Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2019 Фото: 3
Если, кто то сможет помочь, буду признателен. Вообщем раньше ставил через биос геймбуст на процессор все спокойно работало на 4200 Гц и 42 множитель сейчас при включение режима вылетает бсод, при включение пк на рабочем столе, в чем может быть причина, оперативка разогнала до 3200, видюха до 2150(авторазгоном через программу)
Если, кто то сможет помочь, буду признателен. Вообщем раньше ставил через биос геймбуст на процессор все спокойно работало на 4200 Гц и 42 множитель сейчас при включение режима вылетает бсод, в чем может быть причина, оперативка разогнала до 3200, видюха до 2150(авторазгоном через программу)
Какое напряжение было не мониторили? Моя мат.плата в этом режиме выставляет очень высокое напряжение 1,35-1,4. Если у вас была такая же ситуация, то возможна деградация процессора.
Поставь минимальную графику в прожорливой к процу игре и увидишь температуру.
Не надо общих слов - "запусти прожорливую к процу игру" - конкретное название пары игр в студию, чтобы я увидел температуру.
P.S. в RDR2, Metro Exodus, Call of Duty Warzone температуры 56-58гр., ждем название игр с "температурой" я даже "расщедрился", температуры в них 53-56гр.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2020 Откуда: Уфа
Agiliter писал(а):
3800x fix 4200 1.17v минимальный llc. В простое/браузере 30-35. Во время краткосрочной нагрузки до 40-42 температура может прыгнуть(открытие браузера и т.п). В играх 40-50(50-55 во время загрузки некоторых игр где проц может грузиться на 100% на все потоки). Выше 55 только в стресс тестах. При таком вольтаже в играх стабилен за пару месяцев. Для линкса/прайма надо добавлять вольтаж или LLC.
Здравствуйте, вот уже с ноября борюсь со своим 3700. Так же скачет температура в стоке как у всех, в простое 37-38, при открытии браузера до 68 может скакнуть, в играх 67-68, ну например батла5. Пробовал офсет от -0.05 до -0.1, остановился на -0.72, и производительность не страдает и скачки температуры меньше, где то 60 при открытии того же браузера. Но хоть как это напрягало. Решил зафиксировать частоту. Поставил 4000, напряжение долго подбирал, 1.118 и llc turbo. Тестил linx 10 прогонов, проходит. Температура при тесте 70-71, в CB20 набирает чуть больше чем в стоке в многопотоке, но в однопотоке хуже (460 против 500), но зато температура ниже градусов на 7-8. Много написал конечно, но вопрос вот в чём: 1) Нужно ли это напряжение 1.118 с llc turbo? Если не юзать linx, то он и на 1.080 CB20 проходит и в игры играет, температура ещё ниже 2) llc опасно чем нибудь? Температура vrm 40-42 3) И вообще постоянное напряжение и частота вредят процессору? Я конечно понимаю что цифры у меня смешные, но всё же А так при 4000 частоте скачки максимум 5 градусов, в играх стабильно 55-58, фпс не упал, тишина. Кулер боксовый у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
PashkaShebenkin Зачем тебе температура ниже заводской? Цель что-бы система тупить начала? Тут вся "шустрость" новых райзенов во всяких простых задач типо открытий браузера как раз за счет тех самых, кратковременных бустов.
Junior
coolio писал(а):
Почему это стало проблемой?
Напрягает завывание боксового кулера. Я и настроил вроде от 40-65 обороты в 40%, но иногда при открытии того же браузера и под 70гр может скакнуть или при загрузке игры или локаций в ней вообще 70+ может быть кратковременно.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
immortal3000 писал(а):
имхо - вы просто задушили свой процессор , с температурами все у вас ок было
То что задушил не спорю, но боксовый кулер завывает при скачках температуры. Я настроил 40-65гр на 40%, дальше до 80гр 100%, а температура бывает и за 70 скачет резко. Или 40-80гр одни обороты ставить что ли? Тогда он в играх будет стабильную температуру выше держать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
belayar писал(а):
в RDR2, Metro Exodus, Call of Duty Warzone температуры 56-58гр., ждем название игр с "температурой" я даже "расщедрился", температуры в них 53-56гр.
Хорошие грелки это BFV (но именно сеть, захват 64 бойца на картах Роттердам и Метро) у меня на макс. настройках + лучи (без лока фпс.) на этих картах все 12 потоков забиты постоянно на 80-100% и температура пиково до 79 гр., неплохо греет проц. и Gears 5, а то что вы запускаете (Метро, РДР2) греть и не будут.
Junior
immortal3000 писал(а):
это решается настройкой задержки реакции вертушек, к примеру 2 секунды - и все))
В биосе в настройках вертушек есть параметр temperature interval от 0 до 3, стоит 3, не помогает. В софте от гиги по моему в секундах он, если поставить задержку ну например 3 сек, а скачёк температуры был дольше по времени, ну например при загрузке уровня в игре, то тогда за эти 3 секунды вообще температура в космос улетает. Пробовал разные варианты. Походу бокс кулер не отводит быстро тепло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
belayar Поиграйте в BFV по сети на тех картах на которых я написал и сами увидите, в Warzone температуры ниже, но у меня охлад. слабенький АМD Wraith Max, все в стоке. У тебя какой кулер, или водянка?
Сейчас этот форум просматривают: REtaiL_OZ и гости: 19