Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 143 из 399<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Bl@cK C@pt@iN
Ой да это все вилами по воде писано... Может потянет, а может и нет. мне кажеться, что разгона до 3300-3500 с головой хватает. Купи качественный куллер, тот же биг тайфун и хорошую пасту и не парся... 3300 точно погонешь. Температура под 80 в тестовых прогах это не плохо, главное что б в повседневной жизни она хоть 65 была. Запускай 3дмарк ЦПУ тест и следи за температурой.

Но может у тебя удастся и до 3800 разогнать стабильно.

С напругой по-осторожнее. Лучше не давай много ради каких-то +100 мгц
Как будешь разгонять - проводи тесты. Если увидешь, что разгон дает мизер прироста - остановись. Нефиг проц и блок питания мучать за капли прироста.
Добавлено спустя 18 минут, 7 секунд
Mirash
У меня как-то все нестабильно. Вот сейчас сижу на 2870 при 1.46 напруги. Раньше у меня не получалось выжать столько на 1.46.
Но у меня БП слабый. Жду нового. Вот когда куплю новый - тогда будет все ясно. Проц ли это или что-то другое. Может у меня деградировал блок питания. Все-таки 8800гт + 2 винта + Разгон дуо на 1.56 питалова могли подсадить 360-ватный блок.

Тебе могу посоветовать сделать вот как я сейчас сделал:
Поставь множитель на 1 ниже (у меня макс 11, а я поставил на 10), поставь максимальную напругу на память (максимальную в пределах разумного. у меня 2.30), подними напругу на северном мосте до 1.41 и выключи энергосберегающие функции в биосе (знаю, что они не должны вредить разгону, но попробуй) И ГОНИ ШИНУ ПО 3 МГЦ (=30 мгц проц) при этом каждый раз пытайся запустить винду.
Ну и смотри, как будет винда вылетать, то можешь поднять Vcore.

У меня при 1.50в и 2.5 гц комп перегружаеться через полчаса игры в контр-страйк. При 1.48в уже где-то на час хватает. При 1.46 не вылетает, но я больше полутора часов не играл. ЗНАТОКИ - ЧТО ВЫ СКАЖИТЕ НА ЭТО ? Перезапуск компа при одной и той же частоте, но с разным напряжением! БП виноват ?

Тяжкий выбор (
Народ подскажите
что взять ??? для P35
Intel Core 2 Duo E6850 3.0 GHz 1333 FSB LGA 775, 4MB cache OEM -170 ye
или
Intel Core 2 Duo E8200 2.66 GHz 1333 FSB LGA 775, 6MB cache ОЕМ -180уе

для Игр...
Разгон вторичен...

Member
Добавить и взять Коре Квад Q6600 ;)

Member
turbo писал(а):
Чем грел проц?

Проц прогревал ОССТ.
turbo писал(а):
И кстате, 78 градусов это довольно таки много, особенно, если такой нагрев в корпусе будет периодически...

Такой нагрев только в ОССТ, в играх даже вентилятор на полную не раскручивается(около 65-70 градусов)
turbo писал(а):
А при чем здесь Active PFC?

Говоря про Active PFC, я имел ввиду 4-pin, а не 8-pin разъем питания... Я думаю, что это влияет на стабильность, поэтому написал в конференцию...
Добавлено спустя 26 минут, 37 секунд
REX9895 писал(а):
ovemod

вот тоже есть мысля, что подключив на мать только 4 пин, вместо 8 пин несовсем стабильно работает......БП менять в лом.......а переодник ваще нигде найти не могу.......

))) И не только меня этот вопрос интересует...

Member
ovemod
в играх даже вентилятор на полную не раскручивается(около 65-70 градусов)
70 в играх это много!!!! 65 максимум. И вентелятор настрой так, что бы он работал на полных оборотах уже при 50 градусах на проце.
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
Знающие люди, ну подскажите:
Е4500 если будет работать на вольтаже 1.56 - он быстро деградировать будет ? Ну хоть на 2 года хватит ?
Температура в ОССТ = 71, в играх 55-60.

скажите плиз, а то не знаю, разгонять ли дальше на такой напруге, или сбросить до 1.50в.

Да, в ФАКе написано, что 1.45 это максимум для Дуо, но мне что-то не вериться. Да и температура в работе не высокая...

Member
Cyberex писал(а):
Е4500 если будет работать на вольтаже 1.56 - он быстро деградировать будет ? Ну хоть на 2 года хватит ?
никто тебе ничего не скажет, у каждого проца свои сроки, может и хватит, а может ичерез полгода вниз покатится

Member
вопрос, на который так и не получил ответа: ещё недели 2 назад мой Е6750 гнался до 3,8 и довольно стабильно работал, на такой частоте я его использовал совсем немного времени (вольтажи ставила материнка сама, выше 1,428V на проц не давала), спустя непродолжительное время проц стал падать на этой частоте, держит 3,7 и то не сказал бы что очень стабильно. Куллер боксовый. Почему вдруг уменьшилась стабильность работы на частоте 3,8?

Member
Bl@cK C@pt@iN, кулер нормальный не пробовали поставить?

Member
Cyberex писал(а):
ovemodв играх даже вентилятор на полную не раскручивается(около 65-70 градусов)70 в играх это много!!!! 65 максимум. И вентелятор настрой так, что бы он работал на полных оборотах уже при 50 градусах на проце.

