Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2017 Фото: 100
Доброго, правильно сделал на r5 3600 множитель с авто на 42, напряжение авто, попугаи подросли и даже задержка памяти чуток снизилась, но одна из температур в аида стрессе до 99 доходит, хотя кулер чуть теплый даже у основания. В стоке и офсет -0.0375 было 75 максимум в аиде. Можно так пользоваться на 4200 по всем ядрам с автонапряжением?
Доброго, правильно сделал на r5 3600 множитель с авто на 42, напряжение авто, попугаи подросли и даже задержка памяти чуток снизилась, но одна из температур в аида стрессе до 99 доходит, хотя кулер чуть теплый даже у основания. В стоке и офсет -0.0375 было 75 максимум в аиде. Можно так пользоваться на 4200 по всем ядрам с автонапряжением?
Зачем вам множитель на 42 ? Я поставил напряжение ровно 1.2v в автобусте и без оффсета: разгоняется до 4125 МГц и падает до 2200 МГц, проц холодный - чтобы в самых "диких" играх в 2К на Ультра увидеть ровно 60гр. - нужно долго смотреть и то только может проскочить такая цифра и тут же снижается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
huk87 писал(а):
Доброго, правильно сделал на r5 3600 множитель с авто на 42, напряжение авто, попугаи подросли и даже задержка памяти чуток снизилась, но одна из температур в аида стрессе до 99 доходит, хотя кулер чуть теплый даже у основания.
Да не стоит +100Мгц таких температур, в играх вообще не будет никакой разницы, 4-4.1ГГц оптимально для разгона с фиксацией множителя...
Привет. Решил сдать свой 3900х, потому как с 2700х система работала штатно. А тут то бсод, то пост не проходит, может с двумя плашками завестись, а может и с одной не завестись. В винде приложения могут не запускаться и не устанавливаться. Есть какие-то нюансы при возврате проца, попробовать так вернуть (7 дней не прошло) или сразу про брак спрашивать? Если у кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста. Не знаю куда это писать, поэтому если оф топ, прошу прощения.
В течение двух недель можно сдать любую железку купленную не в составе системного блок с определением - не подошло. Не относятся к технически сложным изделиям. При попытки магазина отмазаться -грозите жалобой в Роспотребнадзор.Если будут говорить, что товар должен быть неиспользованный - вранье, невозможно проверить потребительские качества комплектующих не используя их, суды встают на сторону покупателей и магазины знают, что по этой теме не отмазаться. Будьте настойчивы. По закону могут задержать возврат денег на 21 день если потребуется проверка качества. Всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
ребят, если кто из Минска читает в течение ближайших двух недель бесплатно полностью отстрою систему на 3900х и/или 3950х (если кто купил и мучается, или не знает что делать) схема простая - "вечером" привезли, через сутки забрали полностью стабильную машину вам идеальный системник, мне надо по быстрому данные снять для сравнения пишите в лс или в телегу приоритет при прочих равных системе на x570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
xyligano
xyligano писал(а):
через сутки забрали полностью стабильную машину
сильное заявление, очень сильно у меня и 3900х и 3950х - и за сутки (если речь не о стоке) - это так не работает)) "полностью стабильная" система может работать сутками, а потом упасть - вот на ровном месте - т.е. vddg к примеру не верное)) или что нибудь еще - что угодно - что будет проходить любые тесты, а вылезет в простое через трое суток Какие вам данные нужны?
Member
immortal3000 писал(а):
это так не работает
Дружище я не ты. У меня несколько богаче опыт в целом. И я не желаю с тобой спорить на этот счёт. Данные мне нужны, которые я сниму сам, после своей личной настройки. Спасибо за внимание, но мне нужно не мнение, а система на руки. И я предлагаю услугу за услугу.
Member
xyligano Дружище, ты нихера не знаешь о моем опыте и какой он, а вероятно он больше чем тебе лет) А делать такие выводы, как минимум не проффесионально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2017 Фото: 100
huk87 писал(а):
Благодарю, поставил 1.25 на 4200 полет нормальный, в аиде 80 градусов выдает, попробую еще занизить но и так нормик вроде, было так же 80+-1 в стоке офсет -0.0375? думал 75 а нет сейчас померил и также 80. В стоке 3500 было в r20 цпу-з 4000 +- 50
Member
xyligano Как же шкалит ЧСВ у продавцов нынче, возомнивших себя гуру.. Здесь много владельцев 3900-3950х тебе предложили помощь с "данными" - которые тебе "нужны" "Сниму сам" - купи себе систему и снимай до опупения данные..
Member
Мне даром не нужны данные с не пойми как настроенной системы это раз. У тебя нет лицензионного адоб и пары террабайт исходников с рекордера в битрейте 1600 это два. Я предложил бесплатную помощь человеку из Минска, вдруг откуда не возьмись какой-то чудик из украины со своими тараканами. Иди куда шёл. Не дури мне голову.
_________________ https://telegram.me/xyligano
Последний раз редактировалось Bookmaker 25.04.2020 3:31, всего редактировалось 1 раз.