Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
liten Пасту 3 месяца назад мазал мх-4, прошел успешно всю синтетику и теперь случилось вот такое дело...( в просто то все ок) - а вот только запускаю игру и понеслась канитель с тем-рами. 3 месяца назад случилось такое же дело примерно, грешил тогда на помпу, произошло какое то чудо, снял все - поставил проц фх-6300 - собрал эту воду - включил тем-ры все ок, опять поставил 9590 и так же все хорошо, никаких температурных скачков... По обслуживанию тогда читал - уже готов был разобрать - но все заработало, прошло супер тесты - потом 3 месяца активной игры в игры, почти не выключался комп и вот опять перегрев. Я уж снял боковые стенки, чтобы лучше охлад был, особо ситуацию не спасло.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: avtoelectrik а если модули отключать - то что это покажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
TXT Радиатор водоблока, да и трубки, горячие? При прогоне 60+ градусов, у вас должен дуть довольно горячий\тёплый воздух с радика, и очень тёплые трубки. Если же дует как обычно...то есть вариант умертвления помпы, либо, всё же чистить подошву водоблока. Хотя если у вас температура скачит моментально то тепло съёмник явно барахлит. Тут уж нужно постепенно вычёркивать варианты.
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Member
Для этого кипятильника - либо топ воздух, либо топ вода, бокс тут не спасет, взять напрокат достойный кулер не у кого. Придется завтра поставить фен х4 с тдп в 140 вт и проверить Н110, если все будет так же - тогда вывод сам напрашивается - пойду за новой в магазин - там уже более совершенные варианты появились...Если все будет ок - ну тогда дело либо в износе корсара н110 опять же или уже в самом проце...
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: liten воздух дует очень горячий, одна трубка очень горячая - другая холодная - считаю, что СВО работает. Предполагаю, если бы она не работала - было бы все холодное, а так может в пол силы работает... Значит дело так происходит, после внезапного рестарта из-за перегрева до 88 градусов, загрузится он вообще не может, дальше БИОСа дела не идут, ждем минут 5 включаем питание - пошел запуск, БИОС проходим, загружаем винду и вуаля - тем-ры норм, запускаем игру, проходит мин 10 и все тем-ра уже под 70, еще минут 10-15 в игре - зависаем, спасает только ресет и вся процедура по новой идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
TXT писал(а):
воздух дует очень горячий, одна трубка очень горячая - другая холодная - считаю, что СВО работает. Предполагаю, если бы она не работала - было бы все холодное, а так может в пол силы работает... Значит дело так происходит, после внезапного рестарта из-за перегрева до 88 градусов, загрузится он вообще не может, дальше БИОСа дела не идут, ждем минут 5 включаем питание - пошел запуск, БИОС проходим, загружаем винду и вуаля - тем-ры норм, запускаем игру, проходит мин 10 и все тем-ра уже под 70, еще минут 10-15 в игре - зависаем, спасает только ресет и вся процедура по новой идет.
такое ощущение что помпа не всегда стартует или клинит на ходу,нельзя заливать чистую воду одна из причин
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Hurtman писал(а):
Никогда просто никто не писал про таймер, тут резко зацепили! И что вам 5Ггф добавит? Смысл?
как это не писал Я и Цитрус писали ,разбирались по этому поводу
вот две картинки одна с включенным АЭРО другая без ,причина таймер в одном случае правильно работает в другом не правильно
почему Цитрус и не заносит Ггф с Гиги в таблицу ,шалит она прилично
Вложения:
Снимок22.JPG [ 462.62 КБ | Просмотров: 992 ]
Снимок23.JPG [ 469.75 КБ | Просмотров: 992 ]
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Prof писал(а):
причина таймер в одном случае провильно работает в другом не правильно
Без wall clock это фигня, а не сравнение. Более того, можно предположить, что мы завязаны кроме CPU ещё и на северник (8xx чипсеты почему-то быстрее же), а с включенным AERO у нас через него до видяхи идёт больший поток данных и подтормаживает вычисления.
Prof писал(а):
почему Цитрус и не заносит Ггф с Гиги в таблицу ,шалит она прилично
Нет ни одного доказательства, что это именно гига, а не особенности AMD-железа. Более того - у него за эталон приняты результаты на асусе, который любит нестандартные режимы использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
devl547 писал(а):
с включенным AERO
ну АЭРО включается по разному ,может работать но не все эффекты задействованы могут быть
devl547 писал(а):
Нет ни одного доказательства, что это именно гига, а не особенности AMD-железа
правильно это не Гига и не АМД это Винда косячит с АМД
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
TXT
Цитата:
воздух дует очень горячий, одна трубка очень горячая - другая холодная - считаю, что СВО работает.
а еслм банально затор в водоблоке - тогда помпа крутит в холостую и нагрев одной трубки конвекцией , а вторая холодная ... ну или проходит вода - но не быстро.. нужно я думаю разбирать
Member
cannibal_pro Так проц поставил фен х4 965, тдп в разгоне думаю самое норм, конечно не фх, хотя может обычный тот же 8350 меньше выделяет тепла, чем тот же феник 965?! Ну и вот какие результаты в моей игре+ архиваторы в несколько окон + еще игра - макс 57 градусов...Есть предположение, что помпа стала работать в половину своей мощности, может жижа под выветрилась. Раньше справлялась - теперь не справляется, износ самого Н110 за 1 год эксплуатации в игровом режиме. Смотрел новые н115 помпа работает в 2.5 раза производительнее, если верить оф сайту, я думаю, что этот вариант спасет - а ту поставлю тогда на второй комп на х6 1035т - раз такое дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
TXT ну игры - это не сильная нагрузка и при этом 57 градусов - это как то многовато.. у меня fx 8120 на 4.3 Гц при играх и повседневке грелся на 60 градусов на H55 // первые ревизии так же можно проверить охлаждение самой системной платы, бывает она добавляет температуры от системы питания ...
Member
cannibal_pro мама формула-з - на столь массивных радиках самой мамы я накрутил еще 2 вентилятора маленькие - 5-7 градусов скинул - сейчас в нагрузке не более 34 градусов показывает, корпус хорошо продувается, вдув 120ммх3, выдув 140ммх3 - режим работы вентиляторов максимальный. Вообще первый раз на амд сталкиваюсь с такими чудесами, накануне отвала сво, отвалился сток охлад р9 290 (гига) - на родные радики накрутил 2 серверных вентилятора - сразу достиг норм тем-р до 70 градусов на врм в игровой нагрузке, следом отвалилась сво на 9590... Хочется прямо взять снять этот проц, заменить его на 8350 и продолжить дальше пользоваться этой сво, хоть в турбо режиме.... С вк пока не решил еще, то ли стряпать охлад под 6000 т.р. выходит полный набор или же купить нв, а эту поставить продать....