Что вы все к температуре привязались? С ней я сам как-нибудь разберусь... Ответте мне лучше на мой вопрос по поводу 8-pin разъема питания проца...

Member
ovemod писал(а):
Ответте мне лучше на мой вопрос по поводу 8-pin разъема питания проца...

Ну на разгон это ни как не влияет. Но только у меня на 4-pin разъёме пара контактов через годик почернела и ком начал ребутиться. Кстати тож связка гиговской мамки и ТТ-питальника.

Advanced member
ovemod писал(а):
Ответте мне лучше на мой вопрос по поводу 8-pin разъема питания проца...

это дополнительная ветка для разгрузки основной, что бы не случалось таких вещей -
sergey ko писал(а):
Но только у меня на 4-pin разъёме пара контактов через годик почернела

еще в народе говорят что квады стабильней разгон держат с ним, но факт лично мною не проверен и утверждать не могу.... я год юзал мамку пока не подключил второй коннектор)))) Е6420 легко всё это время проработал на 3600мхз при 1.5в

Member
ребят подскажите думаю продать 2 планки хуникса по гигу и купить 1 на 2гига, и разогнать малец свой квад, будут ли проблемы при разгоне с 1 (на 2гб) планкой

Последний раз редактировалось Sarion 24.04.2008 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
SZombie я уже всерьёз вознамерился купить Thermalright Ultra-120 eXtreme и не менять пока что процессор на 4-ядерный (денег не хватает) а поразгонять свой E6750, но меня впечатлило сообщение sergey ko, у которого
sergey ko писал(а):
...на 4-pin разъёме пара контактов через годик почернела и ком начал ребутиться. Кстати тож связка гиговской мамки...

Хоть я и не долго использовал проц на 3,8 ГГц на боксовом кулере, но возможно и у меня "контакты почернели", поэтому и не разгоняется процессор как раньше?.. у меня тоже мамка гигабайт и 4-пиновый разъём (см. скрин ниже):

Member
у меня такой вопрос:
проц E6750 шина 333, память 833мгц,
в здмарке05 9500 очков

ставлю 400 шину, память 800мгц, = 7500 очков!

с чем связано снижение баллов?
тем-ра без нагрузки 40, при нагрузке 65 С
в троттлинг не уходит проверял!

Member
sergey ko
Спасибо за ответ)) А если молекс разобратьи вставить в гнезда питания процессора?

Member
Прогнал таки супер пишку на своём E2180 @ 3.6Ghz жаль что под линпаком на этой частоте как ни крути уходит в ребут. Охлад вода t=19C. Разгон не 100% но всё же. :)
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
SZombie я уже всерьёз вознамерился купить Thermalright Ultra-120 eXtreme и не менять пока что процессор на 4-ядерный (денег не хватает) а поразгонять свой E6750, но меня впечатлило сообщение sergey ko, у которого
копи на воду и на хорошую а лучше на чиллер тогда будет тебе разгон как ты ссылки приводил .. в реальности 3.6 для квада это очень хорошо, и больше они мало у кого гонятся .. я про ревизию G0 .. какой толк от разгона если у тебя комп будет ребутится под нагрузкой?
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
rover117 писал(а):
с чем связано снижение баллов?
вольтажа не хватает чему-то .. процу скорее всего .. отсюда и меньше балов .. как вообще запустился

Member
Mitjay P5LD2 чтобы купить квад мне надо для начала продать свой, а его никто не покупает))) Поэтому не буду я менять проц, посижу ещё годик с этим...
Упомянутый кулер (Thermalright Ultra-120 eXtreme) планирую брать под разгон E6750 до 3800-4000 MHz и повседневную работу на таких частотах. Как думаешь, хватит такого кулера на повседневную работу Е6750 на частоте 4 ГГц? Или не справится он с охлаждением?

Member
Bl@cK C@pt@iN я больше чем уверен что кулер не справится и стабильности на этих частотах ты не увидиш, при том что проц скорее всего потянет.. воздух ф топку :gun: дык а у тя сейчас то какой кулер? боксовый что ли? мне кажется что все эти кулеры призваны заменить боксовый дабы снизить обороты без разгона .. ты пойми что бы получить действительно стабильную работу проца без ошибок надо не плохо задирать вольтаж а тут уже что один кулер что два .. ф топку :gun:

Member
Mitjay P5LD2 у меня сейчас боксовый на 100% оборотов, выдержал разгон до 438*8=3504 МГц на напряжении 1.296V, тоесть на штатном напряжении (ссылка), t° не поднялась выше 61° на первом и 60° на втором ядре при 25-минутном прогоне Everest System Stability Test
^^ ссылка на скрин теста.
Повышать напряжение не хочу - доповышался уже, сначала гнался до 3,8 а теперь не гонится, напряжение 1.428V в биосе и 1.376V в реальности - выдаёт ошибки в стресс-тестах и падает в 3DMark'е и игрушках, думал деградация или ещё что-то, но все советуют поставить нормальный кулер - вот и хочу, собственно, последовать советам :) Правда не совсем понятно пока, поможет ли это...

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
вольтажа не хватает чему-то .. процу скорее всего .. отсюда и меньше балов .. как вообще запустился

???? как такое может быть! скорее страп, плпта кстате какая

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 143 из 399<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа