Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3229 • Страница 143 из 162<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, процессоры официально анонсированы, я считаю что можно начинать ветку про них.

FAQ по процессорам Phenom
#77 #77 #77

Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:

• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core)
• Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0)
• На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше.
• 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша;
• Поддержка нового набора инструкций SSE4A;
• Продвинутое управление энергопотреблением;
• Многие улучшения и архитектурные новшества.

Официальный анонс:
http://www.amd.com/us-en/Corporate/Virt ... 68,00.html

Последний раз редактировалось moonsond 02.12.2007 23:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Мужики, ну не уж-то никто не знает - насколько сложно и проблемно будет разогнать 7750 до 3.2? Мать Asus M3A78 Pro. Сильно увеличится t? Надежность понизится? Срок "Жизни" насколько уменьшится? Заранее благодарю!

намного ли Athon2 будет быстрей старых 90 нм братьев ;)? вот например мой 5200+ против 245 ? :)

Джедай
XIce
Особенности мат.платы читайте в соответствующем форуме!
Цитата:
Сильно увеличится t? Надежность понизится? Срок "Жизни" насколько уменьшится? Заранее благодарю!

Телепаты в отпуске. Если в разумных пределах с адекватным охлажденим, то проблем не будет. Профиль заполните!

Karkusha
Вопрос уже обсуждался в форуме, воспользуйтесь поиском. От себя посоветую прочитать http://www.thg.ru/cpu/cpu_gamer_october_2009/index.html

Member
спасибо за способ отключения ошибки чрез винду- реально это надо делать даже если в биосе отключен патч, док-во amdoverdrive- там патч по жизни врублен при каждой перезагрузке. я про ревизию b2 если кто не понял

Junior
прив всем
а есть где нибудь таблица совместимости сокетов и процессоров
например проц под сокет 939 можно воткнуть в 940 сокет или АМ2?
заранее спасибо

Джедай
Neo-Black
Цитата:
например проц под сокет 939 можно воткнуть в 940 сокет или АМ2?

Такой совместимости нет.
Совместимость AM2

Здравствуйте!у меня материнская плата GigaByte GA-M55plus-S3G на сокете АМ2,смогу ли я на нее поставить процессор на сокете АМ3?И будет ли он работать?Читал статьи и табличку видел которая приведена выше,но на практике еще ответов не слышал!Кто-нибудь сможет подсказать?А то куплю,а он не будет работать!Прошивка биоса стоит последняя,но на сайте гигабайта ничего не сказано относительно поддержки материнской платы процессоров на АМ3 сокете!ХЕЛП!

Member
Если не сказано о поддержке,то скорее всего ее нет.

Как маркетинговый ход там может быть и не должно быть заявлено о поддержке,может кто-нибудь знает наверняка?

Джедай
qwertyNK
С этим вопросом вам следует обратится в форум "Мат.платы", возможности мат.плат обсуждаются именно там.

Member
Фото: 37
Разогнал свой Феном до 2860 мгц - 260 ФСБ и все... Дальше - синяк, напряжение поднимал до 1,35 вольт, один черт!

Больше всего меня беспокоит вот что, на материнке есть чипсет, под радиатором, и вот он стал офигенно греться по показаниям встроенных термодатчиков по крайней мере... допустим у меня проц - 52 градуса на тесте S&M а эта хренова микросхемка - 64! Я снял радиатор с нее, убрал термохрень какуюто засохшую, посадил на КПТ-8 и вместо клипс - шурупы с пружинами для прижима сделал - одинаково!Все равно греется. Вот из за нее я боюсь дальше гнать, какбы не сгорела к черту... Мать у меня Gigabyte M85M-US2H , на ней встроеный джифорс 8200, другую видиокарту не купил еще, поэтому пользуюсь встроенкой... Что делать, скажите? Вроде и радиатор я щупал - не горячий, так тепленький слегка, хотя на датчиках - 65 градусов...Они врут может быть? Потомучто у меня показания температуры в ядре и на крышке проца на 10-12 градусов разнятся! В ядрах 22, на крышке - 32 к примеру...

Hit the road Jack
Romoro писал(а):
Мать у меня Gigabyte M85M-US2H , на ней встроеный джифорс 8200, другую видиокарту не купил еще, поэтому пользуюсь встроенкой... Что делать, скажите?
при использовании встроенной видеокарты о высоком разгоне можно забыть.
проблема решается использованием внешней видеокарты - на крайний случай карты позапрошлых поколений -"затычки".

