по умолчанию) cpu ratio - auto max cpuid - enabled c1e - disabled execute disable bit - disabled intel c-state - disabled
простите за мой английский))) (комп больше 58-60 градусов не может переносить - либо снижение множителя, либо, при выключении ТМ2,- выключается)
Посоветуйте какой ксеон подойдёт на моей Msi g41m4(ms7592) и ещё говорят что надо будет установить новый биос,я так понимаю это какое это специальное биос надо устанавливать или можно с офф сайта мси последнюю версию скачать и установить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Москва Фото: 4
Есть добровольцы замерить сопротивление на xeon e5450 ? Делается мультиметром. Мне необходимо знать, сколько Ом имеет годный проц, чтобы проверять китайские посылки. Вот картинка как я мерил на процессоре без материнки
Можно на отключенной от питания маме с процем в сокете. Черная на землю, красная на контакт VRM платы.
из темы по ремонту
В природе попадаются процессоры, которые жгут материнские платы, как предохраняться? Проверять его сопротивление. Берем камень, втыкаем в выключенную маму, один щуп на землю, другой на дроссель VRM-a. Если сопротивление 5-7 Ом, то камень маму не сожжет. Если же сопротивление меньше одного Ома, то вот он - настоящий мамкокиллер.
Последний раз редактировалось ЧаЙ с ПеЧеНьеМ 02.09.2016 11:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Стоит xeon e5450? недавно на работе освободился кулер DEEPCOOL Gamma Archer, сейчас стоит ZALMAN CNPS7000V-AlCu (скорее всего какой то собрат 8 летней давности но очень схож, точно есть медь + люминь) Есть смысл менять? гамма арчер полирован до легкого зеркала, а то были видны огрехи то ли литья то ли ковки..
Mr_Jasper Критическая температура процессора. Именно от нее лучше отталкиваться при подсчете температуры процессора.
В обще температура процессора довольна таки условное значение. Слишком высокая или низкая температура имеет большую погрешность. Каждая программа по своей формуле высчитывает и выдает значение температуры. Условно говоря запустив 5 программ мониторинга температуры процессора ты получишь 5 разных значений.
Когда я измерял температуру я воспользовался Aida64 и HWiNFO. Тестировал 15 минут 3Dmark valtage 2011, 2 полных теста ( они максимально приближен к моим задачам - игры +интернет). Купив новый башенный кулер я начал измерять температуру. В стоке мой E5440 2.81Mhz показывал Aida64 макс 42с, HWiNFO макс 51с. Для себя я решил что максимум для меня 60с, так как троллинг начинается с 70с. Разогнал проц до 3.31Mhz, в итоге Aida64 макс 51, HWiNFO 61с. Как видишь разница в двух программах в среднем 10 градусов. Скорее всего Aida64 берет температуру с крышки, а HWiNFO под крышкой. Ну а так идеальная температура для проца - это градусов 20. Но ни кто не будет стремится к идеалу, 60с нормальная температура, не бракованный проц лет 5-10 с такой температурой отработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
ДмитрийРешетников писал(а):
Разогнал проц до 3.31Mhz, в итоге Aida64 макс 51, HWiNFO 61с. Как видишь разница в двух программах в среднем 10 градусов. Скорее всего Aida64 берет температуру с крышки, а HWiNFO под крышкой.
скорее всего в єтих двух прогах стоит разный тжмакс и с крышки аида брать ничего не умеет как и из под крышки
5430 свободно работает на шине 415, можно и выше, но тогда надо напругу поднимать.
чего хочешь добиться сменой м.п. и процессора? У меня Делюкс, взял его после кончины более простой платы, может гнать 5450 до 4ггц, наверное и выше можно, но остановился на 3.5, ибо уж больно греется на 4ггц из-за задраного вольтажа, из убогого корпуса не могу столько тепла отвести, и чтобы при этом вентиляторы не орали...
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
ЧаЙ с ПеЧеНьеМ писал(а):
сколько Ом имеет годный проц, чтобы проверять китайские посылки.
проверять надо вставив в мать, и погоняв несколько часиков тесты. Бызнес по перепродаже устроить чтоли хочешь? хДДД Будешь впаривать говоря что он рвёт айтри?))) Померять-то несложно, но зачем это делать для человека который сам вроде имеет мультиметр и сам может померять...
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Я сам пилил ключи, получал 0Ом, вставлял в плату - проц заработал. После этого уже не 0 Ом. То есть всё равно ПРИДЁТСЯ вставлять проц в плату.