Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
FPS50 писал(а):
200*9.5=1900 MHz
9,5 - глючный множитель на нфорсе, лови предел по шине на множителе x7. Память лучше 1:1 ставить. Не забывай про увеличение напряжения и контролируй температуру.
DRDOS с памятью буду пробовать. А вот охлаждением действительно собрался заняться. Пока так разгон тестовый без смены напряжения Температура скачет в пределах 55 градусов. Кулер Titan 350C вроде. Внешне такой большой (2400 оборотов). Слышал про водяные. А надо ли?
Tyan Tiger Вроде бы не нашёл такого, хотя повнимательнее ещё раз гляну.
Далее просто выставляю частоту 200 и уменьшая множитель дабы просто немного разогнать (200*9.5=1900 MHz). Уменьшаю также память до 100Mhz. Ребут и вообще ничего, пикает спикер и тёмный экран. Пришлось вновь обнуляться.
1900МГц для него - это почти номинал. Также очень маловероятно, что сам процессор 200МГц не держит по шине.
Можно попробовать на чипсете напряжение поднять, может он 200 МГц не держит при номинальных 1.6В. Да и вообще надо синхронно разгонять, а у него память почему-то на 100МГц.
Последний раз редактировалось DRDOS 30.09.2007 12:56, всего редактировалось 1 раз.
В тайминги вроде не вдавался, но разогнать камень до рейтинга 3000+ всё таки удалось (2.15 GHz) 195 шина, память также.
Стабильности добился только с напругой 1.75. Пиковая темпратура зафиксированная за полчаса загрузки - 55 градусов. Что скажите? Можно ли теперь поднимать память до 200 мгерц(DDR400)?
Удалось добиться стабильности и для рейтинга 3200+ (2.20 Ghz) только при 1.85В. Температура около 57-59 градусов. Стоит ли гонять процессор в таких жёстких условиях?
Элементарно решил проверить на что способен процессор без повышения напряжения. Что у меня получилось? Весьма скромный результат и стабильность на частоте 185 Mhz (2.04 Ghz). Память работает синхронно. Тайминги - 8-4-4-2.5.
От чего же такой низкой показатель? В статистике есть и более удачные разгоны, причем с той же версией BIOS.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
FPS50 писал(а):
От чего же такой низкой показатель?
разгон - это всегда лотерея, а в лотерее, как ты сам можешь понять, не все выигрывают Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд камень PhantomX - уникум, таких единицы, у меня например был Бартон, который тоже "не шел" выше 2,4 ГГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
SergeyTN да но если вспомнить историю, то вспоминаеццо, что:
1) залоченные бартоны гоняться лучше, т.к. к последнему их выпуску отладка по 13нм была отлажена
2) разлоченые бартоны - большинсвО и 2,2 не могут(ли) взять, как у товарищаFPS50
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Tyan Tiger хорошо гнались только мобильные камни, у которых был понижен дефолтный вольтаж, в остальном же "привязки" хорошего разгона к чему-либо не было, точнее я не могу припомнить, что бы она была