Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Мужики, ну не уж-то никто не знает - насколько сложно и проблемно будет разогнать 7750 до 3.2? Мать Asus M3A78 Pro. Сильно увеличится t? Надежность понизится? Срок "Жизни" насколько уменьшится? Заранее благодарю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
спасибо за способ отключения ошибки чрез винду- реально это надо делать даже если в биосе отключен патч, док-во amdoverdrive- там патч по жизни врублен при каждой перезагрузке. я про ревизию b2 если кто не понял
прив всем а есть где нибудь таблица совместимости сокетов и процессоров например проц под сокет 939 можно воткнуть в 940 сокет или АМ2? заранее спасибо
Здравствуйте!у меня материнская плата GigaByte GA-M55plus-S3G на сокете АМ2,смогу ли я на нее поставить процессор на сокете АМ3?И будет ли он работать?Читал статьи и табличку видел которая приведена выше,но на практике еще ответов не слышал!Кто-нибудь сможет подсказать?А то куплю,а он не будет работать!Прошивка биоса стоит последняя,но на сайте гигабайта ничего не сказано относительно поддержки материнской платы процессоров на АМ3 сокете!ХЕЛП!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Разогнал свой Феном до 2860 мгц - 260 ФСБ и все... Дальше - синяк, напряжение поднимал до 1,35 вольт, один черт!
Больше всего меня беспокоит вот что, на материнке есть чипсет, под радиатором, и вот он стал офигенно греться по показаниям встроенных термодатчиков по крайней мере... допустим у меня проц - 52 градуса на тесте S&M а эта хренова микросхемка - 64! Я снял радиатор с нее, убрал термохрень какуюто засохшую, посадил на КПТ-8 и вместо клипс - шурупы с пружинами для прижима сделал - одинаково!Все равно греется. Вот из за нее я боюсь дальше гнать, какбы не сгорела к черту... Мать у меня Gigabyte M85M-US2H , на ней встроеный джифорс 8200, другую видиокарту не купил еще, поэтому пользуюсь встроенкой... Что делать, скажите? Вроде и радиатор я щупал - не горячий, так тепленький слегка, хотя на датчиках - 65 градусов...Они врут может быть? Потомучто у меня показания температуры в ядре и на крышке проца на 10-12 градусов разнятся! В ядрах 22, на крышке - 32 к примеру...
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Romoro писал(а):
Мать у меня Gigabyte M85M-US2H , на ней встроеный джифорс 8200, другую видиокарту не купил еще, поэтому пользуюсь встроенкой... Что делать, скажите?
при использовании встроенной видеокарты о высоком разгоне можно забыть. проблема решается использованием внешней видеокарты - на крайний случай карты позапрошлых поколений -"затычки".
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Понятно, спасибо, значит всеже греется видюшка... ладно, щас скоплю на джифорс 260 от Палит, и тогда догоню свой до 3 ггц... Мне к стати частота 280 ФСБ = 3080 мгц на ядро покорялась, и комп загружался, но потом глючно было и синяки...
Понятно, спасибо, значит всеже греется видюшка... ладно, щас скоплю на джифорс 260 от Палит, и тогда догоню свой до 3 ггц... Мне к стати частота 280 ФСБ = 3080 мгц на ядро покорялась, и комп загружался, но потом глючно было и синяки...
Да, видюха может ограничивать разгон, можно попробовать поставить дешёвый вентилятор на обдув радиаторов мп. Если удастся разогнать до 3Ггц - это будет хороший результат для 9550. У меня 8550, тоже 2.2 стартовая частота, под 32битной операционкой работал на 2.95 спокойно, сейчас перешёл на х64 - там только 2.7 покоряется.
П.С. сегодня 620й воткну вместо него, планирую 3.5-3.6 покорить
Member
понятно, ставил 92й с воздушной ловушкой прямо направленный на эту чертову микросхему, точнее ее радиатор )) Температура на 3 градус упала (( щас там стоит вентилятор 60ка,но пожалуй обратно 92 воткну, шуму одинаково,а от 60ки эффекта почти не заметно. Да, куплю видюлю и 3 гц будет моя )) ато у меня щас проц холоднее чем этот чипсет на 5 градусов идет даже на максимальном прогреве на тестах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Симферополь
Ламерский вопрос. Материнка asus m3a. Процессор Phenom 9550+ Память - две планки DDR 2 по 800Mhz
Разгонял данный агрегат путем ленивого поднятия FSB. Дошел где-то до 245 и комп отказался загружаться. Ничего необычного нет - при FSB 238 частота шины памяти 476Mhz. Значит разгон упирается в память.
Вот тут и возникает дурацкий вопрос - как понизить частоту памяти? вроди как просмотрел все параметры, ничего подобного не нашел.
Сейчас сисиема вполне стабильно служит на 2618 Mhz. Но хочется большего
Добавлено спустя 7 часов 59 минут 27 секунд: С памятью разобрался. Не подскажете, какое выставить напряжение для проца, сев моста и памяти?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
eretik писал(а):
С памятью разобрался. Не подскажете, какое выставить напряжение для проца, сев моста и памяти?
Кратко: методом тыка - на каком работает, то и ставить. ИМХО, пределы - 1.45, 1.4, 2.0 соответственно. Хотя в целом допустимыми считаются 1.55, 1.4, 2.2. Но при наличии очень хорошего охлаждения.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Процессор AMD Phenom x3 8650 . Материнка ECS GeForce 8200A(чипсет nForce 720a) версия биоса 080015) Оперативка DDR2 Hyundai Electronics PC2-6400.(2x1 ГБ) Видео HD4830 При разгоне до 2.6 ГГц. увеличением FSB до 230.все работает стабильно.Но при смене FSB на 240 и более при включении компа не загружается BIOS при этом видеокарты шумит сильнее обычного.Приходится сбивать биос выниманием батарейки(((. 1)в биосе повышение частоты и таймингов оперы - Auto.CPUz показывает - частота 862MHz, тайминги следующие 6.0-6-6-18-25-2T. 2)частоту HT сменил с Auto на 1800MHz(стандарт).Но в CPUz(1.5.3) она почему то 2081.Еще напряжение 1.536 V.Хотя в биосе стандарт стоит и я его не менял а именно 1.236 вроде бы))))).