В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
belazov я там дополнил... то, что оно ругается на только что извлеченный BIOS наводит на две мысли: 1. Вы что-то не так извлекли. 2. У Вас б.у. мамка в которую зашили BIOS от p5kr. Помнится, такое делали для появления AHCI.
Добавлено спустя 44 минуты 16 секунд: Да, оверквоттинг людей, не читающих faq и поиск игнорирующих я после общего порицания грохну
Вопрос - ты писал у тебя 4 планки по 4 гига. Где мне такие купить с поддержкой интел??? Везде продавцы пишут только АМД....
Тут, например. http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 07920.html Ценник в 180 баксов за четыре планки, т.е. за 16Гб, устроит? ("всего" 12 тысяч рублей за 16гб))). Ну, может другие продавцы продают НЕМНОГО подешевле, хех.
Вот мои настройки, стоит на авто кроме CPU PLL и DIMM, повышаю частоту допустим до 437 и дальше тест в LinX не проходит, повышение напряжения на процессор не дает результат. У этого процессора потолок 435 мгц а у предыдущего было 423 по шине. #77 Работает даже с такими настройками #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
PlayerOneцпу втт подними до 1,3. северный мост 1,3-1,37. конечно в авто впечатляющих результатов не достигнуть. хотя вижу ты вроде это делал. потому что скриншоты приходится с лупой рассматривать. в аиде - системная плата -чипсет сделай скрин. вообще толком непонятно, должно идти. надо пробовать 1,35 проц, 1,3 чипсет/ втт память 2-0-2,1
PlayerOneцпу втт подними до 1,3. северный мост 1,3-1,37. конечно в авто впечатляющих результатов не достигнуть. хотя вижу ты вроде это делал. потому что скриншоты приходится с лупой рассматривать.
Извиняюсь за качество, ну судя по напряжениям что еще можно попробовать? #77
Последний раз редактировалось PlayerOne 06.09.2016 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
PlayerOne у тебя на первом скрине в линхе очень мало гигафлопс, а на втором нормально. может защита какая то срабатывает и проц не повышает множитель. обрати внимание на частоту проца. биос модифицированный?
Последний раз редактировалось Vasilis 06.09.2016 11:43, всего редактировалось 1 раз.
PlayerOne у тебя на первом скрине в линхе очень мало гигафлопс, а на втором нормально. может защита какая то срабатывает и проц не повышает множитель. обрати внимание на частоту проца. биос модифицированный?
Это потому что множитель в первом случае был 6 а во втором 9. Снижал специально
Member
PlayerOne писал(а):
Снижал специально
ну так это неправильно. в общем дремучий лес. надо пробовать разные варианты настроек. 1,2 на чипсет/втт. и если ты хочешь выяснить потенциал именно проца, с 2 планками памяти надо катать его.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
PlayerOne писал(а):
ну судя по напряжениям что еще можно попробовать?
пробовать начать да кончить. и тайминги можно крутить, пл аж13 с 2 планками. с 2 планками хорошей памяти 1066+. настроек там тьма, различные варианты напряжений/жтл. ты ж игноришь мои просьбы сделать фото настроек биоса.
пробовать начать да кончить. и тайминги можно крутить, пл аж13 с 2 планками. с 2 планками хорошей памяти 1066+. настроек там тьма, различные варианты напряжений/жтл. ты ж игноришь мои просьбы сделать фото настроек биоса.
Я вот тоже уже думаю, да хочется понять в чем дело, память да, действительно разная, оставлял как одну так и две планки одинаковые, все то же самое. Память пробовал на высокой частоте, работает без ошибок. Но может и в ней дело. не отрицаю. Сейчас что попробовать, оставить оду-две планки и показать настройки биос??#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
Мне сегодня приснилось, что включены все энергосберегайки и все частоты и напряжения в простое чуть ли не до нуля снижаются. Так круто было. Я, похоже, уже
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
Значит сделал практически такие же настройки кроме CPU Clk и GTL Ref, даже на 450 Мгц нет стабильности, ну не может ведь разгон в память упираться?! P.S: x5470 исправит ситуацию?
Member
PlayerOne а какие у вас CPU Clk и GTL Ref ? в память очень даже может, тем более это 4гб не слишком шустрые модули, подвижки все таки какие то произошли я так понял.
PlayerOne а какие у вас CPU Clk и GTL Ref ? в память очень даже может, тем более это 4гб не слишком шустрые модули, подвижки все таки какие то произошли я так понял.
Не знаю радоваться или нет, настройки все поставил как у вас, 444 Мгц тест пройден. Не знал что эти настройки так кардинально влияют на стабильность. Пока остановился на таком разгоне, вроде бы стабильно, можно даже поискать минимальные напряжения. дальше 470 я не пробовал, напряжение было 1.35 да и греется сильно, может опять же дело в памяти. Тем не менее спасибо) Гнать дальше имеет смысл? #77
Последний раз редактировалось PlayerOne 06.09.2016 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Заинтересовался темой, под имеющуюся P5K заказал E5450. Он еще не успел доехать, как я, поспрошав по друзьям, стал обладателем целого зоопарка матерей: ASUS P5B, P5K Deluxe и Gigabyte GA-P43-ES3G (1.0).
Прошу совета более опытных в ксеоноведении коллег - какие процы оптимальнее взять под эти матери? С точки зрения выжимки максимальной производительности. Памяти куча, планки 1 и 2Гб ДДР2, обычные, не гоночные 800-ки все.
P5B на 965 и вроде слабовата по питалову, имеет смысл под нее брать L5430? Или вообще проц на 1066 и большим множителем, с намерением на "разгон" до 1333? А под P5K Deluxe (у нее с питанием порядок) и гигабайт - наоборот, что-то вроде X5470?
Или пока не дергаться, дождаться E5450, погонять его на них на всех и уже тогда репу чесать? Сюда, ясен пень, краткий обзор результатов выложу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
p5b старовата, не уверен, что на ней вообще 45нм зион завёдётся... хотя надо смотреть инет, может быть и понимает эти процы. ну и дохлая она, биос жуткий (раздел памяти), кароче гонится на ней отвратительно. p5k делюкс самое то, е5450 туда так и просится. p43 - ну тут тоже особо не погонишь, возможно имеет смысл x5470 в стоке пользовать. или с минимальным разгоном даже, хотя жрёт он конечно будь здоров... хотя, тот же е5450 наверное можно будет подразогнать на ней. скажем, 400*9=3600 - почему бы и нет?
Member
mezonblaster погонять е5450, а потом если руки чешуться еще х5460 и 5470 и сравнить их. с питанием кстати более менее только у делюкса. PlayerOne 2,2 на память то лишнее наверно, 2,0 наверняка хватит.
У меня на такой матери проц вообще отказывался работать на частоте FSB выше 333 мгц. При разгоне PCI до 105 смог взять 360 мгц FSB. Подозреваю, что такая материнка вообще не особо гонибельная...
А чего ж на ней написано DDR2 1200+ и FSB 1600 O.C.? Ладно, приедет проц - буду гонять, чо как - напишу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29