Member
Понятно, спасибо, значит всеже греется видюшка... ладно, щас скоплю на джифорс 260 от Палит, и тогда догоню свой до 3 ггц... Мне к стати частота 280 ФСБ = 3080 мгц на ядро покорялась, и комп загружался, но потом глючно было и синяки...

Junior
Romoro писал(а):
Понятно, спасибо, значит всеже греется видюшка... ладно, щас скоплю на джифорс 260 от Палит, и тогда догоню свой до 3 ггц... Мне к стати частота 280 ФСБ = 3080 мгц на ядро покорялась, и комп загружался, но потом глючно было и синяки...

Да, видюха может ограничивать разгон, можно попробовать поставить дешёвый вентилятор на обдув радиаторов мп. Если удастся разогнать до 3Ггц - это будет хороший результат для 9550. У меня 8550, тоже 2.2 стартовая частота, под 32битной операционкой работал на 2.95 спокойно, сейчас перешёл на х64 - там только 2.7 покоряется.

П.С. сегодня 620й воткну вместо него, планирую 3.5-3.6 покорить :)

Member
понятно, ставил 92й с воздушной ловушкой прямо направленный на эту чертову микросхему, точнее ее радиатор )) Температура на 3 градус упала (( щас там стоит вентилятор 60ка,но пожалуй обратно 92 воткну, шуму одинаково,а от 60ки эффекта почти не заметно. Да, куплю видюлю и 3 гц будет моя )) ато у меня щас проц холоднее чем этот чипсет на 5 градусов идет даже на максимальном прогреве на тестах.

Junior
Ламерский вопрос. Материнка asus m3a. Процессор Phenom 9550+ Память - две планки DDR 2 по 800Mhz

Разгонял данный агрегат путем ленивого поднятия FSB. Дошел где-то до 245 и комп отказался загружаться. Ничего необычного нет - при FSB 238 частота шины памяти 476Mhz. Значит разгон упирается в память.

Вот тут и возникает дурацкий вопрос - как понизить частоту памяти? вроди как просмотрел все параметры, ничего подобного не нашел.

Сейчас сисиема вполне стабильно служит на 2618 Mhz. Но хочется большего

Добавлено спустя 7 часов 59 минут 27 секунд:
С памятью разобрался. Не подскажете, какое выставить напряжение для проца, сев моста и памяти?

Moderator
Фото: 546
eretik писал(а):
С памятью разобрался. Не подскажете, какое выставить напряжение для проца, сев моста и памяти?

Кратко: методом тыка - на каком работает, то и ставить. ИМХО, пределы - 1.45, 1.4, 2.0 соответственно. Хотя в целом допустимыми считаются 1.55, 1.4, 2.2. Но при наличии очень хорошего охлаждения.

Junior
Всем привет !

Процессор AMD Phenom x3 8650 .
Материнка ECS GeForce 8200A(чипсет nForce 720a) версия биоса 080015)
Оперативка DDR2 Hyundai Electronics PC2-6400.(2x1 ГБ)
Видео HD4830
При разгоне до 2.6 ГГц. увеличением FSB до 230.все работает стабильно.Но при смене FSB на 240 и более при включении компа не загружается BIOS при этом видеокарты шумит сильнее обычного.Приходится сбивать биос выниманием батарейки(((.
1)в биосе повышение частоты и таймингов оперы - Auto.CPUz показывает - частота 862MHz, тайминги следующие 6.0-6-6-18-25-2T.
2)частоту HT сменил с Auto на 1800MHz(стандарт).Но в CPUz(1.5.3) она почему то 2081.Еще напряжение 1.536 V.Хотя в биосе стандарт стоит и я его не менял а именно 1.236 вроде бы))))).

Помогите кто знает с дальнейшим разгоном :-)

Hit the road Jack
dustinnn писал(а):
частоту HT сменил с Auto на 1800MHz(стандарт).Но в CPUz(1.5.3) она почему то 2081
ставь 1600, и глянь что будет :) еще частоту cpu-nb (встроенный кп) уменьшал? память при поиска потолка на процессор даунклокни до минимума.

Junior
где менять cpu-nb ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3229 • Страница 143 из 162<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа