Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
SK.art да ребята чтото у вас не то, потому как железо круче а толку 0. Видно чтото с инструментами по разгону... А 14770 это считаю вообще не результат там диагнос - СНОС ВИНДЫ И ПЕРЕСТАНОВКА всех дров как минимум. Вот смотри как должно быть http://img228.imageshack..us/img228/3289 ... ra3700.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
vivien_valdi писал(а):
SK.art да ребята чтото у вас не то, потому как железо круче а толку 0.
Ну дык у меня то как раз результат нормальный. Мне б 4-х ядерник, так результат, полагаю был бы не меньше 19 тысяч.... ps: тестировал на свежей винде, дрова на тот момент тож были свежие, карту гнал через каталист овердрайв.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
VRoman На PhenomII похоже разгон памяти ограничивает контроллер памяти, поэтому для AMD лучше ставить память в режим с самыми низкими таймингами, нежели высокой частотой. В идеале для AMD процессоров, было бы 1600 6 6 6 20 30 тайминги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Пока на 6мрак плевать, вот у меня Linx64 сейчас крутится, проходы штампует по 50,1Гфлопса. Надеюсь через полчаса скрин выложу. Тьфу-тьфу-тьфу. Чтоб не сглазить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
<TopUpdate> Да я тоже к такому выводу пришёл, что контроллер слабоват. Видать разрабатывали его для DDR2, а при переходе к DDR3 ничего в нём не изменили. Поэтому от разгона северного моста такой прирост скорости памяти. Вообще мне повезло с памятью, 1600-7-7-7-20 тянет с лёгкостью. 1600-6-7-6-18 можно выжать задрав напругу до 1.9-1.95в, но греться начинает неслабо. Command Rate 1Т с двумя планками, или 2Т с четырьмя. Опять видать в контроллере дело.
VRoman у меня память то же выше 1600 не гонится и тайминги работы памяти совпадают с твоими почти 1 в 1 (при повышении напруги тож) действительно похоже на контроллер памяти
посмотрел твой профиль - не страшно тебе 1.5в на NB ставить ? я побоялся напругу сильно повышать ,поднял до 1,25 , разогнал до 2600MHz, дальше пока не решаюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
память 800 44412 будет медленней 1066 55518. Для амд так же важна частота памяти. В этой теме должна быть ссылка на пс(ник не помню). По ней много тестов и вариантов разгона системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Wett писал(а):
посмотрел твой профиль - не страшно тебе 1.5в на NB ставить ? я побоялся напругу сильно повышать ,поднял до 1,25 , разогнал до 2600MHz, дальше пока не решаюсь
Я на NB и выше ставил. Правда когда поставил 1.7v мамка сгорела.)) Хорошо что по гарантии поменяли. А вообще выше 1.4 на постоянку не ставить. 1.5 для бенчей самое то.
<TopUpdate> Ну парни смотрите к примеру на Биостарах априори идет стандартное напряженеи-дефолтное 1.35 на NB VID так что вот и думайте когда разгоняешь контроллер то нужно повышать +0.1 а если выше 3600ГГ и 2400 сам контроллер то советуют + 0.2 так это уже 1.55 многовато. Темболее что у меня при 1.325 2678 работает без проблем тоесть вообще на пониженом вот и делайте вывод. Скорее всего у каждой платы сво значение нежели есть система но одно точно ориентировочно 1.35 это болеечем достаточно для 2600!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: БендерыМолдавия Фото: 3
До этого писал, но мое соощение потерли. Воощем запустил систему новую на камне 550м. неделя 0929. Ядра разлокировались слава богу. Вот http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=694389 Дальше гнать можно или нет? Блок питания FSP 400W
_________________ Core i5 4570 | Gigabyte Sniper B5 B85 | 8Gb Kingston Hyper X Black 1600Mhz | Intel HD4600 | Maxtor 500Gb HDD | Chieftec APS-750C | LG M2352D-PZ IPS
=MF= Ты тайминги на память видел? Зайди в евересте посмотри или в цпу-З и перепеши из СПД на бумажку а потом в биосе выставь! На твоем БП дальше гнать можно но осторожно и примерно ориентируйся на 3.4 максимум если не хочешь рискнуть системой. Но для начала ТАЙМИНГИ на память исправь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: БендерыМолдавия Фото: 3
Хм..комп подвис..Перегрузился уже два ядра. Стоит в иосе на АСС авто и на кэше тоже. Память вроде брал 1333...Сам удивился.. Может напругу поддать на камень чтоы 4 проца всегда работали и стабильно? Да и почемуто мост определился как 750, хотя на мамке этой 710 стоит.
2young2love Если в ыне разбираетесь то не пишите! Повторяю для всех кто на паровозе на всех матерях биостар которые не поддерживают 2х4 пин на процессор напряжение ДЕФОЛТНОЕ на NB VID 1.35в ! И мало того оно еще и ВСЕГДА одинаковое с CPU V-core это одна из осоьенностей этих плат! Если не верите то купите и протестируйте может это приведет в конце концов к тому что вы слезите с паровоза и перестанете писать о том чего не знаете.
2young2love Если в ыне разбираетесь то не пишите! Повторяю для всех кто на паровозе на всех матерях биостар которые не поддерживают 2х4 пин на процессор напряжение ДЕФОЛТНОЕ на NB VID 1.35в ! И мало того оно еще и ВСЕГДА одинаковое с CPU V-core это одна из осоьенностей этих плат! Если не верите то купите и протестируйте может это приведет в конце концов к тому что вы слезите с паровоза и перестанете писать о том чего не знаете.
Немного не так. На последних Биостарах CPU Vcore = NB + "CPU over voltage" , и этот пункт по умолчанию = 0, по этому напряжение на процессоре и NB одинаковое. А по дефолту NB действительно 1.35В, хотя как такового пункта Auto нет. Похоже рассчитано на то, что юзер всегда будет сам выставлять нужное напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
vivien_valdi Прошу прощения, не знал о подобных нюансах Biostar. Тем не менее это единственные платы с таким способом установки вольтажа которые я знаю. И ваше прежнее заявление:
vivien_valdi писал(а):
Скорее всего у каждой платы сво значение
кажется мне не очень разумным. Biostar скорее исключение, чем правило..
Сейчас этот форум просматривают: Fatality и гости: 19