Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
А ещё кривую вертушек надо настраивать чтобы они начинали сильно позже раскручиваться. Где-то 50-65 Градусов на воздухе только начинать поднимать обороты. Всё равно обороты от резких температурных перепадов никак не помогают.
Ryzen 5 3600, в простое самое холодное ядро 33гр., самое горячее 48гр. В играх в 2К на Ультра, RDR2, Metro Exodus самое холодное 48гр., горячее 63гр. Работает все прекрасно, смущает только разница до 15гр. между ядрами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
belayar писал(а):
Ryzen 5 3600, в простое самое холодное ядро 33гр., самое горячее 48гр. В играх в 2К на Ультра, RDR2, Metro Exodus самое холодное 48гр., горячее 63гр. Работает все прекрасно, смущает только разница до 15гр. между ядрами.
Advanced member
belayar писал(а):
Ну HWMonitor показывает
в шапке темы написано-НЕ ИСПОЛЗУЙТЕ HWMonitor! Большинству опытных пользователей уже известно, что в системах на базе Ryzen отображаются неверные показания. Например, половина отображаемых потоков или ошибки с чтением информации с датчиков.
в шапке темы написано-НЕ ИСПОЛЗУЙТЕ HWMonitor! Большинству опытных пользователей уже известно, что в системах на базе Ryzen отображаются неверные показания. Например, половина отображаемых потоков или ошибки с чтением информации с датчиков.
Блин! а я думаю, почему в MSI Afterburner показывает одинаковую температуру на всех ядрах - думал это она не правильно показывает, оказывается наоборот)) не подскажете какой прораммой смотреть температуру ядер?
Advanced member
belayar писал(а):
Блин! а я думаю, почему в MSI Afterburner показывает одинаковую температуру на всех ядрах - думал это она не правильно показывает, оказывается наоборот)) не подскажете какой прораммой смотреть температуру ядер?
Advanced member
belayar писал(а):
Сейчас запустил AIDA, там только одна строчка - температура ЦП, а по 6 ядрам температур нет. может я не понимаю...
их и не будет тк есть только температура проца cpu diode,выше написал же нет на райзенах разделения это не интел в hwinfo можно еще посмотреть температуру iod но они обычно +- одинаковы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2014 Откуда: Sam Фото: 3
Добрый вечер достопочтенные ПК бояре. Помогите с вопросом. Камень Р5-3600, мать стартует только со второго раза. И то иногда отваливается USB. Помогает рессет. До этого был 2600х, все работало идеально и без глюков. Мать Asus PRIME B350-PLUS. Биос залит самый последний 5407, агеса 1004. Оперативка без разгона. В чем трабл?
Ну ничего себе, на 450 MSI уже выпустили обнову, а про х570 забыли? Уже ставили? В 1005 ВК так же пытаются улететь из корпуса или все же амд смогли в инициализацию ВК?
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
coolio писал(а):
Что обещают в новой агесе?
Скорее всего просто поддержку огрызков 3100 и 3300х.
Уже ставили? В 1005 ВК так же пытаются улететь из корпуса или все же амд смогли в инициализацию ВК?
Неа, подожду отзывов. У меня вроде ничего не улетает. Т.е да, при запуске есть какой то шум, но всего на секунду, но так у меня и на интеле было, так что разницы я вообще не заметил.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
О-о, не прошло и пол года как асус на мою мать ROG STRIX B350-F GAMING уродила биос 5406 с агесой 1.0.0.4, я уже думал что его вообще никогда не будет, прошился с переустановкой дров на чипсет, память завелась на XMP без проблем, щас буду тестировать, порадовало уменьшение времени загрузки биоса с 17 с до 9.3 с, надеюсь "сюрпризов" не будет, времени протестить биос у них было более чем...
Загрузился в убунту 19.10 с флешки, успешно забил память почти под завязку, при этом никаких проблем не встретил, все программы работали без вылетов, при забитой на 80% памяти удалось даже запустить Euro Truck из стима. Значит ли это что проблема не в железе/биосе
В Win10 отличается организация памяти, и на проблемном железе в линуксе может не быть этой проблемы. Поэтому проверьте на свежеустановленной ОС. В вашем случае все же больше похоже на софтверные проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex, Agiliter и гости: 46