В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
С первым - не показываются некоторые функции, и не меняется множитель с волтажем и не могу разогнать. Со вторым - все показывается, но также не могу разогнать. Я не пойму, то ли у меня, что то не сохраняется или еще что-нибудь . Просто повышаю множитель до 7.5, сохраняюсь, перезагружаюсь ( когда про процессор написано(в начале),то частота с множителем 7.0 ) Захожу в биос, и вижу, что стоит множитель 7.5 и частота больше. Захожу в цпу-з - стоит частота с множителем 6-7(она меняется) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Silva Вынуть батарею на несколько минут. Оставить все в дефолте, на последней вкладке выставить все режимы автомат и т\п режимы в "ручной режим" без авторазгонялок. Потом пытаться поднимать частоту и вольтаж. А зачем множитель то трогать?
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Silva И отключи SpeedStep (либо по-другому - EIST), чтобы множитель не прыгал.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Доброго времени суток . Подскажите какую видеокарту можно установить на стоковый E5450 . Мат плата GA-G31M-S2L , озу 2*2 ddr2 . Будет ли работать карта с поддержкой PCI-e 3.0 на этой плате ? Если да , то сколько % на выходе потеряет из за PCE-e 1.1 ?
Felixnub E5450 раскрывает GTX 950, GTX 960 только в разгоне до 4000Mhz, да и у тебя всего 4гб оперативки, я бы посоветовал уровень Nvdia: GTX 550 ti, 650, 650 ti,750 TI, 580 670,680 или Radeon 250x, 260x, 270, 270x, 360, 370. Поищи gtx 650, gtx 750, 260x, 360. Думаю это что то самое подходящее.
И да, даже GTX 1080 (последнее от Nvidia) пойдет у тебя на PCI 1.1, а сколько потеряет в % это уже не к слоту PCI, а просто процессор и оперативная память не раскроет потенциал этой карты.
Добавлено спустя 14 минут 27 секунд: skomorox Скажи какой кулер на процессоре, если ты оставил родной с E4000-E8000 - то скорее всего "поставил 85 температура ядер 80 76 70 68" - это реальная температура, и это очень плохо. Мой родной кулер с e4600, в простое не справлялся с E5440 60с. Во первых возможно криво стоит радиатор, а во вторых придется покупать кулер гораздо получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Прошу помощи в двух играх неприличные просадки минимального фрейма. 1.rise of the tomb rider проблемы начинаются на советской базе с 30/35 кадров до 20/25, в геотермальной долине с 35 до 17 настройки не какие не помогают система не в разгоне!, однако и разгон до 3.9гц не повышает фпс не на единицу! Настройки что на низком что на высоком что на высоком+ультра минимальный фпс не уменьшается и не увеличивается - это 17 кадров.
2. assassin's creed syndicate провалы в Лондоне с 30/40 до25/23 тоже самое не какие настройки не помогают, разве что увеличение часто-ты памяти с 1333 до 1400 в ассасине минимальный фпс делает в район 26/27 кадров система такая xeon 5450/asus p5p43td/r9 280x/12gb ddr3 сначала думал это проц, теперь смотрю видео на ютубе с gtx 970 ниже 30ти не падает в этих играх - получается говнит видеокарта или материнка?
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
я прошол её полностью давно уже просто вопросы остались, синдикат конечно идёт лучше, но в некоторых местах на коретах 25 фпс раздрожают, в ларке я же написал что не какие настройки не помогают хоть минимум хоть максимум один фиг сдрасте 17 фпс с 35
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
может кому интересно http://www.thg.ru/cpu/intel_nehalem_the ... ry-03.html чего же такого в этой POPCNT ,использовали гады скорее всего как ключик к новым апи играм и полноценного вин 10...принудиловка бежать в магазин короче говоря...ну или она реально влияет на ресурсы компа в дх12
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Последний раз редактировалось UberDoge 09.09.2016 22:37, всего редактировалось 1 раз.
в итоге 50 градусов во время игр))) оказывается очень сильно влияет термопаста
От слоя зависит. Если толсто мазать как бутерброд с маслом, то в таком случае только дорогая паста с хорошей теплопроводностью нормальный результат даст (и то пока не подсохнет немного), а если тонким слоем распределить, то и на кпт-8 можно неплохой результат получить. По идее термопаста должна только микротрещины заполнять, а остальная площадь должна вплотную соприкасаться между процессором и радиатором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
neo3703 Оу, извиняй, промахнулся, хотел ответить Felixnub По твоей теме - скорее всего либо не до конца\с ошибками прошилось (и тут либо прошивать программатором, либо плату на свалку) или же нужно перепроверить все соединения на материнке - плотно ли сидят кабели от блока питания в материнке и жёстких дисках, до конца ли вставлены планки оперативки и видеокарта, не сдвинулся ли процессор в сокете, не навернулся ли внезапно блок питания. Спикер на материнке установлен, звуки какие-нибудь материнка подаёт при включении? Ещё вопрос - каким образом перепрошивал BIOS - из под него самого с флешки, либо из под винды? Ещё крайне полезно будет полностью отрубить комп от сети, вытащить из материнки батарейку (круглая такая, размером с монету), подождать некоторое время (до 10 минут примерно, обычно хватает и с десяток секунд), потом вернуть батарейку на место и попробовать запустить комп снова. У кого-то и без данных манипуляций всё работает, а кому-то не везёт...
Сейчас этот форум просматривают: Cyber, Стас и гости: 21