В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
serge-lim перегрев цепи питания. Могу предложить только клеить радиаторы на мосфеты, но не факт, что и это поможет в прохождении ЛинХа. В повседневном пользовании думаю итак норм будет.
serge-lim перегрев цепи питания. Могу предложить только клеить радиаторы на мосфеты, но не факт, что и это поможет в прохождении ЛинХа. В повседневном пользовании думаю итак норм будет.
спс.. уже думал в эту сторону.. так как при другом слабом кулере - температура поднималась выше 60, при меньшем напряжении и частоте 3,6...)
да читал не обратил внимание на скрыты текст наверно отвлекли Xeon X3220-X3230* (аналогом на платформе 775 можно считать Q6600-Q6700) - Если у Вас плата с поддержкой FSB 1066 и питальник потянет 100W, или если у Вас плата от Intel е5430 не станет на мою мамку получается так и на подлесок вопросец а по питанию материнка вытащит их Albatron PX975X в роде фаз питания там много
Member
serge-lim Я боролся уже как-то с подобнымы просадками и скачками - тык В Аиде перестало, а ЛинХ всё равно не проходит. Мб если более капитальные радиаторы только вкорячить или ещё чего где подшаманить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
XuMuK писал(а):
а ЛинХ всё равно не проходит
как не проходит? падает частота, ошибки или вырубается? там большая просадка напряжения, мб просто надо добавить, если мать позволяет. если в играх все нормально, то лучше не эксперементировать, тупо лишние риски убить мать.
Member
Vasilis тупо комп выключается (если выкл. энергосберегайки). 1 проход только успевает сделать, на втором уже всё. Без радиаторов и этого не было - секунд через 7-10 выкл. БИОС не позволяет добавить больше +150 мВ. Солидарен. Игры один фик так не нагрузят проц.
Напомню, плата Asus P5Q, под Thermalright Archon c двумя вентилями TY-150 проц в простое 45-50, в нагрузке грелся выше 90 градусов и тротлил. Настрйоки биоса: Vcore - 1.33750 CPU GTL - 0.63 PLL - 1.52 FSB Term. - 1.36 DRAM - 2.00 NB - 1.26
частоты: FSB - 518 x 8.5 = 4400 mhz ( установка 440х10 ничего не меняла в плане температур) PCIe - 100 DRAM - 1036 Load Line Callibration - Enable
Согласно надписи на крышке проц был произврдства China. Он был заменен на квад E5450 Costa Rica. И всё стало прекрастно, на частоте 4200 температуры ядер в простое 30, в нагрузке при том же напряжении 1,33750 не более 74 градусов под Linx. Это при том что добавилось 2 ядра под крышку... Тоесть однозначно проц был либа мега неудачный, либо очень болен ввиду таких температур с тротлингом под одним из лучших кулеров... Так что советую быть поосторожней с процами производства China.
Скажите пожалуйста будет ли работать "Xeon Е5440" на "MSI P45 Neo"? Работоспособность более старшей модели (5450) подтверждена, вот и интересует младшая модель 5440!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Фото: 9
ЧаЙ с ПеЧеНьеМ, На корке Е5500 ~7 Ом, на селероне 430 порядка 20 Ом. Для мощных в плане энергопотребления 4х ядерных ксеонов от 1 до 3 Ом это нормально. Но тут еще такой момент, что у одинаковых рабочих камней может быть разное сопротивление.
Еще конечно надо понимать, что процессор это сложный тип нагрузки, и рассматривать его как реактивное сопротивление в выключенном состоянии - это все ради наглядности, не более. В рабочем состоянии его сопротивление должно быть вообще мизерным: I=P/U=120Вт/1.2В=100А R=U/I=1.2В/100А=0.012Ом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Москва, РФ Фото: 0
Получил наконец с Aliexpress свой E5450. Ревизия E0, SLBBM. На плате Gigabyte EP35-DS3 нормально работает как 445х9=4005Mhz при напряжение 1,36V. В тестах правда прогревается до 80 градусов, но троттлинга нет. Я так понимаю 4ГГц для этих процессоров - нормальный результат?
Member
Orbit нормальный только если оперативная память эффективно работает, если нет, то разгон особо не даст роста производительности. Так как подсистема памяти на 775 - узкое место Тут по толковой настройке памяти больше записей, чем по разгону сабжа)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Москва, РФ Фото: 0
gumich писал(а):
Orbit нормальный только если оперативная память эффективно работает, если нет, то разгон особо не даст роста производительности. Так как подсистема памяти на 775 - узкое место Тут по толковой настройке памяти больше записей, чем по разгону сабжа)
Речь о таймингах? Сейчас автоматом 5-5-5-17 (частота 445MHz). В принципе память GEIL Black Dragon имеет тайминги 4-4-4-12@400, но ручными настройками еще не занимался. Работу памяти чем тестировать?
Member
Orbit, думаю, для начала проверить может ли память работать с повышением делителя, то есть попробовать ее разогнать, тут как с процом: подъем напряжения, контроль нагрева. Потом, есть такой параметр как PL (performance level?) бывает в биосе, бывает и нет, и порой называется по-другому - нужно пробовать его снижать 8,7 это идеально, если нет в биосе то можно задать через прогу Memset. Затем тайминги чем ниже тем лучше и тестить. Есть еще много фишек на управление стабильностью/производительностью типа CR (Command rate?), но в разгоне они редко даются. Тестировал я линксом, параметры памяти мониторил в аиде #77#77 Не обязательно делать как я вкратце описал - можно играть разными комбинациями настроек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
gumich писал(а):
если нет, то разгон особо не даст роста производительности.
ну вообщето толк все равно будет по сравнению с номиналом, но процентов до10% загрузки видика 7970 с разогнанной памятью выигрывается. таки мои эксперименты с склерозом.
Добрый день ! Будьте добры, подскажите ! К материнской плате ASUS P5GD2X какая наиболее максимальная версия процессора Xeon подойдет ?! В списке поддерживаемых не нашел, в остальном плохо разбираюсь, подскажите пожалуйста.
safo2 материнская плата совсем древняя, чипсет 915. Как я понял, даже Коре не поддерживает, только Пни4 (а они очень, очень медленные по сегодняшним меркам). То есть, забудь про ксеоны, готовь деньги на новые железки.