Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
freeze_snowman писал(а):
Нуу, у меня, например, при Авто (1,45-1,48) температура в UEFI была те же 30-35 градусов
врядли там было 1,48v тк на 7нм это ведет к сильному нагреву да и на предыдущих процах тоже
AndreyHiTech писал(а):
Ну и что, нагрузки то нет. 60град в биос это много.
поставил щас себе 1,4v в биосе 51С,учитывая что у меня стенд и какой кулер,а там 1,5v так что 60С у него вполне может быть,только зачем столько на проц подавать
с недавних пор редко появляется странная хрень в виде сворачивания и закрытия легких игр(типо харстоуна) или просто во время серфинга в хроме, после этого система работает очень туго, с огромными задержками, после ребута отпускает, как продиагностировать причину, было у кого что похожее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
Remarc писал(а):
для 1,4v+ нормально
Фиг знает откуда берется 60град, но и фиг знает окуда и 1.4в
Вложение:
200423221904.png [ 336.27 КБ | Просмотров: 923 ]
пс... Выставил 1.4в вручную, скачет до 50 Но и опускается до 36град тут же. Дебильная пила темп эта проявляется. псс.. Так что сорян Anem, не знал, что умный проц так ведет себя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
LINAK писал(а):
с недавних пор редко появляется странная хрень в виде сворачивания и закрытия легких игр(типо харстоуна) или просто во время серфинга в хроме, после этого система работает очень туго, с огромными задержками, после ребута отпускает, как продиагностировать причину, было у кого что похожее?
у меня так 3900X сдох
+ двойные старты на Gigabyte X570 PRO, не старты
в итоге я купил новую память, мамку (ASROCK x570 PRo4) и процессор
в итоге сдал проц по гарантии
процессор проработал с июля 2019 года, но уже через месяц работал нестабильно. Буквально несколько недель назад он полностью сдох и были такие же симптомы. Возможно у вас другое, всё-таки.
Вот теперь думаю стоит ли возвращать мамку X570 PRO (на ней звук повыше классом, это чувствуется) и другие фишки, но есть небольшое подозрение, что она могла убить проц на авто
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Последний раз редактировалось Ranger21 23.04.2020 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Обнаружил что система (b450, ryzen 3600) не может использовать все 16гб памяти, доходит до 8-9 гб и приложения начинают вылетать из-за якобы нехватки памяти. Тесты показывают что в системе 16гб 2x8, двуканальная, тест памяти в аиде проходит.
Что сделал: Сбросил настройки биос (биос последний) Пробовал оставить одну планку - показывает 8гб, но если больше 4гб забить - вылетает. С другой планкой то-же самое. Как будто планки не по 8 а по 4гб Менял планки местами. Прогнал мемтест - нет проблем: https://d...radikal.ru/d32/2004/b5/5918358e4453.jpg
Память: Crucial Ballistix White [BL2K8G32C16U4W] Мать: ASUS TUF B450-PLUS GAMING
Что посоветуете?
_________________ Ryzen 5 3600 / Asus B450 Plus Gaming / MSI 1060 GAMING X 6G / Crucial Ballistix @3466 / Plextor SSD 256+512 / PURE ROCK / SYSTEM POWER 9 600W
Последний раз редактировалось DimoniXo 24.04.2020 2:53, всего редактировалось 1 раз.
Может быть брак процессора. ryzen 5 3600 блюскрин установка windows Вот, для примера, у человека были проблемы при использовании более 4Гб памяти из-за бракованного CPU.
Вот и у меня больше 4гб на планку - вылеты. Больше 8гб на две планки - вылеты. Проц ОЕМ, и я не знаю когда все началось - я не забивал видимо память полностью, а все тесты прогонялись нормально
_________________ Ryzen 5 3600 / Asus B450 Plus Gaming / MSI 1060 GAMING X 6G / Crucial Ballistix @3466 / Plextor SSD 256+512 / PURE ROCK / SYSTEM POWER 9 600W
Вот и у меня больше 4гб на планку - вылеты. Больше 8гб на две планки - вылеты. Проц ОЕМ, и я не знаю когда все началось - я не забивал видимо память полностью, а все тесты прогонялись нормально
Но судя по видео, у вас может быть и проблема с ОС. Похоже, что выключен файл подкачки и произведены какие-то твики подсистемы памяти (по умолчанию используется сжатие памяти).
Но судя по видео, у вас может быть и проблема с ОС. Похоже, что выключен файл подкачки и произведены какие-то твики подсистемы памяти (по умолчанию используется сжатие памяти).
Файл подкачки это я уже после обнаружения бага отключил. По поводу "по умолчанию используется сжатие памяти" не совсем понял.
DimoniXo В скобочках указан объем сжатой памяти. Обычно он отличается от нуля при дефолтных настройках. Может использовали какие-то "оптимизаторы" виндовс.
В скобочках указан объем сжатой памяти. Обычно он отличается от нуля при дефолтных настройках. Может использовали какие-то "оптимизаторы" виндовс.
Только сейчас заметил, действительно. Нет, никакие оптимизаторы не использовались, чистая лицензия Pro x64. В диспетчере ноль, но при этом якобы работает сжатие:
В любом случае, разве может это привести к подобному багу с памятью и вылетами?
В любом случае, разве может это привести к подобному багу с памятью и вылетами?
Если включенное сжатие не работает - наверно все же есть проблемы. Я думаю стоит попробовать на другой диск временно установить чистую ОС для проверки, если там будет такая же проблема, то скорее всего процессор виноват. Если есть возможность - так же можно попытаться откатить Биос на 1.0.0.3АВВ. На MSI платах процессоры со схожими дефектами иногда начинают нормально работать на 1.0.0.3АВВ, а все что выше уже приводит к таким проблемам.
Я думаю стоит попробовать на другой диск временно установить чистую ОС для проверки, если там будет такая же проблема, то скорее всего процессор виноват.
Devijack писал(а):
пока с дефектом в ЦП звучит как самая здравая мысль.
Загрузился в убунту 19.10 с флешки, успешно забил память почти под завязку, при этом никаких проблем не встретил, все программы работали без вылетов, при забитой на 80% памяти удалось даже запустить Euro Truck из стима. Значит ли это что проблема не в железе/биосе