Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Не, у меня в биосе нет такого, материнка тупая. Напруга ведь по умолчанию 1.4V а судя по мониторингу напруга постоянно 1.47V. А у материнки возможностей разгона нед и соответственно поменять ничего нельзя =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: деревня Минск
nextman запарлился матеря уже прошивать!
ни чего не помогает (только уменьшения напруги до 1,175-1,20)
при авто определении напряжения (1,3-1,35)
проци в покое разогреваются до 50-60 градусов (s&m и палец)
при нагрузке 80 градусников, после чего копм ресетиться
речи о разгоне нету!!!!!
а у поставщика люди грамотные сидять!! каму каму, а вот им я доверяю!!!!! Добавлено спустя 13 минут, 38 секунд Quark_[O_o] что за материнка! есть варриант её прошить и у тя появится пункты о которых говорится выше! я для этого все платы от palit-a прошиваю
или ещё попробуй сочитание клавишь "ctrl+f1" - открыть спрятанные функции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Норвегия, Львов
Я вот решил замутить HTPC дешовый на основе AMD. Сейчас остановился на проце. Поскоку всю жизнь использую Intel то с AMD есть вопрос.
Какой двухядерник греется меньше всего, Windsor, Brisbane или Toledo?
План сделать HTPC без пропеллеров и хотелось бы сэконовить на кулере оставив BOX в пассиве.
Как думаете возможно ли такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: Украина
eska писал(а):
проблемы с процами Athlon собираю компы последнее время Athlon 5000,5200,5600,6000 перегреваются
Сказали что конфликт проца и материи, под каждый экземпляр проца подбирать мать.
Для начала назови провинившиеся материнки. С какими были проблемы?
Регулярно собраю компы на атлончиках. Везде ставлю боксовый карлсон.
Проблем с перегревом пока не было. Имеется также разгнанный 5000+@2.9 ггц
напругу не поднимал, вентиль боксовый. Что за термоинтерфейс используешь? Может паленая термопаста? Мне как-то продали КПТ-8 которая ток проводила...да и теплопроводность у нее была никакая....ходил к продавцу бить морду )))
з.ы. про конфликты атлонов с матерями ни разу ничего не слышал!!! что-то это сильно похоже на дурацкую отмазку поставщика...(мне однажды долго рассказывали, как "вирус спалил электронику винта")
_________________ Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Ukraine
привет ребята)) помогите плиз, у меня атлон 5000+ , частота проца 2600ггц. и такая проблема, сразу при включении (температура до 50по цельсию у процессора) всё работает стабильно, проходит минут 15,температура от 55 до 60 ,и всё...начинает подвисать в играх/программах различных,при том что процесс загружает цп на 40-60%.. в чем дело,подскажите, малая частота проца или перегрев?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: Украина
SPARTAQUE писал(а):
привет ребята)) помогите плиз, у меня атлон 5000+ , частота проца 2600ггц. и такая проблема, сразу при включении (температура до 50по цельсию у процессора) всё работает стабильно, проходит минут 15,температура от 55 до 60 ,и всё...начинает подвисать в играх/программах различных,при том что процесс загружает цп на 40-60%.. в чем дело,подскажите, малая частота проца или перегрев?
А термопаста нормально нанесена? Куллер хорошо установлен?
Слишком высокая температура на старте для такого проца...
_________________ Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!!
Junior
Greeze, только что проверил,термопласта норм на несена,влажная еще )) кулер тож норм установлен..но блин ,тут такой кулер..радиатор алюминий. так толку от него,ели крутится..#77
у меня атлон 5000+ , частота проца 2600ггц. и такая проблема, сразу при включении (температура до 50по цельсию у процессора) всё работает стабильно, проходит минут 15,температура от 55 до 60 ,и всё...начинает подвисать в играх/программах различных,при том что процесс загружает цп на 40-60%
привет. я тоже недавно такой атлон приобрел. на всякий случай скажу что сначала у меня не было системного вентилятора, и проц под 100процентной нагрузкой с боксовским вентилятором грелся до 60 градусов, а когда купил вентилятор - 55, может и меньше. скоро воткну второй всасывающий фан в системник, посмотрю что будет. а системник мне в магазине собирали )
Junior
scaner26 у тебя когда 100% нагрузка стока,а уменя это когда нет нагрузки )
наверно кулер нужно нормальный купить.....сколько $$ нужно выложить чтоб сбросить темп.на градусов 20-30 ? )
если и это не поможет,то дело в материнке((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Брянск
SPARTAQUE писал(а):
наверно кулер нужно нормальный купить.....сколько $$ нужно выложить чтоб сбросить темп.на градусов 20-30 ? )
У меня такой же проц. Раньше был Ice Hammer IH-3475WV с ним грелся около 50-52 в покое и до 72* в нагрузке, пришлось сбросить разгон да и вообще не нравилось мне это дело.
Сейчас поставил ASUS Triton75 за $32 температура покой\нагрузка 29-31\50-55. В общем советую его. Ага. на нем ещё 120-ка CoolerMaster, купленная отдельно.
Всем привет.
Phenom x3 8450.
Дома 28 С,на штатных частотах с бокосовым кулером, в простое 51 С (кулер 3к об /мин), при загрузке 100% трех ядер дошла до 70С (в биосе настроено чтобы пищать) кулер 6к об / мин!
Боксовый куллер с 70mm вентилятором очень шумный, , особенно когда набирает 6000 об, ужас.
Купил CoolerMaster, простой, 80mm вентилятором с 2500 об/мин, с медной вставкой. На сайте написано что годен для 125W процесоров
В простое 48 C, при загрузке трех ядер также 70 С, но шуму намного меньше.
Это нормальная температура?
Если нет, посоветуйте кулер, желательно с простой установкой.
Полноразмерный ATX с 80мм вентилятором на вдув.
Плата: Gigabyte GA-MA78G-DS3H