Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 143 из 883<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
SK.art да ребята чтото у вас не то, потому как железо круче а толку 0. Видно чтото с инструментами по разгону... А 14770 это считаю вообще не результат там диагнос - СНОС ВИНДЫ И ПЕРЕСТАНОВКА всех дров как минимум. Вот смотри как должно быть http://img228.imageshack..us/img228/3289 ... ra3700.jpg :-) :gun:

Member
vivien_valdi 18000 :spy: фигасе. :slobber: :weep:

Сохранил сей феноменальный скриншот на свой комп. Буду думать. Искать. :beer:

Member
Фото: 42
vivien_valdi писал(а):
SK.art да ребята чтото у вас не то, потому как железо круче а толку 0.

Ну дык у меня то как раз результат нормальный. Мне б 4-х ядерник, так результат, полагаю был бы не меньше 19 тысяч....
ps: тестировал на свежей винде, дрова на тот момент тож были свежие, карту гнал через каталист овердрайв.

Member
Статус: В сети
VRoman На PhenomII похоже разгон памяти ограничивает контроллер памяти, поэтому для AMD лучше ставить память в режим с самыми низкими таймингами, нежели высокой частотой. В идеале для AMD процессоров, было бы 1600 6 6 6 20 30 тайминги.

Member
Пока на 6мрак плевать, вот у меня Linx64 сейчас крутится, проходы штампует по 50,1Гфлопса. :dance: Надеюсь через полчаса скрин выложу.
Тьфу-тьфу-тьфу. Чтоб не сглазить. :-)

Member
Фото: 42
<TopUpdate> Да я тоже к такому выводу пришёл, что контроллер слабоват. Видать разрабатывали его для DDR2, а при переходе к DDR3 ничего в нём не изменили. Поэтому от разгона северного моста такой прирост скорости памяти. Вообще мне повезло с памятью, 1600-7-7-7-20 тянет с лёгкостью. 1600-6-7-6-18 можно выжать задрав напругу до 1.9-1.95в, но греться начинает неслабо. Command Rate 1Т с двумя планками, или 2Т с четырьмя. Опять видать в контроллере дело.

Member
20 проходов Linx64 - 50,1Gflops :-)

Добавлено спустя 25 минут 48 секунд:
Какое при этом напряжение на процике - понять невозможно. В мониторинге вообще показывает 1,56V. :fingal: :spy:

Junior
VRoman
у меня память то же выше 1600 не гонится и тайминги работы памяти совпадают с твоими почти 1 в 1 (при повышении напруги тож) :insane:
действительно похоже на контроллер памяти

посмотрел твой профиль - не страшно тебе 1.5в на NB ставить ?
я побоялся напругу сильно повышать ,поднял до 1,25 , разогнал до 2600MHz, дальше пока не решаюсь

Member
память 800 44412 будет медленней 1066 55518. Для амд так же важна частота памяти. В этой теме должна быть ссылка на пс(ник не помню). По ней много тестов и вариантов разгона системы.

Member
Статус: В сети
Wett писал(а):
посмотрел твой профиль - не страшно тебе 1.5в на NB ставить ?
я побоялся напругу сильно повышать ,поднял до 1,25 , разогнал до 2600MHz, дальше пока не решаюсь

Я на NB и выше ставил. Правда когда поставил 1.7v мамка сгорела.)) Хорошо что по гарантии поменяли. :D
А вообще выше 1.4 на постоянку не ставить. 1.5 для бенчей самое то.

Member
<TopUpdate> Ну парни смотрите к примеру на Биостарах априори идет стандартное напряженеи-дефолтное 1.35 на NB VID так что вот и думайте когда разгоняешь контроллер то нужно повышать +0.1 а если выше 3600ГГ и 2400 сам контроллер то советуют + 0.2 так это уже 1.55 :?: многовато. Темболее что у меня при 1.325 2678 работает без проблем тоесть вообще на пониженом вот и делайте вывод. Скорее всего у каждой платы сво значение нежели есть система но одно точно ориентировочно 1.35 это болеечем достаточно для 2600! :D

Member
А кто сказал,что 1.35в на нб это стандарт? Это завышенное напряжение. Стандарт 1.2в для ам3.

Member
Фото: 3
До этого писал, но мое соощение потерли. Воощем запустил систему новую на камне 550м. неделя 0929. Ядра разлокировались слава богу.
Вот http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=694389
Дальше гнать можно или нет? Блок питания FSP 400W

Member
=MF= Ты тайминги на память видел? Зайди в евересте посмотри или в цпу-З и перепеши из СПД на бумажку а потом в биосе выставь! На твоем БП дальше гнать можно но осторожно и примерно ориентируйся на 3.4 максимум если не хочешь рискнуть системой. Но для начала ТАЙМИНГИ на память исправь!

Member
Фото: 3
Хм..комп подвис..Перегрузился уже два ядра. Стоит в иосе на АСС авто и на кэше тоже. Память вроде брал 1333...Сам удивился..
Может напругу поддать на камень чтоы 4 проца всегда работали и стабильно?
Да и почемуто мост определился как 750, хотя на мамке этой 710 стоит.

Подкорректировал память http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=694467

Member
=MF=
Попробуй сам выставить значение ACC. То есть не в auto а в какое-нибудь другое.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
vivien_valdi писал(а):
Ну парни смотрите к примеру на Биостарах априори идет стандартное напряженеи-дефолтное 1.35 на NB VID

Это не то NB... Не может на разных платах идти разное напряжение на CPU NB... Плата может его сама завышать, но это уже совсем другое

Member
2young2love Если в ыне разбираетесь то не пишите! Повторяю для всех кто на паровозе на всех матерях биостар которые не поддерживают 2х4 пин на процессор напряжение ДЕФОЛТНОЕ на NB VID 1.35в ! И мало того оно еще и ВСЕГДА одинаковое с CPU V-core это одна из осоьенностей этих плат! Если не верите то купите и протестируйте может это приведет в конце концов к тому что вы слезите с паровоза и перестанете писать о том чего не знаете. :gun:

Member
kstovo писал(а):
Буду думать. Искать.

гони карточку

SM 2 и SM 3 как у тебя, так у меня половинка ;)

Junior
vivien_valdi писал(а):
2young2love Если в ыне разбираетесь то не пишите! Повторяю для всех кто на паровозе на всех матерях биостар которые не поддерживают 2х4 пин на процессор напряжение ДЕФОЛТНОЕ на NB VID 1.35в ! И мало того оно еще и ВСЕГДА одинаковое с CPU V-core это одна из осоьенностей этих плат! Если не верите то купите и протестируйте может это приведет в конце концов к тому что вы слезите с паровоза и перестанете писать о том чего не знаете. :gun:

Немного не так. На последних Биостарах CPU Vcore = NB + "CPU over voltage" , и этот пункт по умолчанию = 0, по этому напряжение на процессоре и NB одинаковое. А по дефолту NB действительно 1.35В, хотя как такового пункта Auto нет. Похоже рассчитано на то, что юзер всегда будет сам выставлять нужное напряжение.

Member
vivien_valdi
Прошу прощения, не знал о подобных нюансах Biostar. Тем не менее это единственные платы с таким способом установки вольтажа которые я знаю. И ваше прежнее заявление:
vivien_valdi писал(а):
Скорее всего у каждой платы сво значение

кажется мне не очень разумным. Biostar скорее исключение, чем правило..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 143 из 883<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа