Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
belayar писал(а):
Кулер AeroCool Verkho 5 Dark - 5 тепловых трубок, вольтаж 1.2v, автобуст и без оффсета, частота до 4125 МГц,
Ну так вы по вольтажу его неплохо придушили, конечно температуры будут ниже, у меня в стоке до 1.47В при автобусте 4.2ГГц может кратковременно накидывать, отсюда и пиковые скачки температуры.
Пардон, невнимательно смотрел, думал проблема. Да и не предполагал, что вообще был какой-то смысл отключать PS/2 - для его работы прогрузка драйверов не нужна, так как протокол обмена жестко зашит в контроллере multi I/O, и тормозом он ни в коем разе не является.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Небольшой отчёт по DeepCool RedHat. Был куплен за ~2т.р. под доработку. Выпуклое по центру основание и это его "фишка". Это заявлено производителем на сайте. Требует доработки "напильником". Подозреваю, что большинство радиаторов у них с такой "фишкой". Требует отвёртки небольшого радиуса длинной ~150мм от шлица до ручки чтобы не изображать йога закручивая его руками. Вертушка большая(что может стать проблемой), тихая (кажется 300-400 оборотов минимум, но я ставил старт 600). Нельзя поворачивать эмблемой в радиатор без дополнительной прокладки, при наборе оборотов начинает скоблить по рёбрам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
PashkaShebenkin писал(а):
1) Нужно ли это напряжение 1.118 с llc turbo? Если не юзать linx, то он и на 1.080 CB20 проходит и в игры играет, температура ещё ниже 2) llc опасно чем нибудь? Температура vrm 40-42 3) И вообще постоянное напряжение и частота вредят процессору? Я конечно понимаю что цифры у меня смешные, но всё же А так при 4000 частоте скачки максимум 5 градусов, в играх стабильно 55-58, фпс не упал, тишина. Кулер боксовый у меня.
Вольтаж от удачности процессора зависит. Судя по форуму разброс очень существенный бывает - у кого то и на 1.1v едет, а у кого-то только на 1.3. 1. Моя точка зрения - если для своих задач 1.08v стабильны, то я бы их и использовал. Ну или попробовал бы поднять частоту на 100-200 мгц с небольшим увеличением вольтажа.(хотя если хватает для игр, то надо ли это) 2. LLC не опасно при низком вольтаже(я бы сказал это 1.3v и ниже). 3. Не вредят.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Действительно, установил Gears 5, в 2К, все на Ультра - пока он рекордсмен по нагреву процессора - 63гр., по нагреву видеокарты в 2К на Ультра, рекорд 66гр. - это Metro Exodus и Ведьмак 3.
Member
Статус: В сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
belayar При напруге 1.2В (я так понял что раз настроено без оффсета она фиксирована или как?) какая в играх средняя частота на ядрах держится, примерно?
belayar При напруге 1.2В (я так понял что раз настроено без оффсета она фиксирована или как?) какая в играх средняя частота на ядрах держится, примерно?
Да, фиксированное напряжение 1.2v без оффсета, частота в играх обычно 4025 - 4125 МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
Slimchanskiy писал(а):
Ryzen Balanced в синтетике поболее цифры должны быть.
Естественно, но повышается напряжение и соответственно нагрев. Всегда, я подчёркиваю всегда, настройка более высоких частот автобуста, обеспечивается увеличенным напряжением на процессор
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Естественно, но повышается напряжение и соответственно нагрев. Всегда, я подчёркиваю всегда, настройка более высоких частот автобуста, обеспечивается увеличенным напряжением на процессор
Так ему с фиксом это вроде не должно грозить
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Сейчас этот форум просматривают: Romka89 и гости: 21